西班牙华人网 西华论坛

搜索

换工作居留真的这么难吗?

在马德里市中心一个中介打黑工打了一年多了,每次老板谈话就是:你不够好,等你够好了我求着你给你换。
同一个部门的人也整天阴阳怪气。
我想来想去也没想明白,国内一本出来的人真是一文不值,还是只有我真的是一文不值。应该是后者吧
不是可以做扎根居留嘛。老板都这样,没好处才不帮你搞居留呢。很多人用低薪换取老板帮忙搞居留
回复 支持 1 反对 0

不要奢望这些所谓的老板说的话,有用你的时候说的天花乱坠,真到时候推三阻四的,我亲身经历在一个店打工5年,从别人那开合同申请出来,到头了连保险补贴半保都不给,还是自己想想办法吧。

再忍忍。做两年黑工。。然后回头去劳动部把老板告了。居留就拿到了。老板要被罚死。。

虽然残酷,但老板说的也是实话,给员工换居留涉及合同,增加支出,这些员工大概不知道吧。只要业绩做好了老板还求着你留下。

老板心黑有可能
吃定你了没地方去也是事实
而你本人的能力一般般也可能是事实

选择很简单,要么凭实力老板想要留你给你换
我见过不少这样的,甚至不用很实力,人品好稳定,老板给你换不觉得亏就换了。

要么就自己花钱外面买一个,也就几千块钱

如果不愿意花就得受着委屈
花不起就问问自己,国内的一本为你起到了什么作用。

能力上不足以为自己出人头地
金钱上不足以让自己扬眉吐气
在这里自怨自哀然后继续给老板剥削,才是最可悲的

老板心黑有可能
吃定你了没地方去也是事实
而你本人的能力一般般也可能是事实

选择很简单,要么凭实力老板想要留你给你换
我见过不少这样的,甚至不用很实力,人品好稳定,老板给你换不觉得亏就换了。

要么就自己花钱外面买一个,也就几千块钱

如果不愿意花就得受着委屈
花不起就问问自己,国内的一本为你起到了什么作用。

能力上不足以为自己出人头地
金钱上不足以让自己扬眉吐气
在这里自怨自哀然后继续给老板剥削,才是最可悲的