西班牙华人网 西华论坛

搜索

国内的医保,你们有参保吗

听说男的要延长到30年了,政策天天变,价格天天涨,有些不想保了,就一个养老好了。...........
你们呢
医保?我交了,一般看病不给报销,比如彩超。

觉得虚无,不交。

人都不在国内 交了也没得用啊

花千骨 发表于 2022-3-6 18:54
医保?我交了,一般看病不给报销,比如彩超。

还好的,去年回去,体验基本没怎么花钱,都医保上扣的
我儿子在国内,他的医保和我的连的,他看病也从我的上扣

请叫我饼哥 发表于 2022-3-7 00:35
人都不在国内 交了也没得用啊

回去就有用了,就是近来国内的政策变的太快,让人不安。

N秒记忆的鱼 发表于 2022-3-7 21:22
回去就有用了,就是近来国内的政策变的太快,让人不安。

那等你要回去前再交呗

请叫我饼哥 发表于 2022-3-7 23:35
那等你要回去前再交呗

月月交的,和我们这社保一样的啊,每个月扣

每个省的社保啊医保啊 执行起来都不一样
我现在是每年被自动缴纳480+100医保费
社保今年每个月是791多

怎么说呢
比如我表姐 几年前去国内办理社保的时候 工作人员说国内女性50岁就可以退休拿养老金
40岁的她如果不补缴的话,那么要自动缴纳满15年才能开始拿养老金
但是那个时候的政策是可以补缴的她就一次性补缴纳了好几年
这个月她满50岁了,好像可以每个月领取2300人民币
只要身体健健康康活的长久 这个还是蛮合算的毕竟 她除了一次性补缴拿出几万外 最近几年都是每个月六七百自动扣除

请问楼主的医保是在哪个省的
是每个月缴纳的吗 为什么浙江这边的灵活就业人员的医保是一年480+100 ?

自律 发表于 2022-3-8 19:26
每个省的社保啊医保啊 执行起来都不一样
我现在是每年被自动缴纳480+100医保费
社保今年每个月是791多

请问参加医保是当年就可享受还是要像社保一样保足几年后才可以享受的呢?

要交社保。单单医保用处不大。医疗还是西班牙好一点。

自律 发表于 2022-3-8 20:27
请问楼主的医保是在哪个省的
是每个月缴纳的吗 为什么浙江这边的灵活就业人员的医保是一年480+100 ? ...

我的是职工社保,每个月养老和医疗要近1200人民币了。想想以前真是便宜,去年今年涨得太快了。问了下如果是今年的情况退下来有6000不到可以拿。不过我还年轻,以年真是不知道了

N秒记忆的鱼 发表于 2022-3-9 11:34
我的是职工社保,每个月养老和医疗要近1200人民币了。想想以前真是便宜,去年今年涨得太快了。问了下如果 ...

哦 那也很不错了呀 继续保吧 只要活得够久 这个是稳赚不赔滴呀

我这种灵活就业人员的社保 今年 791/月   真的很贵了  不过一想到缴纳的费用和养老金的比例是 791 :2300  想想还是合算的

libertad 发表于 2022-3-9 01:05
请问参加医保是当年就可享受还是要像社保一样保足几年后才可以享受的呢? ...

还真不清楚
我这种叫 灵活就业人员 社保
医保一年也就480+100的浙丽保  估计保险范围 保险额度肯定跟职工保险的医保范围不一样的吧目的是等年老了在国内看病的话 希望能报销多一点 现在无所谓 反正大部分时间都在这里

自律 发表于 2022-3-9 12:19
还真不清楚
医保一年也就480+100的浙丽保  估计保险范围 保险额度肯定跟职工 ...

跟你一样的呢,都是灵活就业人员.改天再去问一下国内。

自律 发表于 2022-3-9 13:19
还真不清楚
医保一年也就480+100的浙丽保  估计保险范围 保险额度肯定跟职工 ...

你的医保和我老婆的是一样的,农村基本医疗险,一年交一次不过要交到死为止。(语言组织不好,说的不好听),我的走的是和国内在职员工一们的医保,月月交的(因不我以前参保是单位保的,后来出来了自己交)等退休了就不用交了。
现在政策变的太快了,也想把医保换成最低的居民医保,也是一年400多点。不过报销就...........

医保我觉得还是看年龄,如果你还年轻又都在西班牙这边我认为真没必要交,以后年龄大了准备回国养老再交不迟。社保这个是累计的越早交越好。

对哦 我也觉得长期在国外不用交这个,等下来和我妈说一下,别交了,小病小痛都是没有报销的,我做过彩超也是没有报销。

没参加