西班牙华人网 西华论坛

搜索

[原创私房菜] 我的便当和便当盒们 (2022年3月7日更新)

因为工作繁忙下班太迟,但又不想挨饿到家吃饭,于是我便开启了带饭模式,妥妥成了便当族。
午餐也是一天中很重要的一餐,对我来说还是让大脑稍微放松一下的时刻,从味道,营养搭配和外观上都不能怠慢。对于喜欢日式料理的我来说,我的便当就是走日式便当路线了。接下来就跟大家分享一些我最近带的便当和便当附件。
以后有时间会继续更新。

我大大小小一共有五个便当盒,平时常用的就是下面两个。便携筷子也有三双,还有三个便当盒袋子和一块日式包袱皮。

上面这个便当里有日式炸猪排(早上在空气炸锅里做的),花椰菜和胡萝卜。

这就是用日式包袱皮包的。

这个便当盒大些,里面有玉子烧(就是日式蛋卷,也是我第一次这样做),花椰菜,胡萝卜,梅干菜肉丸和佃煮贝贝南瓜。

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
来一条分割线,以下为2022年便当盒饭菜。

蒜香虾仁,几小块咸鱼,酸甜花椒,花椰菜。

上个周末去了一趟中国货行,凑巧有中国的花菜,马上买了一个,炒一下就有了今天的蔬菜,西葫芦就蒸了一下,然后还有酱牛肉(牛腱)和鸡脯虾肉饼。

肉馅豆腐泡,梅干菜肉丸,西葫芦,胡萝卜

西兰花,胡萝卜炒青椒,佃煮昆布,玉子烧,鸡肉饼。

烤三文鱼(事先用盐腌制过,一种日式烧法Shiozake),烤花菜,生菜。

鸡肉饼,菠菜,西兰花,白胡萝卜炒红椒,腐竹炖咸肉。

糖心蛋,佃煮南瓜和地瓜,西兰花,白胡萝卜炒红椒,炒卷心菜。

梅干菜肉丸,芦笋,炒红白萝卜丝,烤lubina。

评分

salvor + 500 赞一个! Me gusta el tapper

搭配的很好

我家的也很惊艳

不过我没怎么拍

评分

salvor + 500 Una pinta exquisita!

花千骨 发表于 2022-1-2 17:45
搭配的很好

我家的也很惊艳

是啊,你的也很惊艳,你也拍起来分享啊,我很喜欢看的,而且还可以给我提供做菜的灵感。

请问那个白米饭上面撒了什么香料?

Ashley.T 发表于 2022-1-2 19:50
是啊,你的也很惊艳,你也拍起来分享啊,我很喜欢看的,而且还可以给我提供做菜的灵感。

请问那个白米饭 ...

貌似是奇亚籽

有时候想不起来拍。

花千骨 发表于 2022-1-2 19:03
貌似是奇亚籽

有时候想不起来拍。

我远看着像黑胡椒粉。不管是什么都很有创意,我从没想过在白米饭上撒点什么,其实是有画龙点睛的作用,突破常规。

Ashley.T 发表于 2022-1-2 22:24
我远看着像黑胡椒粉。不管是什么都很有创意,我从没想过在白米饭上撒点什么,其实是有画龙点睛的作用,突 ...

你做过 把肉和菜一起放到米里煮的不?

花千骨 发表于 2022-1-2 21:07
你做过 把肉和菜一起放到米里煮的不?

做过,放了腊肠,香菇和蔬菜,但是做得不太好吃,可能还不得要领。

试试煲仔开锅煮的那种。  发表于 2022-1-4 01:03

赞一个

都是好吃的

花千骨 发表于 2022-1-2 17:45
搭配的很好

我家的也很惊艳

今天我带的是日式鸡肉咖喱和米饭,用的是鸡脯肉,感觉柴,还是鸡腿肉好吃。

花千骨 发表于 2022-1-2 19:45
搭配的很好

我家的也很惊艳

这是你一顿的量?????真是男不如女啊,我一顿大概9个饺子就OK了。

sailang 发表于 2022-1-4 01:02
这是你一顿的量?????真是男不如女啊,我一顿大概9个饺子就OK了。

对呀

我一顿的
由于太好吃了,我还嫌给我带少了。

Ashley.T 发表于 2022-1-3 20:30
今天我带的是日式鸡肉咖喱和米饭,用的是鸡脯肉,感觉柴,还是鸡腿肉好吃。 ...

咖喱我就不是很喜欢吃,估计是我做的不好。

鸡胸肉想要嫩的话,抹点生粉了

楼主的便当看了两图,感觉胡萝卜和西蓝花是总不变的,其他都有变

花千骨 发表于 2022-1-4 21:02
咖喱我就不是很喜欢吃,估计是我做的不好。

鸡胸肉想要嫩的话,抹点生粉了

我用了日式咖喱块,味道都调好了,用起来非常方便,味道也好。

yotranquilo 发表于 2022-1-5 11:44
楼主的便当看了两图,感觉胡萝卜和西蓝花是总不变的,其他都有变

总管观察仔细,我一次性多烧一点,可以吃上几顿。

如果要带饭的话,像微波炉叮热,西兰花我一般都会少带,因为它容易坏,叮热后口感不好,有点菜青味。
像西红杮炒鸡蛋就很适合带饭,就算再次叮热,都是口感不错的。
P.S. 日式炸猪排也是我挺喜欢吃的一道日料。

碧潭飘雪 发表于 2022-1-6 10:36
如果要带饭的话,像微波炉叮热,西兰花我一般都会少带,因为它容易坏,叮热后口感不好,有点菜青味。
像西 ...

我也喜欢西红柿炒蛋,只是会有一些汁水不适合放这样的饭盒,必须要另放密封性好的饭盒里。
自从发现可以用空气炸锅做猪排后,我才开始做这道料理的,之前只是看看,一想到油炸就没动力了。

Ashley.T 发表于 2022-1-6 14:01
我也喜欢西红柿炒蛋,只是会有一些汁水不适合放这样的饭盒,必须要另放密封性好的饭盒里。
自从发现可以 ...

鈤本人做的油炸好像不油,特别喜欢他们做的天妇罗,面糊很薄,干爽又脆。
我自己也很少做油炸东西,做不来,都很油。

碧潭飘雪 发表于 2022-1-6 18:46
鈤本人做的油炸好像不油,特别喜欢他们做的天妇罗,面糊很薄,干爽又脆。
我自己也很少做油炸东西,做不 ...

我也喜欢天妇罗。
我觉得炸这种烹饪方式也很有学问,不只是油一热就把食材扔进去,需要经常做练习才会得其要领。炸出好吃的天妇罗更是需要点技术,一时做不出来。