西班牙华人网 西华论坛

搜索

请教宝妈们都是怎么帮宝贝们戒掉尿片的啊

大宝快20个月了,最近天热,想着在二宝生 下来前把大宝尿片戒了,可是不知道怎么戒啊!早上给她换了内裤,告诉尿尿要叫要蹲下,回答知道,好好!结果一个小时两条内裤尿湿了,拿了坐便器,就一脚踢走,说阿宝没尿尿,过一分钟就又尿了,平常看我上厕所她也会说妈妈尿尿,我这训练也不算早了吧!宝妈们都几个月开始训练的?多久学会的呀?都用什么方法呀?真头疼,现在一叫宝宝尿尿,她很不耐烦,很排斥的样子!
这个东西还真不好说,因人而异,每个人的教育方法,和小孩子的思维智力开发程度不一样,结果也都不一样的,作为一个好妈妈,需要对孩子有足够多的耐心去教育,有时候孩子不能很明确的表达自己的想法,或者自己控制不住小便都是正常的,戒尿片这个东西还得一点一点来,心急吃不了热豆腐。总有一天你孩子会不穿尿片的!!!多加一句!(有些孩子3岁还穿着尿片,没戒!!)

fangwu 发表于 2014-4-17 13:25
这个东西还真不好说,因人而异,每个人的教育方法,和小孩子的思维智力开发程度不一样,结果也都不一样的, ...

三岁还穿那上学怎么办?老师不会给换的吧

夏天的时候戒掉比较好吧,方便,女孩子穿着裙子也可以叫她自己脱,应该比较容易点,刚开始肯定都会尿裤子的,多练习练习就自然习惯了

夏天的时候戒掉比较好吧,方便,女孩子穿着裙子也可以叫她自己脱,应该比较容易点,刚开始肯定都会尿裤子的,多练习练习就自然习惯了

我也在头疼老二。出生在9月份所以天气热时连2岁还不到。我家老大1月份出生 天气转热时已经2岁半几乎。直接穿短裤还有薄的类似打底裤的裤子。拉在裤子里直接去厕所洗掉换掉。同时要教育。打打屁股以示警告。一个星期不到直接戒掉白天尿包。晚上的尿包也半年后戒掉。直接让她拉床上 清理 打下屁屁教育。现在老大早早就不需要尿包了 不管白天黑夜都没问题。晚上有尿会叫大人。厉害吧!来自: iPhone客户端