西班牙华人网 西华论坛

搜索
返回列表 发新帖
楼主: baby

台湾制裁菲律宾,菲律宾说一中模式,超搞笑图片

唯野视界 发表于 2013-5-26 01:31
不知道你对台湾问题如何看待。

迟早的事。一句话:看谁笑到最后!

。。。。。。。。。。。-----好了。我都了解了。  发表于 2013-5-26 01:49

唯野视界 发表于 2013-5-25 12:53
你们根本不懂台湾,字面断章取义。包括中国两个字,很多中国人搞不懂这两个字什么意思。中国不是只等于中 ...

“一中各表”只是口头上的妥协 台湾可以自认为是 中华民国 我们也不想过度刺激打压 但是现实中就不是合法的 你看看二十几个邦交国就知道了 兄弟 这还只是92年的口头表述连协议都没有签署 该不会你把他当成政治协议了? 时代在变 实力也在改变  世界上就是只有一个中国 那就是 中华人民共和国  

你说了半天在向我强调世界上有几个中国,你认为我们中有谁会不知道这个常识吗?我在谈中国两个字的概念,不是几个中国。你们从没想过这问题吧  发表于 2013-5-26 12:42

有LZ的帖子就有看点~

卫斯理 发表于 2013-5-26 10:51
“一中各表”只是口头上的妥协 台湾可以自认为是 中华民国 我们也不想过度刺激打压 但是现实中就不是合法 ...

一中各表,这是台湾提出来的。大陆只提了一个中国,不管你提台湾也好,中华民国也好,只要你承认一个中国。别的是可以谈判的。

卫斯理 发表于 2013-5-25 19:39
“一个中国 各自表述”这样大家都可以接受 问题是他们想的是成为“台湾国” 这是没有办法妥协的 ...

并不是所有人都希望成为台湾国的吧,包括台湾人自己,一部分人希望苔毒,一部分希望统一,当然是一小部分,还有更小部分可能还觊觎光伏大陆呢

呵你比他稍微对这点更了解一点,或者说得更对一些,但也只是好一些,台湾社会的意识形态我猜中国大陆年轻人99.98%不了解。包括海外移民年轻人。  发表于 2013-5-30 02:19

唯野视界 发表于 2013-5-25 18:53
你们根本不懂台湾,字面断章取义。包括中国两个字,很多中国人搞不懂这两个字什么意思。中国不是只等于中 ...

其实我想刚从国内出来的人,大部分都和baby一样,记得一堂课上,当一个台湾人说自己是taiwan不是china的时候,哇塞,被中国人群起而攻之,当时我还状况外,但是我想过去那么多年了,当时义愤填膺高喊,taiwan是中国的一部分的那些兄弟,现在的想法是否还如当初一样?反正我的观念已经大不一样了

我本觉得80 90后思想更加进步的 因为鄙人算年轻一代 但是也有人说 年轻一代两极分化 一个中国各自表述 也就是说台湾 大陆属于一个中国 (广义)  发表于 2013-5-30 15:18
我本觉得80 90后思想更加进步的 因为鄙人算年轻一代 但是也有人说 年轻一代两极分化 一个中国各自表述 也就是说台湾 大陆属于一个中国 (广义)  发表于 2013-5-30 15:18
BABY是和大多数国内年轻一代一样,不了解历史也不了解现况,只了解一个中国四个字而且这四个字表面而已。SO我认为众人还没达到可以谈这的层次。  发表于 2013-5-30 02:17

hengmei 发表于 2013-5-29 21:53
其实我想刚从国内出来的人,大部分都和baby一样,记得一堂课上,当一个台湾人说自己是taiwan不是china的 ...

我也出来有些年了 但是原则上的一些东西我还是不愿意去改变  并不是说你说的没有道理 是感情上接受不了

我觉得认为台湾是个国家的台湾人,和认为台湾是归大陆中国的那些大陆人,本质上是一样的!当然我是持另外观点的那帮,每个人有自己的观点这很正常。

貌似 老蒋 当年撤退的台湾的时候明确说过,不允许苔毒,要反攻大陆,所以国民党不会想要苔毒,苔毒的主要人们还是  阿扁那一系的吧。

大陆,台湾,港澳,海外。。。 只要大家知道自己是中国人就好了,再哪一个政治环境下,无所谓了。就像很多人说你们大陆人怎么怎么样,也不会说你们中国人怎么怎么样。 中国,是被所有华人所认可的吧, 政治问题,正攵府问题,,, 我们就算讨论出天来,也没有意义,又不可能因为你骂几句就能推翻一个政权。

此言极是!  发表于 2013-5-30 15:41

本来就是中国台湾。。当年打仗国民党带了很多人过去的,不仅仅只有福建...其他省份的都有....有很多老兵后来都回大陆了....一部分是两边跑....因为有的都结过两次婚,大陆这边一个,后来去台湾又娶了一个,两边都有亲人...如果当时国民党胜利的话,中国还是中国...一个中国*CHINA...对老外来说都是CHINO....这是近代史....早的话要追溯到明朝郑成功了......