西班牙华人网 西华论坛

搜索
楼主: 交个朋友叭

【原创连载中。。。】房间

最近没啥灵感,让我构思构思

【视频通话】

“美美啊,什么时候抽空回来一趟呀?你爸爸今年的生日都没过,就等着你回来一起过呢。”
“你家阿婆最近怎么样啊?房东姐姐对你好不好啊?”
“马德里冷不冷啊?钱够不够花,需不需要爸爸妈妈打点钱买几件大衣呀?”
“美美,出门在外千万不要好大喜功爱出风头,更不要老跟人抬杠,凡是多谦让,懂不懂啊?”
“美美,有没有男孩子追你啊?你在外面交朋友千万要注意啊。”

马上就圣诞了,之前疲于适应和融入马德里的生活的小美,已经好几个月没有回家了。屏幕另外一头,父母关切地询问着小美关于她生活的一切。镜头前的爸妈还是老样子,偶尔互相斗斗嘴,一副其乐融融的样子。

这几个月小美一直专注于学习驾照理论和认真工作,偶尔和新朋友们的聚会也是过得充实,早就把HUELVA忘到了脑后。这才猛地意识到自己已经离家好几个月了,临行前跟父母的道别仿佛还是昨天。

在马德里的这几个月,没有经验的小美工作得很累,想早点把驾照考出来的愿望更是让她连下班后都不敢松懈。为了省钱,小美几乎不随便乱买东西。刚来马德里时的那几件衣服,还是那几件,只是多添置了几件秋冬衣。幸运的是家里中鞅供暖,以至于冬夜里还不会太难熬。

忙碌的生活里,只剩下美食能够排解寂寞。

父母的关切忽然让小美意识到了自己生活的变化。但是此刻的她仍然还沉浸在马德里的灯红酒绿之中。

一份不需要学历文凭的服装店售货员,还要额外自己承担伙食住宿生活费。小美除了疲劳和每个月的那么几百块钱,似乎什么都没有收获。这些在HUELVA小美同样能做到,甚至在父母身边她能做得更好,收获得更多。可是她觉得快乐,在马德里她能认识更多的人,能见识到更广阔的天空,挥霍的金钱能让她收获更多的乐趣。

父母得知小美目前只是从事一份在HUELVA也能做的工作时,真的心疼得不行。美爸觉得小美这纯粹就是在浪费时间,浪费生命,花时间砸钱去做没意义的事。希望小美能回家。可美爸根本不知道小美,此刻的小美满脑子想的都是像闺蜜那样,受人追捧,众星拱月,更希望自己能交到一个有钱有势又年轻帅气的男朋友。帅气的小哥哥,HUELVA乡下可没有呢!这一点,拿多少钱小美都不换!
最重要的是,小美能独立了!此刻的她,不需要依附于任何人。

12月31日,小美过完生日,正式成年了。

更新,顶一下

顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶

看来催更有效,非常好,继续努力码字啊

【楚楚与雅雅的致命来电】
2011年二月的某一天深夜,小美刚刚摆脱疲惫与头疼准备进入梦乡。最近店里业绩下滑,年初新来的同事怕被炒鱿鱼,就一直挤兑小美,想挤走小美。这让单纯的小美倍感困扰与头疼。然而入睡不过两秒,一阵急促的铃声便将小美召回现实。小美伸手摁掉了铃声。可不过两秒,这个陌生号码又打来了电话。两个不速之电让小美彻底失了睡意,愤怒地从床上坐了起来,正打算回电怒骂这个扰人清梦的傻叉子玩意儿,陌生来电发来了一条信息。

“小美,我是雅雅。求求你帮帮忙好不好?”

