西班牙华人网 西华论坛

搜索

[原创私房菜] YYDS @ 韭菜虾仁猪肉云吞 ~

之前因为有订购韭菜猪肉饺,自己就没做了,后来因为味道越来越不好,韭菜没有韭菜味,猪肉太绵,饺子皮易破,
只能煎,不能水煮,也就不再订购了。

对吃有要求的话,唯有自己动手啦,不求做出飞天效果,只求做到自己满意。

韭菜跟猪肉是绝配,但加了虾仁,更出色,整个馅的口感会提升,层次丰富点。

今天去货行买的韭菜很好,新鲜而且是细头的,会更香,虾仁用这种脱壳的生虾,
我觉得比较方便,只需要清除虾线而已,不用搞三搞四,去麻烦省时间。
至于猪肉,Mercadona这款黑猪梅花肉很好,肉质不错,有油脂,太瘦的肉做馅就会柴。
云吞皮,经典款,回购多次。

虾仁最好不要搅碎搅绵,只要剪一小丁块一小丁块的跟靓肉混合,
再配合切细的新鲜韭菜,加盐加点酱油提味,再倒好一些橄榄油相拌,
就很OK啦,颜色超美,闻着都觉得香。

用云吞皮是可以省时间的懒人法则,不需要技巧,随便加点水在云吞皮上,
加馅随便捏就成形了,水煮也不会破皮。

可以快速地做完一盘又一盘,做完放到冰箱硬冰起来装袋,随时想吃就拿出来,
无敌方便。

由于时间的关系,我已经做了好几盘了,奈何今天中午吃了韭菜炒鸡蛋,今晚就不吃云吞啦。
等我哪天吃的时间,拍个水煮的效果,可好看了,熟了一个个云吞皮都凹进去,紧致。

.......待续ing .......
后续更新来了 ......

云吞煮好的效果图,外加了一小勺泰式蟹酱,挺对味的。

有加虾仁,馅会更有口感,THAT'S TRUE ~

评分

Ashley.T + 799 赞一个!

又见楼主的帖子很是高兴!
从没想过可以用这样的馅包馄饨,我想试试。还有这样子的馄饨怎么包的?有视频吗?

Ashley.T 发表于 2021-10-31 23:10
又见楼主到帖子很少高兴!
从没想过可以用这样的馅包馄饨,我想试试。还有这样子的馄饨怎么包的?有视频吗 ...

你可以包金鱼款,直接包起来掐紧就好

哈哈哈

不过珍珍包的看上去就很大个,馅料十足。

我每次煮这个馄饨,皮都会涨大,我朋友就不会,也不知道怎么回事呢。

这个料应该很鲜。

从没想过可以用这样的馅包馄饨,我想试试。还有这样子的馄饨怎么包的?有视频吗 ...

就是把馅放到云吞皮的中间,在云吞皮四边用手沾上水,然后把对角捏贴在一起,其余两边就随便凭感觉折,没技术含量,我都很随意的,自己乱来的,所以没视频。

花千骨 发表于 2021-10-31 21:54

哈哈哈

我觉得你包的(不管是饺子还是馄饨)也是馅料十足。

噢,对了,Ashley,近来我在货行发现些好吃的食品,等有空做的时候分享出来。

碧潭飘雪 发表于 2021-10-31 21:56
就是把馅放到云吞皮的中间,在云吞皮四边用手沾上水,然后把对角捏贴在一起,其余两边就随便凭感觉折,没 ...

OK,我心里大概有个数了,下次包的时候试试。我一直有担心冰冻虾会不好吃,但是一想到处理新鲜虾繁琐的过程,就不想用虾肉了。

碧潭飘雪 发表于 2021-10-31 22:02
噢,对了,Ashley,近来我在货行发现些好吃的食品,等有空做的时候分享出来。 ...

好啊,我最喜欢看这类分享了。

Ashley.T 发表于 2021-11-1 00:03
OK,我心里大概有个数了,下次包的时候试试。我一直有担心冰冻虾会不好吃,但是一想到处理新鲜虾繁琐的过 ...

我在超市买的冰冻虾仁,我觉得很腥,后期我都买新鲜的

可能需要用料酒之类的腌制一下。

Ashley.T 发表于 2021-10-31 23:57
我觉得你包的(不管是饺子还是馄饨)也是馅料十足。

上次你来的时候我家没有饺子,不然让你尝尝也好呢。

Ashley.T 发表于 2021-11-1 00:03
OK,我心里大概有个数了,下次包的时候试试。我一直有担心冰冻虾会不好吃,但是一想到处理新鲜虾繁琐的过 ...

这款脱壳冰冻鲜虾我回购过好几次了,品质比较好,平时煎来吃也是Q弹紧致的,不柴,主要是比起带壳的冰冻生虾处理起来方便又好吃。

花千骨 发表于 2021-10-31 22:08
上次你来的时候我家没有饺子,不然让你尝尝也好呢。

看来我要拿出小笔记本都记下来,下次提前通知一声了

碧潭飘雪 发表于 2021-10-31 22:11
这款脱壳冰冻鲜虾我回购过好几次了,品质比较好,平时煎来吃也是Q弹紧致的,不柴,主要是比起带壳的冰冻 ...

你买的这个是大号虾吧?

碧潭飘雪 发表于 2021-10-31 22:11
这款脱壳冰冻鲜虾我回购过好几次了,品质比较好,平时煎来吃也是Q弹紧致的,不柴,主要是比起带壳的冰冻 ...

你说这个冰冻虾可以用来做虾饺吗?我想走捷径。

花千骨 发表于 2021-10-31 23:54

哈哈哈

我煮完,云吞皮都会紧缩,不会破的。
这次馅做得比较多,个个包得鼓鼓的,
我感觉一次吃六七个就很饱了。

Ashley.T 发表于 2021-11-1 00:19
你买的这个是大号虾吧?

PESCANOVA生虾200g一包,在Mercadona就只有这款,不会搞错,3.25欧,性价比很高。

Ashley.T 发表于 2021-11-1 00:20
你说这个冰冻虾可以用来做虾饺吗?我想走捷径。

没关系,可以做虾饺的。
P.S. 话说我今天去货行看到一个虾饺新产品,
立刻买过来了,我看是荷兰那边过来的,等我试试如何。(亲测荷兰的粤菜水平在欧洲来说是最高的)。

都是巧手啊

碧潭飘雪 发表于 2021-10-31 23:31
PESCANOVA生虾200g一包,在Mercadona就只有这款,不会搞错,3.25欧,性价比很高。
...

OK,记下了。