西班牙华人网 西华论坛

搜索

[原创私房菜] 饿不饿,听说过吗?做饭也有黄道吉日

听谁说的?
当然是听我说的

今天不适合我做饭,从早上开始翻车…
所以我第一次跪着擦了地板,所谓做饭不行擦地来补…哎呀不好意思,扯远了。

早上想做快手牛肉洋葱饼,手抓饼版,结果翻车翻到阴沟里,做成了炒饼。

中午煮了碗荞麦面,颜值还行。

本来土豆洋葱应该烤只鸡,可是!!!没买鸡呀……直接烤土豆洋葱吧

顺便又烤了苹果片,红薯,磅蛋糕,所谓的一箱多用吧。

我从四点烤到七点半…都是半生不熟的,最后一份苹果片用空气炸锅炸的,这才给烤干了。

烤箱烤的湿湿的,听Asa的建议压成了苹果糊/

最后土豆洋葱也烤得不够。

这就是不专一的下场,没一个菜做的好。

还用上次包芒果剩下的越南春卷皮包了鲜肉虾仁,之所以难吃是因为我没有调料…

蒸的难吃,剩下的改成了煎,嗯,稍微香了一丢丢,但也挽救不了它内在的乏味。

好吧,只要不那么讲究还是能吃点的。

磅蛋糕貌似全麦面粉放多了,口感是苦的,将就不了…

评分

Ashley.T + 599 给力!

卖相倒是其次(特别是第一次尝试做的东西),味道过得去才是最重要,卖相可以以后慢慢改进。
给你几个吃掉苹果泥的建议,可以直接吃,抹面包上,做磅蛋糕也行,混合在优格乳里,等等。

Ashley.T 发表于 2021-10-24 23:47
卖相倒是其次(特别是第一次尝试做的东西),味道过得去才是最重要,卖相可以以后慢慢改进。
给你几个吃掉 ...

苹果糊剩下的不多了,直接吃吧,不过我突然想起冰箱里还有几片过期的土司片…我前天还煎了一下,还能吃…

花千骨 发表于 2021-10-25 10:22
苹果糊剩下的不多了,直接吃吧,不过我突然想起冰箱里还有几片过期的土司片…我前天还煎了一下,还能吃… ...

吐司片也可以冰冻的,以后吃不了的或快过期的面包就放冰冻里可以延长保质期。

Ashley.T 发表于 2021-10-27 00:06
吐司片也可以冰冻的,以后吃不了的或快过期的面包就放冰冻里可以延长保质期。 ...

我感觉这个过期了也没影响口感呢……

可能是我煎了一下的缘故?

花千骨 发表于 2021-10-27 16:06
我感觉这个过期了也没影响口感呢……

可能是我煎了一下的缘故?

如果没有过期太长时间,味道没问题,而且你还放在冰箱里,这样就已经延长了它在常温下的保质期了。

Ashley.T 发表于 2021-10-27 21:29
如果没有过期太长时间,味道没问题,而且你还放在冰箱里,这样就已经延长了它在常温下的保质期了。 ...

现在硬邦邦的,被我丢了

花千骨 发表于 2021-10-30 18:57
现在硬邦邦的,被我丢了

我刚做了个吐司,用了过期三个星期的新鲜酵母,我看着好像没坏就拿着用了。实在懒得出门去买新的,明天还要上班,休息先。

Ashley.T 发表于 2021-10-30 21:15
我刚做了个吐司,用了过期三个星期的新鲜酵母,我看着好像没坏就拿着用了。实在懒得出门去买新的,明天还 ...

看看效果

我家很多过期的东西。裙带菜 紫菜 花生酱 蛋白粉 银耳 桃胶 西洋参 等 我都不舍得扔 什么毛病?

回头上照片,刚出烤箱的面包还热,要等冷却后才能切片。
你上面说的几样过期食品,有些是可以放上很长时间的,比如那些干货(如果没有变色变味的话)。但是银耳缺失时间久了会变色然后影响口感,因为我有一次煮了一些放了很久的银耳发现不好吃,买了新的煮出来就是不一样。
我扔过期食物的时候其实心里有很大的罪恶感,所以有时候就不去理会它。但是在清理的时候就不得不去面对。不断提醒自己不可以买平时不太吃或近期内不吃的东西。

我是买的多到处放,然后就想不起来吃…

花千骨 发表于 2021-11-1 19:40
我是买的多到处放,然后就想不起来吃…

有些东西我放到一个平时看不见的地方,然后就会忘记吃了,等某年某月整理或寻找其他东西时它就会突然惊现在眼前。

对了,我妹跟我说过一个吃越南春卷皮的方法,把面皮用水打湿后一层一层叠加到一定厚度,等粘合后切成小块就成了“年糕”了。

Ashley.T 发表于 2021-11-2 01:25
对了,我妹跟我说过一个吃越南春卷皮的方法,把面皮用水打湿后一层一层叠加到一定厚度,等粘合后切成小块就 ...

这样好,我去下厨房找找看怎么煮“年糕”

花千骨 发表于 2021-11-2 12:30

这样好,我去下厨房找找看怎么煮“年糕”

后来我问了我妹味道如何,她口感很像年糕,但是要多煮一会才能让它变软,不然就很有弹性。