西班牙华人网 西华论坛

搜索

caixa今年 是不是开始对华人封号跟销户了?

我两个账户,第一个 账户名字是 我自己 跟老婆的,是属于经济活动的账户,提交了RENTA的申报 更新资料后 说资料审核时 有不符合的地方,要销户,另个号 只有我老婆的名字没我的名字 只是存钱 没什么活动的,每年扣维护费 的 也被封了,又说要销户,我已经搞不懂了,具体销户原因是根本不会跟你透漏的。
向银行贷款,买银行的房子,就可以解决以上麻烦
回复 支持 1 反对 0

我也没大量存现金,最近一年都没存什么现金,也没大量资金转到我账户里,,就最正常的 营业收入 跟刷卡支付,水电费,为什么 这也能被销户?

是不是想让你买他们家的产品了

我也是LACAIXA的,五六年了一直没啥问题,之前每月CAJERO存现金常常被要求提供资料,自从都走转账后再也没要求资料过了。

N秒记忆的鱼 发表于 2021-5-27 17:24
是不是想让你买他们家的产品了

他们会说,若是你们买我们的产品 我们就不取消你的账户? 怎么可能啊,我老婆他个人账户 被封了, 更新资料 也没要求什么资料,就问了是不是跟之前一样,我就说是,签个名 就好了,之后迟迟没解封 通知我说 这个账户一样 也要被取消,是不是因为我老婆跟我联名了,影响到她 了? 经济活动是我的名义,caixa按逻辑来讲应该是不想跟我有来往,为什么也要取消我 老婆的个人户头,那个户头 就是付维护费的 没有进出的。

换个银行就好了

为什么没人告他,这需要社会力量。大イ吏馆啊大イ吏馆!

我的好像也被封了

一个懊恼青田人 发表于 2021-5-27 19:23
他们会说,若是你们买我们的产品 我们就不取消你的账户? 怎么可能啊,我老婆他个人账户 被封了, 更新资 ...

说到底还是工商银行惹的惑,那事一出大量华人账号被封

无为而治 发表于 2021-5-28 00:13
为什么没人告他,这需要社会力量。大イ吏馆啊大イ吏馆!

你还别提大イ吏馆了,最近不是大イ吏馆特别开放了一批号码给南部某区办理护照嘛。听说还得给他们解释为什么没有中国身份证。(早些年从来的一定都知道,出国的那天开始中国的身份证就会被注销了的,特别是浙江青田那片)觉得下面那些办事的是越来越拿鸡毛当令箭了。

换银行肯定是要换的,毕竟要被驱赶出去了,甚至还列入他们银行永久不能入户的名单里了,我是说 如果 我换了新银行 ,那么旧银行里的存款 要怎么样转移到新的银行? 如果是转账的方式 那么新银行会对大资金转移 有什么质疑吗?或者 如果是 吧钱取出来 再把钱存到新银行里 那么 取出之后的钱 是不是就等于是黑钱了?新银行会对此提出金钱来源证明吗?还是说旧银行会给我开一张 金钱证明,证明这钱是属于我旧银行得存款?现在 在西班牙 银行的操作 感觉一举一动都得小心了。

证明合法收入是每个银行都会要求的,但就对华人态度的恶劣程度而言,属lacaixa,bankia 最臭名昭著,其它银行都还好啦。

谦受益 发表于 2021-5-27 15:31
向银行贷款,买银行的房子,就可以解决以上麻烦

正解!

不喜欢这个银行

不喜欢这个银行

很多人说和bankia有关系

用的bbva,也是动不动封,而且乱扣费,

反正我下星期就过去销户了

我今天也收到信了,目前因疫情拿paro 那个银行能开户