雅雅?怎么又换号码了?小美觉得不对劲。

雅雅和楚楚是双胞胎,小美HUELVA的初中兼高中校友。自打好几年前俩姐妹到了HUELVA的村子后,周遭的华人圈对她们俩都是满口赞誉。比如刚到西班牙时,便能把看过一遍的单词就牢牢记住。再或者,高中时,姐妹俩人,在自己家养豆芽,靠双手承包了村子里中国货行的豆芽供应。再比如去年高考考了将近满分,就读了马德里某某名牌大学的医学系。俩姐妹的QQ空间日常也都是些自制的精致美食。

对这对姐妹,小美的一贯的印象就是,勤俭持家,心灵手巧,家境不太好,常年半工半读补贴家用,非常吃苦耐劳。

一看是雅雅的信息,小美就放下戒心了。刚想回短信,陌生号码又来了个电话。接起,是楚楚和雅雅的声音。俩人总是公用一个东西,QQ空间也是,电话号码也是。

“小美,是你吗?”说话的是雅雅。

“是我呀,怎么了?诶,你怎么又换号码了?”小美此时还没有发现不妥的端倪,随口问道。

“小美,求求你帮帮我好不好。”雅雅急得快哭了,声音楚楚可怜。小美一听急忙安慰。一番询问之下,雅雅告诉小美,原来她们租住的房子,房东临时决定把房子收回给儿子当婚房,所以不租了。现在这个节骨眼,俩姐妹不知道去哪找房子,情急之下只能来求助同样在马德里的小美。

雅雅央求小美收留自己的妹妹楚楚在家住一段时间,而雅雅自己则借住在另一个朋友家。俩人会尽快找到新住所然后搬走。

小美一听,也不是什么大事,于是答应征求一下房东的意见,愿意帮忙。

小美平日和房东交往的还不错,房东姐姐不仅没有加收房租,还欣然应允。

次日,赶巧,小美刚好休息日,于是便去姐妹俩现在的住所接人。

不看不知道,一看吓一跳。雅雅与楚楚住的房子位于usera某犄角嘎达,房租属实便宜,姐妹俩人才190欧全包。出租屋内人员复杂,房屋破旧,进屋帮忙收拾行李的时候,住在隔壁的某个中年大叔还一直色眯眯地在楚楚与雅雅的房门前徘徊。从一开始认识楚楚与雅雅开始,俩姐妹就挺爱贪小便宜的,但是因为家境不好,小美一直都挺理解她们的。这次看到如此恶劣的居住环境,小美不禁有点怀疑雅雅搬家的真实原因。但是小美没有多问。

接走楚楚,小美一行人便去了小美家。

不得不说,楚楚是真的秀外慧中。刚回到家,就像变戏法一样,从行李里掏出几盒食物,放进厨房随便加工了一下,便变成了三菜一汤端上餐桌。菜肴的美味直接俘获了小美的味蕾,满足地解决了刚好嗷嗷待哺的食欲。

吃完饭,楚楚又很自觉地去了厨房,三下五除二地洗完了碗,甚至不给小美客气的机会。很快小美和楚楚便得空坐了下来闲聊。

原来楚楚和雅雅去年高考结束后也来了马德里,之后也换过几个住处,但是似乎都跟房东相处得不太愉快。但是楚楚表示,这次真的是因为房东的儿子要结婚,房子要收回当婚房才退租的。

校园时期的好印象让小美没有过多地怀疑楚楚。小美相信,就算楚楚撒谎了,也一定有她的苦衷。

【噩梦要开始了】
次日小美要去上了班了。家里的钥匙交代给了楚楚。楚楚借住在小美家的那段时间,每天下班小美都能吃到美味的食物。楚楚和家里的老人相处得也非常的好,不给小美舔任何困难。小美甚至觉得这是她人生中最开心的一段时间。有一份自己喜欢的工作,温柔体贴的室友,还有宽容大度的房东,一切似乎都是如此的刚刚好,如此地一帆风顺。

【开幕】
一个多月后的某一天,雅雅终于来了电话准备接走楚楚。趁休息日,小美准备送走楚楚。然而等楚楚走了以后,小美才发现有点不对劲。小美的兰蔻面霜被楚楚用同款的空瓶代替了。这面霜可不便宜,是小美成年那天闺蜜送的礼物,小美都不怎么舍得用,还有大半瓶呢。楚楚怕不是搬家拿错了?

晚上给雅雅留言,雅雅和楚楚都不回复。怕不是故意的?

