西班牙华人网 西华论坛

搜索

说说近来看的电视剧~

前段时间断断续续看完了那部被誉为国产精良剧《沉默的真相》,拍得还OK,让我也想起很久之前看的《人民的名义》,
这种题材的电视剧,在国内能过审,播出来,不容易。

《沉默的真相》也没有太过美化结局,现在的电视剧不像以前了,总会有个happy ending,圆满的结局本来就是很假。
我比较暗黑,正义如果在当下缺席了,它迟来就没有任何意义了,惨烈的代价就是一个讽刺。

《沉默的真相》是根据紫金陈的小说《长夜难明》改编翻拍的,原著小说更残酷,我更喜欢小说的名字。
紫金陈的另外一部小说《坏小孩》也被拍成电视剧,叫《隐秘的角落》,在网上爆红,我也看了。
里面的演员演技都杠杠在线,最难得是小朋友的精湛演技,关于人性,留足了很大的思考空间,
可惜结局过于美化,没办法,拍得太悲,估计播不出来。

海外剧的话,现在都有在看一部高分悬疑韩剧《秘密的森林2》,它在出第一季的时候我就看了,编剧相当地厉害,
拍到最后能把前后串连起来,就像拼图一样,刚开始,只找到边边角角,很茫然,到后面,越拼越多,画面越来越清晰,
到最后拼完,噢,原来如此,都是有联系的。

这部剧讲检察官跟警镲的博弈,涉及到权力的斗争,不是单纯地查案,也不是偶像剧,非常写实,尺度很大,
韩国还挺敢拍的。

我也希望能看到自己国家的电视剧题材更加多元化,而不是在一堆家庭伦理剧,宫斗剧,神仙剧或霸道总裁剧中重复又重复。

不错哦,建议多写点类似影评,剧荒的时候可以参考一下

交个朋友叭 发表于 2020-10-12 17:49
不错哦,建议多写点类似影评,剧荒的时候可以参考一下

这也不算什么影评,豆瓣里面的人比我会写多了,我这只能算是自己的小小观后感。

碧潭飘雪 发表于 2020-10-12 23:37
这也不算什么影评,豆瓣里面的人比我会写多了,我这只能算是自己的小小观后感。
...

不错的,可以做追剧参考

飘雪mm  

中国拍电视剧,主要还是为了资本,哪些IP比较货,哪些比较吸引关注

饼哥来踩帖子啦,最近有什么好剧推荐?

独自徘徊 发表于 2020-10-13 19:19
中国拍电视剧,主要还是为了资本,哪些IP比较货,哪些比较吸引关注

为资本也无可厚非,毕竟我们国家的明星演员片酬都很高。

碧潭飘雪 发表于 2020-10-13 23:31
为资本也无可厚非,毕竟我们国家的明星演员片酬都很高。

我感觉拍不出好剧并非仅仅演员片酬关系。拿我最近看的一部国产件来说《悍城》 来说,可吐槽的地方太多了。里面没有一个大牌演员 但是演员演技真的好。也不能说演技特别好  但是就是感觉这几个演员形象 动作表情就很有味道。其他的 哎 剧情弱了点,道具那个血浆 都成橙色了  都不调下吗?打斗戏 感觉像是在玩过家家。

请叫我饼哥 发表于 2020-10-14 11:53
我感觉拍不出好剧并非仅仅演员片酬关系。拿我最近看的一部国产件来说《悍城》 来说,可吐槽的地方太多了 ...

这种剧你也能耐着性子看,换我就分分钟弃剧了

碧潭飘雪 发表于 2020-10-14 14:41

里面几个男二号 都很精彩 冲这个看的 反正当肥皂剧 边吃饭边看  。

碧潭飘雪 发表于 2020-10-14 14:41

对了 里面广告植入还很多。什么江小白啊 ,什么农夫山泉啊 ,什么问道手游啊 。。。。。。

秘密森林1前面10集都get不到,后面便慢慢地品出来了。这个剧应该也有点理想主义在里面吧。沉默的真相太好看了,隐秘的角落还是有点烧脑的。国外看剧真幸福。