西班牙华人网 西华论坛

搜索

前段时间怀了个假孕??

事情是这样的,我最后一次月经是4月24日,5月20几号的时候有姨妈要来的感觉,但是除了一点褐色分泌物就是胸部很涨,后来一直到5月30月经还没来就有点着急了。。。
而且那几天刚好国内在报道三胎政策(本人已经有俩孩子了不想要老三),所以吓得我第二天6月1号就去买了验孕棒测,结果显示是两条杠。。。当时我就疯了,赶紧约了家庭医生。
我是避孕套避孕十来年了除了为了生两个孩子怀孕然后就没有意外怀孕过,家庭医生意思是避孕套也不安全,如果我不想要就要联系trabajadora social预约CLINICA去打胎。
我当天就约了,6月3号那天我去clinica看,首先他要确定是宫内怀孕才会进行下一步的,所以照了B超肚子的,可是当时什么也看不到,医生和我说可能是还太小,反正没有看到胎囊胎心。
让我下周再来照B超。
我还以为是验孕棒不靠谱,当天又去买了一只验孕棒,第二天6月4日我又测了还是两条杠。。
然后我就很不淡定怕是宫外孕,而且期间一直有留褐色分泌物,虽然量不大,肚子不疼。
为了安全起见我在6月7日那天去了医院急诊,把情况说了一下,当时给了我INFORME也是说没有胎囊,由于是做的是阴超当天我就留了鲜红色的血,但量不多。
一直熬到6月9号我又去了CLINICA照B超,这次这个医生照的很仔细,还是没有看到孕囊,他意思说你这个要去医院了。
第二天我就流血了,姨妈的量,然后连着好几天都流血,期间我一直没去医院,我觉得是生化了。。到最后我打了电话咨询了家庭医生才知道这种情况还是要去医院急诊看下是否流干净了。
最后6月14号我再次来到急诊给我的答复是已经完全流产了,子宫内没有任何东西,意思是流干净了。
所以我是怀了个假孕吗?还是我是生化妊娠了?
医院给我的informed里面有一个地方看不懂发上来看看有没有谁知道是什么意思。红色画起来的地方
反正这次的经历让我担心,焦虑,烦躁到现在的莫名其妙。。。
姐妹们要清楚的知道生孩子是自己的事情就算意外怀孕也不能说生就生要考虑好,三胎我是不敢了,带孩子带怕了。。

对于VGIU,我也有疑问,我觉得这个指就是“孕囊”  因为GIU=gestacional intrauterina, 而这里的V 具体是哪个单词我就不确定了,如果写成 SGIU (saco gestacional intrauterina)会更容易理解些。 但是这个VGIU后面跟着一个尺寸,就是在说它的大小,那我们也可以推理出这是在讲宫内一个结构大小,那首先可以确定它是在宫内而非宫外孕。然后说在孕囊里没看到VV(vesicula vitelina, 卵黄囊),这说明,你怀孕了,但是这个受精卵没有继续发育。

安全期不安全

Ashley.T 发表于 2021-6-21 00:03
对于VGIU,我也有疑问,我觉得这个指就是“孕囊”  因为GIU=gestacional intrauterina, 而这里的V 具体是 ...

是的,第一次去急症医生写的VGIU,也没作解释
第二次去急症医生和我说我之前有过一个SACO 现在看不到了 应该是aborto completo了
我有一个疑问就是我需要做小月子吗?我只是在家里自己静养了一周左右,没有觉得不舒服就继续过正常的生活,毕竟家里还有两个孩子要带。

我们不是安全期避孕,我们十年来都是避孕套避孕
可以说避孕套避孕也不是百分百的
现在要考虑选择什么避孕措施最安全

Soy兜 发表于 2021-6-21 10:19
是的,第一次去急症医生写的VGIU,也没作解释
第二次去急症医生和我说我之前有过一个SACO 现在看不到了  ...

我对中国的月子习俗不是很了解,如果你觉得整体状态恢复过来了,没有疼痛出血体乏等症状,那就可以正常生活了。

建议吃些补血的东西,比如红枣,阿胶,红豆等食物。

Ashley.T 发表于 2021-6-21 18:52
建议吃些补血的东西,比如红枣,阿胶,红豆等食物。

嗯嗯,好的谢谢啦

Soy兜 发表于 2021-6-22 12:38
嗯嗯,好的谢谢啦

不客气。
再补充两样,当归和桂圆肉。

可能是生化了。生化也是阳性但是会流掉。

楼上说的生化是什么意思?楼主的经历我没看懂,不过看到最后是胚胎自己掉了?这种情况,楼主虽然身体已经觉得无碍,但短期内还是要多注意别太劳累,否则对身体不好

交个朋友叭 发表于 2021-8-22 13:10
楼上说的生化是什么意思?楼主的经历我没看懂,不过看到最后是胚胎自己掉了?这种情况,楼主虽然身体已经觉 ...

网上查的,生化妊娠。
生化妊娠治定义:
生化妊娠是精子与卵细胞结合形成受精卵,但未着床,临床症状:可表现为月经推迟,阴道流血,偶有轻微腹痛等病因因:病因为受精卵缺陷,卵巢黄体功能不全,子宫或免疫因素,治疗:一般情况下,生化妊娠不需要治疗,应加强护理四台

生化了。生化一般不需要做小月子的。

培胎的自我优胜略汰。