西班牙华人网 西华论坛

搜索

对客人好还蹬鼻子上脸了

说铅笔盒染色,我新的拿了一个到水进去,不褪色不染色,,都好的买东西打折送礼物 每次都磨磨唧唧的,上次摆脸色了爱哪儿打折就去哪买,我不听你的罗嗦!别的中国人不去的 都你这里买的,翻过去就很他儿子说我们去别的中国人那儿买!
每次买东西,过一段时间就有问题,,不开心消费,就不要来我这里买!
就这样的  老外你就别太好了 都是些 破鸟人  是非分明才是 好客人 拿我们国内人情那套 时间久了 他反过来觉得 这是你必须的 我来买是看得起你 所以啊 还是该咋咋地

那哪都一样,西班牙奇葩的客人太多了。

如果是那些老客户买的不多又麻烦的,

下次他来买东西就直接说不退不换,要凶一点。

不然下次又来找麻烦,看到都头大。

不要对好的客人太热情,也不要对差的客人太不屑,没有态度就是最好的态度。

我也有碰到,卖一个手提电脑充电器给客人,用了一段时间,插电脑的接口坏了,好,我给换了个新的,又过一段时间,中间变压器的接口坏了,我又给换了个,我本着做生意,忍了,因为我们也不是傻子,为什么会坏,就是因为使用手提电脑的时候他肯定走来走去,使用磨损坏的,而不是质量问题。。
        我脑子就想了,再来换货,,我直接退钱就可以了,果真,过了1个月,又来了,电源插口没用了,,我直接拿过来,直接拿出钱,和他说,不好意思,我们店的东西质量不好,,让你老跑来跑去,,你还是去media markt或者家乐福买吧,他们都有。。
        我宁可丢失这笔钱或者丢失这个客人,我也不愿意再继续和这种人耗下去了,,因为,他第一次买充电器, 是3个月前,票据保存的很新,他每次来还新的都差不多1个月时间,感觉他是有意为之,他知道,他使用会损坏插口,所以他特意保存好票据来店里换,这样就可以永远用新充电器了。。

casafeliz 发表于 2022-10-3 15:29
我也有碰到,卖一个手提电脑充电器给客人,用了一段时间,插电脑的接口坏了,好,我给换了个新的 ...

类似的东西我基本都让客人当场试,卖出概不退换