西班牙华人网 西华论坛

搜索

[原创私房菜] 饿不饿,玉米面蔬菜团子

别人做的团子都挺好的

可我的一盘散沙啊

这是我第二次早起,我觉得还挺好吃的

没做辣椒蘸酱,我就挤些番茄酱吧

我居然吃了四个

周末在家真的会胖两斤

哦 对啦,蒸的时候,团子最好摸湿来。不然上面不熟啊。

评分

Ashley.T + 599 赞一个!

你用的是哪种玉米面?
粘不住是不是需要加点面粉或者蔬菜过多,玉米面太少了?

Ashley.T 发表于 2021-9-19 21:50
你用的是哪种玉米面?
粘不住是不是需要加点面粉或者蔬菜过多,玉米面太少了? ...

这是我在超市里买的玉米面,粘不起来。

我在华人超市买过一次,蒸出来是黄色的,像极了窝窝头的颜色,这个颜色很白诶

我看教程里做的,蔬菜里加一点点玉米面,然后搓成球,裹上玉米面。

我怀疑是不是玉米面的品种不同呢?

花千骨 发表于 2021-9-19 20:12

我在华人超市买过一次,蒸出来是黄色的,像极了窝窝头的颜色,这 ...

你买错玉米面了。(我之所以问你是因为看到你囤货照片中的这包玉米面了,我猜想可能就是用了这种)
这种玉米面是被处理过的,不是做窝窝头用的那种玉米面。你应该买harina de maiz(淡黄色的),在大一点的超市有卖,或者粮油店,保健品店也有出售。照片里的这种玉米面(白色)是用来做南美某些主食用的,比如一种叫arepa 的玉米饼。

花千骨 发表于 2021-9-19 20:12

我在华人超市买过一次,蒸出来是黄色的,像极了窝窝头的颜色,这 ...

对了,照片里这包玉米面后面那罐是之前用的那种玉米面还是harina de garbanzo?你需要的玉米面就是像罐子里那种样子的。

Ashley.T 发表于 2021-9-19 23:01
我买错玉米面了。(我之所以问你是因为看到你囤货照片中的这包玉米面了,我猜想可能就是用了这种)
这种 ...

原来如此

买错面了

怪不得我以前做过一次,黄黄的,很结实,类似窝窝头

货行买的玉米面

哎哎哎哎

后面是鹰嘴豆粉。之前不是做磅蛋糕吗,这几种粉糊一起就OK了。

花千骨 发表于 2021-9-20 10:22
原来如此

买错面了

我手上的玉米面是老外那里买的,有现成袋装的,也有按斤两买的。

Ashley.T 发表于 2021-9-20 15:09
我手上的玉米面是老外那里买的,有现成袋装的,也有按斤两买的。

原来如此

我都没注意看

这个周末有做什么好吃的吗?我这个周末上班就懒得下厨房了,下周就用冰箱里的库存了。

Ashley.T 发表于 2021-9-25 20:01
这个周末有做什么好吃的吗?我这个周末上班就懒得下厨房了,下周就用冰箱里的库存了。 ...

我要去仓库进货,没时间做饭呃

我昨晚梦见吃红烧肉了,好想吃哈哈哈

家里还有四月份买的五花肉

下礼拜随便吃

评分

Ashley.T + 100 赞一个!

花千骨 发表于 2021-9-25 18:48
我要去仓库进货,没时间做饭呃

我昨晚梦见吃红烧肉了,好想吃哈哈哈

看来你真的很喜欢吃肉
我把冰冻里的一块酱牛肉拿出来。

Ashley.T 发表于 2021-9-25 22:37
看来你真的很喜欢吃肉
我把冰冻里的一块酱牛肉拿出来。

不然我哪能这么胖啊

哈哈哈哈

什么时候做的酱牛肉?我上次差点货行买一包呢。
我吃别人做的东西总觉得咸。

花千骨 发表于 2021-9-25 20:48
不然我哪能这么胖啊

哈哈哈哈

酱牛肉是上个月做的,分成几块,慢慢吃。自己做的,咸淡自己把握。
我也觉得货行的熟食都偏咸,(每次吃完都要不停地喝水)其实很多餐馆的菜对我来说也都偏咸。

花千骨 发表于 2021-9-25 20:48
不然我哪能这么胖啊

哈哈哈哈

酱牛肉是上个月做的,分成几块,慢慢吃。自己做的,咸淡自己把握。
我也觉得货行的熟食都偏咸,(每次吃完都要不停地喝水)其实很多餐馆的菜对我来说也都偏咸。

Ashley.T 发表于 2021-9-25 22:56
我也觉得货行的熟食都偏咸,(每次吃 ...

在这边虽然自己不是很会下厨房,也不专业。

但真的比别人做的好吃,

别人做的要么不舍得放料,要么除了咸就是辣,味道很单调。

我上礼拜买了包猪蹄,礼拜天在家放空气炸锅里烤一下,撒点红辣椒粉,孜然粉,就是太咸了。

花千骨 发表于 2021-9-26 09:16
在这边虽然自己不是很会下厨房,也不专业。

但真的比别人做的好吃,

自己下厨,做自己喜欢的口味东西。我现在是越来越少出去吃了,主要是外面的东西太咸了。

这个周末准备做点啥?我还没想好。

Ashley.T 发表于 2021-10-2 12:16
这个周末准备做点啥?我还没想好。

我家里还有一包云吞皮,我不是很会弄,不知道包猪肉云吞呢,还是包蔬菜(怕有点小),估计会做蔬菜的,因为我家有个牛心菜。

然后要做一个豆腐披萨,我昨天买了芝士碎。

再然后呢买了鸡胸肉来煎减脂鸡胸肉饼,就我之前经常吃的那个。

光是下厨房就很要时间了,我还要把衣帽间收拾下,一层灰啊,我都一个礼拜拖一次地,自己房间和卫生间隔一天拖一次,不知道的还以为姑娘家多脏…灰尘我都不知道哪里来的。

想擦两个窗,再看吧,上次就想找个电影好好看看,结果搞搞卫生做做饭就到九点了

你下周忙的话,这周多做些。

花千骨 发表于 2021-10-2 12:13
我家里还有一包云吞皮,我不是很会弄,不知道包猪肉云吞呢,还是包蔬菜(怕有点小),估计会做蔬菜的,因 ...

灰常无孔不入。