西班牙华人网 西华论坛

搜索

偶的护发心得

偶今天和大家讨论讨论护发。偶来了西班牙2年多,从中国出来时候头发刚刚过肩,染过红色,上飞机前一天还烫了个离子烫。之后在西班牙就再也没有去过理发室或是美容美发的场所了。现在偶得头发真是长长了很多,到了腰,洗起来真是好麻烦。偶也看了不少网上杂志护发心得,哎,现在偶每周洗头2次或3次,偶买了4,5种不同牌子不同性质的洗发水,每次换着牌子洗,偶最喜欢的是欧莱雅,洗的很舒服,多芬也不错,最近又改变洗头方式,发梢和头顶发根处用两种不同的洗发水,因为我的头发比较干下面分茬,但是头皮处头皮屑比较多,所以下面用欧莱雅或者多芬滋润性质的,而头皮用海飞丝或者依卡路。之后呢,发梢再用护发素抹点,最近又发现橄榄油很好用了,于是护发素加橄榄油一起等个十分钟左右冲掉,偶去健身房可以蒸桑那就很爽,把头发也蒸蒸。另外,发膜也是很重要的,偶以前头发短点的时候从来不作,随着头发一点一点变长,发现开茬越来越多,头发尾处像枯草,于是买了mascarilla来做,一周一次左右,偶头发多,每次用好多哩,真是不经用,不过效果还是很好的,现在偶的头发很顺了,分茬少了很多,光泽也不错,养头发真是也要用心去护理的。
发此帖子,献给偶可爱的头发,也献给各位爱发的mm
楼主,男生每天洗头好吗,头发就刚到眉毛吧
男生当然天天洗头好哩。呵呵,没有mm喜欢脏兮兮头皮屑飞飞的男生哦。
wao 难怪你懂这么多哦
你的头发那么长哦
我到后备的中间了。呵呵
我对这个没研究的.
我的头发向来跟草一样,习惯了。。
哈哈。楼上的感觉你头发很少哦
原帖由 乐乐郁闷 于 2006-2-15 19:55 发表
哈哈。楼上的感觉你头发很少哦

别这么说人家会伤心的~
头发其实也很好护理的,和皮肤一样,就是有点麻烦。习惯了就好了。
呵呵,偶也就这么一点爱好啦。
原帖由 pajaro626 于 2006-2-15 20:00 发表

别这么说人家会伤心的~

晕哦。我不是那个意思。。
头发多也很讨厌拉。。