说实话,这下小美可不乐意了,楚楚和雅雅的形象瞬间一下子变得低下。

时间转眼便到了圣周。小美争取到了四天回HUELVA的假期。回到HUELVA的家中,从嘈杂的都市中解脱的感觉让小美无比地惬意。将近一年了,小美在工作中被训练得越发地谨言慎行,回到这个她曾经居住了6年的小窝,瞬间让小美觉得真正的自我又回来了。

运气不错,4天假期都遇上了好天气。小美贪婪地用相机记录着村子里的一切,然后又上传到了QQ空间里。

“Hi,小美,回HUELVA怎么不跟我说呀。明天来我家聚餐吧!”雅雅罕见地发来了QQ信息。

提起这个雅雅,小美又想起了面霜的事。于是不厌其烦又把这事说了一遍。但是雅雅就像没看到一样,直接无视这句话。当晚又招呼小美明天一定要参加聚餐,还说跟高中同学都好久没见了,要组织大家见一面。

次日,小美精心打扮以后,如期赴约。几年没跟雅雅楚楚深入接触,雅雅和楚楚原来早就搬家了,靠着雅雅男朋友的资助,低调地买了一套一百多平的复式楼。

然而雅雅所说的高中同学聚会,其实就她们俩姐妹,外加一个初中就辍学的男同学。那个男同学初中时就因为脑子不太清楚,一直被学校里的中国同学戏称憨憨。

几年不见,这个憨憨的外表倒是完全变了一副模样。人长高了也精神了,这两年勤于健身,身材倒是像杂志里的男模特一样,肌肉棱角分明,身材好得不像话。但是一开口说话又是一副脑子不太好的样子。

雅雅和楚楚倒是做了一大桌子菜,开始在饭桌上拉着小美叙旧,热情似火,亲如一家,完全不给小美开口提面霜的机会。席间雅雅开始谈论到初中时的明星情侣萍萍为了小伟堕了好几次胎,还间接批判萍萍不自爱什么的。

小美和萍萍是有交情的,当初萍萍和小伟是小美中学里的明星情侣,在那个大家都墨守成规安安分分学西语的年纪,萍萍和小伟是唯一一对大大方方承认早恋,并且公开关系的情侣。后来上了高中,小美虽然没怎么跟萍萍联系,但是多多少少也听说了萍萍意外怀孕,堕胎以及分手的事。在小美看来,意外怀孕不是女生单方面的问题,男生多多少少也应该承担责任。尤其是萍萍当年貌似是自己一个人回国堕胎,小伟从头到尾一分钱没出,更加让小美觉得小伟在这一点上做的不尽责。实际上小伟跟小美的交情也不浅,所以小美没有把话说的太难听。但还是很直接地反驳了雅雅的观点,直言小伟不尽责。

雅雅被小美当面反驳,脸上青红交白,一旁的憨憨和楚楚见状,忙跟小美解释,其实萍萍很不检点,当初回国打胎期间还出去约炮,导致打完胎后又意外怀孕,多次打胎,这才造成萍萍和小伟分手。

小美将信将疑,这些风言风语小美高中时就听说过,可是以小美对萍萍的了解,小美觉得萍萍不会如此不堪。

一顿饭,让小美突然觉得雅雅和楚楚似乎变了,不再是初高中时三辊子打不出屁的老实人。又或者她们俩一直都是这样的,只是这么多年来,一直在隐藏自己真实的面貌,装出正面正直的形象在欺骗外人?

更新顶贴啦啊啊啊啊啊啊

顶,更新是一种美德

加油加油,很好看。

这就没了?
还好只是一瓶面霜, 还是当时家里没放什么钱?

