西班牙华人网 西华论坛

搜索

[原创私房菜] 饿不饿,减肥人的一日三餐

有些人知道我在减肥,就会发信息和我说:哎呀,减肥要吃肉啊,减肥会饿死啊,到时候没力气干活,会晕倒,会贫血,会上医院啊。

拜托,什么年代了,但凡有点条件的都会营养搭配均匀好嘛。
而且她们又没看见我到底吃的啥,真的很喜欢瞎BB。

我还捂出个道理来,就是,减肥就应该偷摸着自己减。
一些人看见你减肥并且成功了,就开始说自己也要减肥,自己也胖,就是减不下来之类的,然后就问你是怎么减的。

于是我就苦口婆心,长篇大论,上纲上线地给人家讲啊,讲自己是如何控制饮食,如何调整饮食。如何如何。
对方来一句,戒油炸做不到,戒甜食做不到,早睡早起做不到,适量运动做不到,完事还要感叹我活的太累,这也不吃那也不吃。

嗯,等过了一段时间后,又开始问你是怎么减肥的…

我差不多一日三餐都有肉,早上沙拉里要么鸡肉要么鱼罐头,晚上也是,早晚吃沙拉的话都会吃两个鸡蛋一天,蛋黄也吃。

这里请教一下ASA,血糖点点高的我,能喝咖啡吗?100ML左右,café con leche 的胶囊,另外不加糖。
因为我听一个高糖的人说,他医生不让他喝咖啡。

评分

Ashley.T + 999 赞一个!

我很喜欢看这类减肥餐。我觉得减肥餐一定要够好吃,够量,味道不好吃不饱的减肥餐是没有发展前途的。你的各餐搭配和分量够满足这两个重要条件。
关于咖啡,重要的是你往咖啡里加点什么,如果只是咖啡和水,不会影响血糖;如果加入白糖,全脂牛奶,就多了糖分和动物脂肪,对于高血糖和高血脂的人来说当然就不建议了。

我不知道你的胶囊咖啡成分是什么,你可以注意看一下。

对了,第一张和第七张照片里到煎饼是自己做的吗?

把第一张和第七张那两张饼剔除 就很好了

Ashley.T 发表于 2021-6-29 14:29
我很喜欢看这类减肥餐。我觉得减肥餐一定要够好吃,够量,味道不好吃不饱的减肥餐是没有发展前途的。你的各 ...

胶囊盒被我丢了,那我就偶尔喝一些吧,不然买了要浪费。

图一和七是我体检之前买的手抓饼

喜欢吃,又不舍得扔,所以偶尔做一下,吃完以后不再买了,家里还有一片。

刚开始减肥的时候都是水煮青菜水煮肉,偏偏还没瘦,本来一开始是最见效的。

最近我领悟到两点,一是饭后百步走,慢慢走走,走个十几二十分钟。
二是晚饭改到6-7点,回家后就不吃了,这个真的很有效果呢,一个礼拜减了两斤。

请叫我饼哥 发表于 2021-6-29 14:37
把第一张和第七张那两张饼剔除 就很好了

家里还有最后一片 吃完就不再了

花千骨 发表于 2021-6-29 15:54
胶囊盒被我丢了,那我就偶尔喝一些吧,不然买了要浪费。

图一和七是我体检之前买的手抓饼

原来是手抓饼,我看着眼熟,之前在中国货行看到过,只是从来没买过。
我也是下午六七点吃晚饭的,我觉得晚饭早点吃有利于减肥或避免发胖。我平时早餐都挺早吃的,而且会吃得很饱。

Ashley.T 发表于 2021-6-29 19:55
原来是手抓饼,我看着眼熟,之前在中国货行看到过,只是从来没买过。
我也是下午六七点吃晚饭的,我觉得 ...

本来我们下班到家就九点啦,吃一下洗一下就要睡了,真的会发胖,我自从改到七点吃晚饭后,感觉特别好。

这个手抓饼我之前经常买,因为方便啊,还可以包些馅料做成饼,皮又很酥,真的好好吃,一包有10片。等吃完最后一片就不买了。热量也是超高的