西班牙华人网 西华论坛

搜索
返回列表 发新帖

国内的医保,你们有参保吗

65531591 发表于 2022-3-9 10:07
要交社保。单单医保用处不大。医疗还是西班牙好一点。

西班牙只能说免费,如果遇到大病,手术啥的,公立医院按排给你啥你就只能接受,没得选,你也不知道哪个医生厉害,哪个是庸医,两眼一抹黑。国内不一样,你可以打听清楚那个专家医术高,去挂他的号。现在还有做飞刀的,比如上海某专家做脑科手术很厉害,出的起钱,他可以飞到你家乡医院给你专程做场手术。。。。

山树 发表于 2023-3-2 11:02
西班牙只能说免费,如果遇到大病,手术啥的,公立医院按排给你啥你就只能接受,没得选,你也不知道哪个医 ...

西班牙也一样的。你也可以打听哪个医生好,只是你没门路打听而已,公立医院的医生,也去私立医院接私活的。因为公立等待比较久,同样的医生,也接私立的活的,只是你需要打听而已

没有参保

这政策是全国性的?男人要一次性交30年医保才可以领退养老金还是说要强制性交30年医保才给报销医药费?

自律 发表于 2022-3-8 20:26
每个省的社保啊医保啊 执行起来都不一样
我现在是每年被自动缴纳480+100医保费
社保今年每个月是791多

朋友,你是男的还是女的,社保交了几年了,你有咨询过男性或女性几岁可以退休领养老金吗?

N秒记忆的鱼 发表于 2022-3-7 21:20
还好的,去年回去,体验基本没怎么花钱,都医保上扣的
我儿子在国内,他的医保和我的连的,他看病也从我 ...

朋友,想问一下你和儿子怎么个连法才可以双方医保互用,夫妻也可以互用吗?

自律 发表于 2022-3-8 20:26
每个省的社保啊医保啊 执行起来都不一样
我现在是每年被自动缴纳480+100医保费
社保今年每个月是791多

你表姐不是一次补缴了吗?今年已经满50周岁,也领到退休金了,为什么还要每月扣除几百块呢,有点不明白哟。

65531591 发表于 2023-3-21 17:46
西班牙也一样的。你也可以打听哪个医生好,只是你没门路打听而已,公立医院的医生,也去私立医院接私活的 ...

有医保,国内找好医生看病能报销一大半。按你说的,西班牙打听到好的医生,去私立医院治疗,费用全部自己承担,也要掏空家底了(专门找好医生看病,那都是大病)。除了门路,还有费用问题呢。几十年后,想法变了,想去国内养老呢?看病专门回西班牙?国内医保一年才几百块呢,又不是很多钱。