如果是回忆,应该写的很快的。
如果是小说,可以多编点内容啊,什么很多人追啊,什么艳遇啊,或者什么绿茶朋友啊。
个人建议,不喜勿喷

【入套】
下午小美正窝在自家沙发上用电脑追剧呢,楚楚又发来了一条QQ信息。小美直接翻起了个大白眼。之前因为面霜和萍萍的事,这两姐妹现在在小美心里已经是个满嘴谎话的形象了。点开信息,楚楚说道:“小美,今晚能见一面吗?我跟我姐有事想跟你说。很重要。”末尾还加了一个哭哭的表情。

“关我屁事儿”小美在心里腹诽。但还是遣词造句,找了个借口礼貌地回绝。

“小美,你不来,我姐会死的!”楚楚又发来了信息,末尾还加了个十万火急的表情,再三恳请小美今晚一定要赴约。

【好奇杀死猫】
人不能有好奇心,好奇心真的很可怕。

小美终究还是没能抵挡住八卦的心情,踩着大拖鞋,随意的出门,如期赴约。刚到双胞胎姐妹家楼下,就见俩姐妹坐在楼梯上等着小美。不同于白天女主人般的随意,俩姐妹都精心打扮过,尤其是妹妹楚楚,还化了个心机裸妆。

小美刚想招手打招呼,不料雅雅竟然突然飞扑了过来,把小美抱了个满怀。然后便嘤嘤嘤地轻声啜泣了起来。

雅雅长得浓眉大眼,一双大眼睛水汪汪的,扑朔扑朔地伴随着豆大的晶莹泪珠滑落红润的脸颊,长长的睫毛随着啜泣微微地抖动,显得更是楚楚可怜。

小美有点懵,这要是个男孩,如此柔弱美人主动投怀送抱,说不定还真就动心了,可由于俩姐妹之前的言行不一,这会儿小美只觉得无比厌烦。

还没等小美反应过来,妹妹楚楚又掏出小美的面霜。一见面霜,小美顿时喜笑颜开。

“小美,我们医学生功课实在是太难了,之前搬到新家后我们根本没有时间上网聊QQ,所以一直就忘了面霜这事。我妹妹雅雅平时不懂这些,还以为是我的面霜就给拿回家了,我自己也是前两天回HUELVA收拾行李的时候才发现的,还给你。对不起,一定让你误会了!”雅雅拉着小美的手,特别诚恳地道歉。乌黑的眸子可怜兮兮地盯着小美,乞求小美原谅。

看到面霜小美就释然了。这么多年的同学,还是这种结局更能让小美接受。小美诧异就为了这事雅雅俩姐妹特地把她叫来,还哭了?

果然没等小美想完,楚楚开口了:“小美,我姐姐遇到事了。。。”

紧接着俩姐妹便一副有难言之隐的样子。

小美好奇得很,便开始追问。妹妹楚楚一副恨铁不成钢的样子用力拽了姐姐雅雅一把,坦然道:“小美,我直接跟你说吧,我姐夫他出轨了!”

哇哦,重磅八卦,小美都等不及想回家跟闺蜜分享了呢。

只听楚楚接着说,“出轨就算了,你知道我姐夫跟谁出的轨吗?”

“谁?”小美真的很好奇。在这小村里,年龄差不多的那一群,还真没几个小美不认识的。

“我姐夫跟他表妹上床了。。。酒后乱性!我姐后天就要跟他订婚了!而且他表妹还逼着我姐夫跟我姐分手!他表妹可坏了,这几天一直在刁难我姐!你跟我来,我给你看聊天记录!”雅雅说着就把小美往楼上拉,要给小美看QQ的聊天记录。

原来雅雅和楚楚这次是趁着SEMANA SANTA圣周回来订婚的。没想到出了这么个幺蛾子。

“小美,我姐知道这件事以后打击真的很大,之前也一直都与世隔绝逃避现实。小美,你开导开导她吧,我真的很怕我姐会想不开!”

重任突然落到小美身上,小美有点不知所措,以小美的三观,遇到这种事,分呗。好男人多得是。雅雅和楚楚这么吃苦耐劳,也不是找不到对象,何况两人还小。

“小美,你知道我家条件的。要不是我男朋友,我这几年根本不可能过的这么安稳。我爸妈身体都不好,又没文化,那些辛苦的工作他们根本做不了长工。我家的房子还是我男朋友借钱给我们家买的。如果没有他,我和我妹妹可能今年就要辍学了。。。我早就认定了这个男人。。。我。。。我已经是他的人了!我真的不知道该怎么办,求求你不要告诉别人。”

