西班牙华人网 西华论坛

搜索

Lacaixa 汽车保险自动续约

我在2021年手机上购买了一年的汽车保险,在2022年1月1日到期。 2021年11月底我发送邮件给银行Gestor通知她我的汽车保险到期我就不要续约了,她约了几天后让我过去签字。到了银行好像她就有准备,噼里啪啦一顿电脑后把小平板拿过来让我签字就完事了。我签完后以为就万事大吉,结果2022年1月7号我的账户上被lacaixa划走了500多欧的汽车保险。我已经跟别的保险公司签订了合同,那家公司在1月4号也扣走了保险费。我询问银行Gestor为什么我已经退订了还扣钱,她说我去签订退订的不是这个汽车保险。卧了个槽。我说我已经跟别的银行签订了,一辆车我不需要两个保险,她说她帮我试试找解决办法。后面再去一次说会给我退,不收钱任何手续费。我等了几天没钱到账啊,昨天又给她发邮件,今天她回复了,告诉我她说过了不会退还保险,因为保险已经续订,你这出尔反尔是看我没给你录音是吧?

现在问题来了,我有给她发送我要求取消的保险业务,但是我没有她给我取消了的凭据。之前答应给我退款我也没给她录音,有没有哪位大神指点我下我应该怎么办?
你去取消那天平板签字后,需要打印一份已经取消了保险的证明。
如果你签字的时候不能确定为什么签字,也没有证明你不再续约,你就很被动。
还有,你发现当时被扣款,应该是可以直接要求银行退款的啊,如果手机app可以上也可以直接退回,因为你已经已经在其他地方保险并且扣费了。
这样的闷亏我是在lacaixa吃过好几次了。

还有,录音不能乱来,非法录音是要被抓进去关的

r274654389 发表于 2022-1-20 16:25
还有,录音不能乱来,非法录音是要被抓进去关的

我的银行被锁定一年多了,App上有个devolver  recibo,我点进去永远都是en esto momento no esta disponible,只能一次次找银行办事人员

看你想不想闹大?其实他们银行就是看准了华人不敢闹事才吃定我们,这钱十有八九就是被猫腻了,保险公司跟他们穿一条裤子。

无为而治 发表于 2022-1-20 17:57
看你想不想闹大?其实他们银行就是看准了华人不敢闹事才吃定我们,这钱十有八九就是被猫腻了,保险公司跟他 ...

Lacaixa的保险公司好像就是他们自己的,保险名字就叫segurcaixa,银行办事永远只能找你的Gestor,其他人都不给你办,我刚刚又去了一趟,门口那个问我Gestor叫什么,我说了,他说那个女的已经下班了,让我APP上预约,我约在周一

吃进去再要他吐出来可难了,祝你好运能圆满解决这件事。

三月丶静 发表于 2022-1-20 18:10
Lacaixa的保险公司好像就是他们自己的,保险名字就叫segurcaixa,银行办事永远只能找你的Gestor,其他人 ...

以后无论办理什么取消的业务,都要记得要一张证明,以防万一。
只能祝你周一好运了,希望你能把钱退回来。

试着找经理看看。

好像app有签过文件可以查看

得提前一个月才能取消。

如果真不行。试试把另一个保险退了。还没几天应该可以

你应该是签了别的保险吧,新的保险公司不是帮你取消老的保险合同的吗

叫新保险帮你把老的这个取消掉,取消不掉,就把新的取消掉

Gestor就是经理,今天去银行了没用,她说她没办法退。因为已经续约了,让我打客服问问。打去客服说这要找银行Gestor,他们没办法处理

我在lacaixa一共有两辆车上着保险,一个今年一月一日到期,一个四月一日到期。我来银行以及发邮件要求不再续约的是一月一号到期的那个保险,但是银行经理给我取消的是四月一号到期的这个保险

现在一辆车我付了两个保险费,还都不给退