西班牙华人网 西华论坛

搜索
楼主: mourat

新手买房有什么要注意的吗

mourat 发表于 2021-6-30 09:41
只要人家出图就要付钱吗?

你可以去看一下她们装修过的案例呀,

然后记一下价钱,比如台面用哪种材质,多少钱一米,抽屉把手的款式,橱柜设计之类的

一开始去了解下你大概要的风格 颜色。

等你决定在哪家做,再去让她们出图纸。这个也是很花时间的。

有些你告诉他一字型啊 U型啊,开放式啊,她们随手可以给你花一下应该是不收钱。

等开始设计电路,按照尺寸给你做图后,应该要收钱。

嗯嗯,可以的,谢谢小花,到时候都问问,bb下我觉的我朋友家那老外设计的不好,微波炉有点高,不人性化

mourat 发表于 2021-6-30 12:40
嗯嗯,可以的,谢谢小花,到时候都问问,bb下我觉的我朋友家那老外设计的不好,微波炉有点高,不人性化 ...

这个都是可以商量的,什么叫定制,就是根据你的实用情况来给你量身定制。

就好比我个子矮,我就告诉她椅子我要我坐着脚能着地的。

专业的设计师完全能懂,然后台面降低一些之类的。

mourat 发表于 2021-6-29 18:51
家电这边大部分都是日韩的,大部分都韩国的,国产的性价比不高吗?比如冰箱想买海尔的,国人装修设计公司 ...

韩国的不行的,一定要买鈤本的,鈤本你可以用一辈子,韩国的经常坏,国产的就算了,,你请了国人装修队问他们就知道了,比如地板买十多欧一片的就很好的,我忘记了按平方还是按片算的,,,,,,,特别是空调,必须买鈤本的,因为坏了,维修,安装很贵,,,,

哦i兮q123 发表于 2021-6-30 20:50
韩国的不行的,一定要买鈤本的,鈤本你可以用一辈子,韩国的经常坏,国产的就算了,,你请了国人装修队问 ...

赞同空调我买的mitsubichi 是不是这样写的老外装的,3空调买和装3千+,声音轻,制冷块 。我也考虑格力但是我这边找不到,格力国产很不错的

家电不考虑德国的吗?没有关税诶~我有个老外熟人是装空调的,他和我说鈤本的质量最好,但是也贵,其次中国的

哦i兮q123 发表于 2021-6-30 20:50
韩国的不行的,一定要买鈤本的,鈤本你可以用一辈子,韩国的经常坏,国产的就算了,,你请了国人装修队问 ...

电视应该会买韩国的,其他就换鈤本的吧

wanyuan 发表于 2021-6-30 23:50
赞同空调我买的mitsubichi 是不是这样写的老外装的,3空调买和装3千+,声音轻,制冷块 。我也考虑格力但 ...

国内的品牌格力美的,这边一个都找不到,只看到海尔,那还是装鈤本的吧

花千骨 发表于 2021-7-1 08:42
家电不考虑德国的吗?没有关税诶~我有个老外熟人是装空调的,他和我说鈤本的质量最好,但是也贵,其次中国 ...

德国有什么好牌子吗?只知道一个bosch不知道产品质量咋样

我是马德里的 装修设计师。如果新别墅买来,一般硬装是不需要的,软装家具做些。省钱买现货,如果想做的漂亮些,比如现在流行的现代简约和轻奢风格,家具要定制,配合灯光,那样效果会好很多。 如果是2手房 300平别墅 全部硬装含人工大概要5 万,100平公寓大概2,3万 ,就能做出比较好的效果。

厨具 MIELE, BOSCH ,BALAY 都是挺好的白色家电。白色家电韩国货是2线了,鈤本厨具电器品牌在西班牙很少,很多是贴牌的。
其实地板换掉,墙面小凹凸的GOTELE做平,灯具配合,客厅做些简单的造型,整个新家的味道就能出来。
泳池保养,其实不难。一个月自己换CLORO ,25块。 泳池的水,夏天每天都要机器过滤4,5个小时,不会很费电,还没冰箱耗电。

我之前西华的号找不出来了,正好看到有人问本专业,那就新注册出来说两句咯。

舒畅 发表于 2021-7-1 13:39
我之前西华的号找不出来了,正好看到有人问本专业,那就新注册出来说两句咯。 ...

哇真的遇到专业的啦,能加个微信详聊吗

mourat 发表于 2021-7-1 10:19
德国有什么好牌子吗?只知道一个bosch不知道产品质量咋样

我家厨房用的全是Bosch,怎么说呢,Bosch也有高中低档,我属于低档可能。

所以我说啊,家电情愿多花些钱买好的,维修起来很麻烦。

就好比曾经我房东买的balay 冰箱,C级的,吵的我整晚都睡不好觉,每隔十几分钟就发动一次,简直了…

我的微信 4322561 设计办公室在马德里仓库区

wanyuan 发表于 2021-6-30 23:50
赞同空调我买的mitsubichi 是不是这样写的老外装的,3空调买和装3千+,声音轻,制冷块 。我也考虑格力但 ...

国产的不是不行,但是故障率肯定高于鈤本的,特别是我们换东西很麻烦,空调,装还好,拆那是一笔费用,新房子的中鞅空调更厉害,换一次要吐学

mourat 发表于 2021-7-1 10:16
电视应该会买韩国的,其他就换鈤本的吧

我买的三星的最大的曲面屏幕,,两年坏了,,,,质保也过了,,,

哦i兮q123 发表于 2021-7-3 14:08
我买的三星的最大的曲面屏幕,,两年坏了,,,,质保也过了,,,

不管led 还是oled屏幕应该是韩国最好的,差不多都是他们垄断了,我现在用LG的好几年了还在用,但用的少是真的

学习学习