西班牙华人网 西华论坛

搜索

哎,越来越不容易了。

在欧洲这么多年,最近发现欧洲对中国是越来越不友好了,他们的各大媒体发表的文章总是对中国满满的仇恨以及不满。很多人可能会说"没有啊,我平时都没碰到这样的人啊",我想他们也会人前一套,背后一套吧,在各大电子平台里(非死不可)之类里面不管什么都要扯上中国人。不知道我们还能在这边生活多久呢。
想着再待几年回去。。不知道到时候会怎么样。。

是的,我做网商平台最清楚这个事,所有第三方支付都不承认中国地区支付,人民币结算。

还是我农村好,两耳不闻窗外事

madridman 发表于 2022-1-4 14:43
想着再待几年回去。。不知道到时候会怎么样。。

不知道还能不能回得去

无为而治 发表于 2022-1-4 15:16
是的,我做网商平台最清楚这个事,所有第三方支付都不承认中国地区支付,人民币结算。 ...

我觉得是最近这个covid开始变得越来越激进了

花千骨 发表于 2022-1-4 17:27
还是我农村好,两耳不闻窗外事

不见得吧,农村的可能比城里更加排外呢

寂寞的影子 发表于 2022-1-4 18:52

社会怨气重,看开点!

我们村 摩洛哥的人很多很多,西班牙人都10有意见

无论在国内还是国外,有钱了别闪耀,别得瑟。

寂寞的影子 发表于 2022-1-4 18:52

原来没这么强烈,从那个GAO_PING事件后,一切都变了。欧洲地区银监系统在推行的 反洗钱反金援恐怖者 实际就是冲着中国人来的,印度是个冤大头被陪伴的。

寂寞的影子 发表于 2022-1-4 18:54
不见得吧,农村的可能比城里更加排外呢

其他地方不知道呢

我这里总体还行

感觉中国人大家都是接触的是社会底层 跟小资做生意的居多,但是富裕程度夸张的太多了。还是出门在外不要炫富,把生活过的好一些 档次提的高一点 好过名牌衣包身给自己引来不必要的麻烦。我们这也还没有感受到太多的这种激进份子,但是老外确实是属于人前一套人后自由的那种。而且这些年西班牙经济一直下滑,而且接下来的几年都感觉看不到曙光,这种民愤会被政客迁移到我们这些不会闹事的中国人 身上。 我感觉西班牙只要 不提倡工作才能改善生活光靠拼命给穷人补助给劳动的人剥削给资本主义法外这样的制度玩死只是早晚! 之前我在抖音上看到有个 频道就是播如何帮助房东驱逐强占客,下面有不少好的声音,我觉得有一句话说的很好,那个老外说我们那么辛苦的劳动就为了有个安身之所 家 然后这个家还会被这些不劳动的人侵占 那我们那么辛苦劳动为了什么?

感觉还好,城市大了,人多了,什么人都会有,所以你要是想好好生活建议去小城市小农村

65531591 发表于 2022-1-6 14:01
感觉还好,城市大了,人多了,什么人都会有,所以你要是想好好生活建议去小城市小农村 ...

是小葱吧?我觉得你这么说是和稀泥、是不切实际的避重就轻。国家政策的总纲领下是不分大城市或小城市的。你就拿现在西班牙银行体系对中国人的态度吧,不要说你是个人开户,现在这种针对中国籍用户的区别对待已经扩大到了公司级别上了。各种拒绝、冻结、取消账户根本不会跟你做法律上的概念说明。给你个面子说是国家政策,其实就是看你中国籍而已。

无为而治 发表于 2022-1-6 15:53
是小葱吧?我觉得你这么说是和稀泥、是不切实际的避重就轻。国家政策的总纲领下是不分大城市或小城市的。 ...

这个叫外交部出来讲几句,估计很快就能解决 如果可以的话

打工少年 发表于 2022-1-6 18:19
这个叫外交部出来讲几句,估计很快就能解决 如果可以的话

哈哈哈哈,外交部肯来出这个面?算了,只谈风月吧,这种都是敏感词汇,说多了论坛又被盾了。

无为而治 发表于 2022-1-6 21:40
哈哈哈哈,外交部肯来出这个面?算了,只谈风月吧,这种都是敏感词汇,说多了论坛又被盾了。 ...

老外就掐准这一点,所以才这么嚣张

拼死拼活打工还不能汇款回国,我就是去年汇款2次给家里,汇款上也说明给父亲的。结果去年还是被银行冻结,问题是直接冻结也没有邮寄电话通知的。后来才知道去银行前前后后20来天才解冻。也就是调查说我为什么汇款回国。确实,银行这块国家怎么都要出面说一下的。现在这情况不就是逼着你去走非法途径吗?

无为而治 发表于 2022-1-6 14:53
是小葱吧?我觉得你这么说是和稀泥、是不切实际的避重就轻。国家政策的总纲领下是不分大城市或小城市的。 ...

国家政策方面,是绝对不会公开歧视外国人,尤其是西班牙这样的国家。种族歧视,在国际社会都是属于严重犯罪。
银行冻结,反黑钱反洗钱法,还有什么恐怖组织,对西班牙人还是外国人都是一视同仁的,乃至中国也是对非法资金来源管理越来越严格,只要你提供合法的资料,账户正常活动,每年更新资料,是不会冻结你的。
做一个合法纳税的人,才是长久之计。