西班牙华人网 西华论坛

搜索

[原创私房菜] 周末厨房12: 紫薯烙饼

其实我并不是那么喜欢吃番薯,土豆类的东西,但是紫薯颜色特别啊!上次做了面包还剩一个,加点面粉和热水,烙了几张饼,然后冰冻。

评分

salvor + 666 给力!

我还是觉得红薯好吃。紫薯也不错,早知道也买两个来烤烤。这个饼吃的时候解冻再加热吗?还是直接平底锅小火烘热?

花千骨 发表于 2021-9-19 08:15
我还是觉得红薯好吃。紫薯也不错,早知道也买两个来烤烤。这个饼吃的时候解冻再加热吗?还是直接平底锅小火 ...

要说味道,我觉得紫薯是最不甜的,其他常见番薯品种都比紫薯好吃,但是紫薯就是有颜色优势,适合糕点的颜色调配。我昨天蒸了一个黄心番薯,好甜啊!比紫薯要吃多了。
这个紫薯烙饼我准备尝试三种解冻加热方法,看看哪种比较合我口味,第一直接放空气炸锅热一下,这个口感会硬一些;第二提前解冻,再入炸锅热一下;第三放微波炉里加热,这个口感应该会软些。
我就不用平底锅加热了,有点麻烦,需要站在一旁盯着,但是有时间的话,这种办法也是可以的。效果可能跟空气炸锅类似。

Ashley.T 发表于 2021-9-19 11:46
要说味道,我觉得紫薯是最不甜的,其他常见番薯品种都比紫薯好吃,但是紫薯就是有颜色优势,适合糕点的颜 ...

我烤过紫薯也流油

但我还是喜欢红心的。

对啦 你加热的时候怕干的话,上面喷点水呀。

花千骨 发表于 2021-9-19 17:59
我烤过紫薯也流油

但我还是喜欢红心的。

对啊,喷点水,我之前没想到,只想到要抹点油。

Ashley.T 发表于 2021-9-19 21:38
对啊,喷点水,我之前没想到,只想到要抹点油。

喷点水应该会好很多

抹油还是会硬硬的。