西班牙华人网 西华论坛

搜索

有没有懂网络的大神回复一下

有没有懂网络的,我是movistar公司的1G网络,电脑下载还是比较快,有时迅雷能到120M,手机就不行经常卡,十多M,最近手机经常丢包重启也是,然后外接了一个裴讯K3C也算是当年的比较不错的路由器,wifi还是不行,是网线不好呢?还是裴讯老化,网线我没在意是不是千兆线,movistar送的网线,打算买个小米ax6000千兆路由器,毕竟这个价格还可以,是否能解决丢包卡顿问题
1 你不要把迅雷的下载速度做为标准,迅雷软件会占用你所以的带宽来下载
2 能说一下你手机的型号吗?可以换一台手机试试,没有比较就没有伤害
3 路由器不是主要问题,外网不好,再好的路由器也没用
说一下我的情况,店里是O2的300mb,家里是movistar的100mb,但是店里的网速就没有家里的快

我手里有iPhone 11.10华为mate20.ipad ,电脑事实下载速度不用迅雷也能达到20M每秒,手机完全不行,不过家里设备非常多,小米摄像头,电视,音响,都带网络,大部分手机根本达不到1G网络效果,按照原理movistar1个G网络应该是远远超过手机5G速度,很多人说路由器不是wifi6不行,已经从中国运路由器了

手机安装一个APP扫描你的WIFI信号, 看看有什么设备造成信号干扰。 如果没有的话, 应该是配置的问题

你看看你手机连的是不是wifi的5g信号,2g信号最高能接收个50mb吧 我家里网络600mb 手机连路由器5g可以满速,还有就是距离隔了多少墙的关系  ,如果房子比较大走廊比较长可以从电信公司装的路由器再接一条线到新的路由器,可以跑满速,我家就是2个路由器

看我的手机速度 是连wifi的

6楼速度起飞了,不错!