西班牙华人网 西华论坛

搜索

辉瑞疫苗的亲历体验·Ashley.T在线描述

咱们西华网有位堪称大家的【知心姐姐】的用户Ashley.T 相信不少用户都得到过她的耐心解答和悉心帮助。笔者水平有限,所掌握的华丽辞藻不能表述出大家对她的感谢和爱戴。作为西班牙正规公共医疗在职家庭医生,她和西班牙所有的医护人员一样,一直战斗在第一线。这次她给大家描述了注射辉瑞疫苗的切身体验。原文发布在【西语交流】群组,由笔者翻译成中文,有表述错误欢迎斧正。随附原文链接 https://xihua.es/forum.php?mod=viewthread&tid=538714
《告诉大家疫苗的事-辉瑞疫苗体验日志-医生亲历》
2021年1月15日,星期五
今天早上我收到了第一剂辉瑞BioNTech疫苗。与我每年收到的流感疫苗没什么不同。疫苗注射持续2到3秒,比我认知的抗格拉氏疫苗更快。然后我继续工作,没有任何问题。现在,我的穿刺部位只有一点点疼痛,这在任何肌肉注射给药后都是正常的。明天我会更新。
2021年1月16日,星期六
接种第一剂疫苗已经超过24小时,我还活着,而且没有其他副作用。的确,我在针刺处仍然感到疼痛,尤其是当我抬起手臂和手臂用力时。这种轻度疼痛,完全可以忍受,无需服用药物即可缓解。和流感疫苗在我身上也发生的类似,我认为明天就感觉不到疼了。
-------------------
我第一次注射疫苗已经差不多一周了,到目前为止一切顺利。大约36小时后,注射部位的轻微疼痛完全消失。从理论上讲,我应该在2周内接受第二剂,即2月5日。
2021年1月28日,星期四
看到由于生产问题导致疫苗短缺的消息,我不知道下周是否会如期接受第二剂疫苗的注射。我会告诉你。明天我必须做一个PCR(核酸测试)。我不得不说,尽管仅需几秒钟的时间,但由于采样带来的不适,我不太喜欢该测试。
2021年2月5日,星期五
今天早上,我在8:45左右接受了第二剂辉瑞COVID疫苗。我有点担心可能的副作用,因为根据药物数据信息,第二剂后可能会有更强烈的副作用,而这似乎正在发生。我已经收到周围人(同事们)的第二剂强烈反应反馈。
因此,为预防起见,我在口袋里放了扑热息痛片。大约11:30左右,我开始注意到接受注射的手臂处疼痛加剧,我等到下午1:00服用扑热息痛。实际上,这与我在注射第一剂疫苗后所注意到的疼痛强度相同,但是这次我不想冒着在工作日中被疼痛困扰的风险。我注意到扑热息痛接下来助我缓解了疼痛。到目前为止,我感觉很好。
但是,副作用通常是在晚上,第二天或更晚才开始的,所以我仍然必须等待,看看我的身体会发生什么。我明天更新。顺便说一句,我上床睡觉前会服用布洛芬片剂,以防万一。
2021年2月6日,星期六
在第二剂也是最后一剂辉瑞的COVID疫苗注射后24小时,与第一剂一样,注射疫苗的手臂仍然轻度疼痛,身体类似轻微感冒症状(即轻度无力),感到不舒服,肌肉不适但不是疼痛。我没有测温度,因为找不到温度计。如果昨晚未服用布洛芬,可能会感到更多不适。到目前为止,一切都可以承受,没有像我的一些同事所经历的那样剧烈的副作用,于是我决定在早餐后接着服用布洛芬片剂,因为这种副作用可能在注射后的第二天加剧,并且可以持续长达48小时。
我将继续监视症状的演变。
2021年2月7日,星期日
第二剂辉瑞抗COVID疫苗注射后48个小时,注射部位(左臂)的疼痛仍比昨天略有减轻,但第一次疼痛减轻了。今天,我不再有昨天的那种轻微感冒的乏力感觉。昨天早上服用布洛芬后,到目前为止,我没有必要再使用任何止痛药。总的来说我很好。
所以我可以说,与第一剂相比,第二剂给我带来更多副作用,但都是轻微的副作用。的确,我预防性地服用了止痛药,但我认为,如果我不服用止痛药,其症状也将是可以忍受的,只是也许,我会比平时更显疲劳。
尽管已经完成了疫苗接种,但免疫直到7天后才开始起作用,此外,随着新毒株SARS-COV2的出现,有必要像以前一样继续采取预防措施。
辉瑞COVID疫苗的个人经验到此结束。如果在任何时候有新的相关内容,我将在此处发布,或在几个月后进行回顾,以查看其对我的中长期影响。
2021年3月9日,星期二
今天,我进行了血清检查,以查看接种疫苗后是否有针对covid-19病毒的抗体。 最终,结果出来了,我已经免疫了,也就是说,我已经有了大量的抗体。 到目前为止,在最后一剂疫苗注射后2个月,我还好。
正文至此结束。经她本人同意及授权,本文已经同步发布在咱们西华网的微信公众号。
大家为她鼓掌!@Ashley.T
本文已同步发布在西华网的微信公众号
帮忙分享链接出去,让更多人受益,顺便给咱西华带点人气,当今网站日渐式微啊

赞: 5.0
赞: 5
也给你辛苦翻译鼓掌  发表于 2021-2-19 21:35
列队鼓掌~`~~`~

列队鼓掌!保持队形!

列队鼓掌!保持队形!

预防为主,我还是不打疫苗。

谢谢翻译,谢谢ASA的分享。鼓掌中…

除了乐于助人的高尚品格,这位我所敬爱的知心姐姐还有一种良好的个人素养:从不介入他人是非,也不制造纠纷。

总管辛苦了,一字一句都给翻译过来了。

列队鼓掌!保持队形

理论上应该是3周内打第二剂

谢谢分享还有翻译辛苦

chaky1 发表于 2021-2-24 20:24
理论上应该是3周内打第二剂

第二剂最早只能在第十九天注射,不能早于十九天,但是可以超出三周之外。

恭喜你

我们怎么去预约?

有方法预约到么?

小孩子可以打么 ?

afanti_es 发表于 2021-3-4 13:16
我们怎么去预约?

暂时你们不能预约,要等卫生局打电话通知你们,目前没有足够的疫苗,只能先从风险高的人群开始,一批一批地来。

afanti_es 发表于 2021-3-4 13:17
小孩子可以打么 ?

目前不能给十八岁以下的人群接种疫苗,因为暂时还没有足够的经验证明它的安全性。

一楼内容更新,她已经有抗体,表示祝贺,并问好!

感谢Ashley经历分享以及总管的翻译¡