雅雅拉住小美哭得梨花带雨。小美想起学生时代三人相处的时光,双胞胎的温柔和细心,曾经让小美都觉得暖心不已。这下小美彻底心软了。

“小美,这件事是我未婚夫主动跟我坦白的,我觉得他一定也不想这样的。可是表妹真的好过分,呜呜呜。。。”雅雅委屈得泣不成声。

俩姐妹哭诉了一会儿,最后楚楚提议去海边散心。

于是一路上小美时不时地就安慰雅雅,替雅雅打抱不平,而楚楚则走在前方带路。

不知怎么的,便到了海滨哥哥的餐厅前。路过餐厅,海滨哥一眼就看到了小美,三步并作两步,上前便勾住了小美的脖子,俩人熟络地打起了招呼。正聊着,海滨忽见后头还站着俩美女,一个浓眉大眼丰硕迷人,一个骨感清秀,弱不禁风。海滨一下就着迷了,其中那个瘦弱的还怯生生地看了一眼海滨,然后羞涩地低下了头。

之后的三天,楚楚和雅雅每天都精心打扮,以散心的借口骗小美去海边制造偶遇。

是的,所谓的未婚夫出轨,其实都是雅雅和楚楚精心编造的谎话。那些QQ聊天记录也都是俩姐妹挑衅引起的事端。只是掐头去尾,删除了她们自己那部分的记录,只给小美看了她们挨骂的那部分。姐姐雅雅成功订婚,等于是一只脚踏入了有钱人家。而妹妹楚楚早就觊觎村子第二富华人的儿子海滨很久了。今晚的眼泪,都只是为了利用小美的道具而已。

雅雅和楚楚根本就不是什么好人。

dizi1122 发表于 2020-9-9 19:03
这就没了?
还好只是一瓶面霜, 还是当时家里没放什么钱?

在写呢,你要的这些都会一点一点慢慢呈现的。只是因为是业余爱好,所以更新不会很勤快。期待后续吧,一直都有在持续更新。今天更了一章啦

顶贴啦啦啦拉拉阿拉啊

碧潭飘雪 发表于 2020-9-9 15:25
加油加油,很好看。

更新,求顶

ALEX13721 发表于 2020-9-8 16:49
顶,更新是一种美德

更新,求顶

故事越来越精彩了,顶一个,加油更新!!

很好,貌似剧情要展开了

【待宰的小乳猪】
在HUELVA的这几天,双胞胎变着法地拉小美来家里玩,一边对小美大打感情牌,对小美在马德里的生活关怀备至。言语间尽是关切,还数落小美平时不好好照顾自己,不爱做饭,把人都饿瘦了。一边投其所好,辅以美食,拉拢小美。

小美去了马德里以后,没了父母的照顾,在生活上越发地随意。休息日的时候,有时候因为懒惰,一天只吃一顿的情况都有。偶尔馋得不行了,就叫叫外卖下下馆子。体重是真的连续数月直线下降。长期的营养不良导致最近工作忙的时候甚至出现了晕眩或者眼前一黑的情况。

这厢,楚楚通过之前借住的一个多月时间,摸透了小美的生活习惯还有口味喜好,接连几天都炖了桃胶银耳莲子百合汤,乌鸡黄芪滋补汤,以及各种各样的中式小吃和甜点。用心和体贴之处让小美甚至对之前怀疑姐妹俩充满了愧疚。与此同时,俩姐妹也是借机跟小美解释平日学业的繁忙,还要做兼职赚生活费,是如何地不容易,也侧面让小美觉得二人十分积极向上。

每天把小美喂得溜圆,然后到点了就顺理成章地出门“散步”。

小美临行前前一晚,双胞胎又找借口拉着小美出门散步,正路过海滨家的餐厅前,只见海滨早已等候在外。海滨又见楚楚,心里怦然一击。相比小美的坦荡不羁,楚楚在海滨面前表现出的矜持,规矩和娇羞让海滨觉得这一定是个温柔如水的姑娘。

海滨假兮兮地拉着小美叙旧,眼神却时不时地飘到了楚楚身上。雅雅与楚楚俩姐妹自然是看在眼里。之前撒的那么多饵,可不就是为了此刻的收网么。于是俩人相视一笑,开始收网。