西班牙华人网 西华论坛

搜索

男人需要仪式感吗

昨天我妈说我爸,从来不懂浪漫,不会主动关心,逢年过节纪念日也不送礼物,一点仪式感都没有(这句话估计是网上学来的)

~我想说,拜托,快60的人了,那个年代的人懂个球仪式感啊,工资上交不就行了。
实在不行自己给自己弄点仪式感,哈哈哈哈哈。

单选投票, 共有 12 人参与投票
66.67% (8)
8.33% (1)
25.00% (3)
您所在的用户组没有投票权限

一开始没有仪式感的
以后估计也不会有

穷得只剩下钱了

系统怀疑我灌水 发表于 2021-12-17 11:24
穷得只剩下钱了

那你可以抓几张卡甩你女人脸上,豪横地说,拿去,随便花。

哈哈哈哈哈

这个不能全怪你爸吧,要是你妈逢年过节也都给你爸准备礼物惊喜,而你爸却什么都没给你妈那才叫没有仪式感吧,

寂寞的影子 发表于 2021-12-18 13:06
这个不能全怪你爸吧,要是你妈逢年过节也都给你爸准备礼物惊喜,而你爸却什么都没给你妈那才叫没有仪式感吧 ...

我爸从头到脚吃穿用度全是我妈买…

区别就在于,直接给和制造一点点点点小惊喜。

仪式感就是把一件很平常的事,稍微用点心变一下。

花千骨 发表于 2021-12-17 11:33
那你可以抓几张卡甩你女人脸上,豪横地说,拿去,随便花。

哈哈哈哈哈 ...

请把这回复  转达 给  你的父亲  

系统怀疑我灌水 发表于 2021-12-18 15:25
请把这回复  转达 给  你的父亲

不用

家里没矿。

其实这种仪式感 也基本上是女方感觉的 因为女的 很少会在某个机会去增加夫妻的仪式感,你说的母亲会给父亲买一切生活用品,父亲不也是一直上缴工资单给你买么 这个可以互抵!抛开这个之后 剩下的 大部分都是 男的没有仪式感 女的也没有主动给男的增加仪式感的回馈! 感觉什么东西都是相互的居多。你在你老公的生日的时候突然有一个小惊喜 ,那你老公虽然是被动的人但是也会记得转为主动。不知道我有没有说错,是基于个人理解。 现实就是 矛跟盾的 斗争

性别男爱好女 发表于 2021-12-19 10:23
其实这种仪式感 也基本上是女方感觉的 因为女的 很少会在某个机会去增加夫妻的仪式感,你说的母亲会给父亲 ...

事实上是很多人不明白什么是仪式感,

以为是经常给女方送礼物就是仪式感,

仪式感可以是一个漂亮的摆盘,一个早晚的吻别,
你看选项一,选的是三个男人。不知道是不是所谓的直男。

花千骨 发表于 2021-12-19 11:57
事实上是很多人不明白什么是仪式感,

以为是经常给女方送礼物就是仪式感,

不知道怎么说了 师太,2个人只要自己觉得好就好 ,也有女的爱财并不是所有人都需要仪式感的,需要仪式感的大部分都是知足的男女,对生活热爱,对未来向往。可是现实吗 大部分温饱都还在努力解决。不求每顿有仪式感  只求偶尔能记得对方或者爱情纪念日 结婚纪念日 就很了不起了 给本来平淡的婚后生活偶尔激起波纹就算很好了!

性别男爱好女 发表于 2021-12-19 13:14
不知道怎么说了 师太,2个人只要自己觉得好就好 ,也有女的爱财并不是所有人都需要仪式感的,需要仪式感 ...

你就做你自己就好。

性别男爱好女 发表于 2021-12-19 12:14
不知道怎么说了 师太,2个人只要自己觉得好就好 ,也有女的爱财并不是所有人都需要仪式感的,需要仪式感 ...

哎~~ 师太在这呢,来了,花花是花花,不是师太哦

性别男爱好女 发表于 2021-12-19 12:14

我觉得你说的挺好的,有些人随意不大注重仪式感,像师太就无所谓,相处融洽自在就好,我觉得注重仪式感的人比较懂浪漫

笑熬浆糊 发表于 2021-12-19 13:53
哎~~ 师太在这呢,来了,花花是花花,不是师太哦

我一直以为 花花跟师太是同个账户。。。我勒个去

性别男爱好女 发表于 2021-12-19 16:51

哪能呢,哈哈哈哈,师太是老流氓+看门老大妈, 花花那是待字闺中的黄花大闺女~~

性别男爱好女 发表于 2021-12-19 17:51

我说你怎么老叫我师太

晕死

以前我都和你说了我不是师太,你也不听。

花千骨 发表于 2021-12-19 18:27
我说你怎么老叫我师太

晕死

因为你们一直出现在一个聊天话题里

性别男爱好女 发表于 2021-12-19 20:11
因为你们一直出现在一个聊天话题里

师太是疯了吗?大号小号一起上。

我觉得有些时候,做点有仪式感的事是加分的,也可以给生活带来一点乐趣。就好比有些菜里,放点葱和几滴香油就会让最后效果有明显的不同。