西班牙华人网 西华论坛

搜索

很不幸的因为流水账的事情提问……

看了很多贴,固定存款的事总算整明白了,但是关于流水有几点没明白……实在不好意思,麻烦各位了……

看到有前辈建议做流水的存折最好是开户比较早的存折,存折倒是有,而且是我母亲大人开的户,可是如果使馆看清单的时候发现原来都是乱七八糟而且每月不到1w元进出,而突然最近半年的很规整而且数目达到了1w元,会不会怀疑呢?或者是只用打印开始做账后这半年的清单并有银行盖章,之前的人家不管?

还有,所谓父母收入证明应该就是这个流水清单吧?是每个月存1w就OK还是得每月存1w取1w呢?

muchisimas gracias!

回复 #1 joaquina 的帖子

想办法把存折换了~~~~~~~~~然后再做。
如果你只打印流水没交存折,到时可能被问起来,自然是麻烦事一桩。
存1W少取,取的尽量不要超过1/2~1/3

评分

lope + 50 感谢友情相助,奖励!

谢谢LS的帅哥哥~~

假如说我9月份出去,6月的时候去银行开个户存几W,然后每月再去存一W可以吗?

:em07 如果我是大使馆的,我都会觉得这样做很故意……我跟他们解释:a mis padres no les gusta guardar el dinero en el banco...

回复 #3 joaquina 的帖子

自己马塞克处理一下……

回复 #4 非典型帅哥 的帖子

晕倒,我是重新开了个户头作流水账。。。。:

我打算多做2个月,这样会不会好一点啊?

回复 #5 lzonion 的帖子

:.gif" smilieid="81" border="0" alt="" />.gif" smilieid="82" border="0" alt="" /> 我的意思是。。。流水账做的月数越多越好:.gif" smilieid="81" border="0" alt="" />.gif" smilieid="82" border="0" alt="" /> :.gif" smilieid="81" border="0" alt="" />.gif" smilieid="82" border="0" alt="" /> :.gif" smilieid="81" border="0" alt="" />.gif" smilieid="82" border="0" alt="" /> :.gif" smilieid="81" border="0" alt="" />.gif" smilieid="82" border="0" alt="" />

回复 #6 非典型帅哥 的帖子

那我新开的户头会不会影响很大阿?:

回复 #7 lzonion 的帖子

:.gif" smilieid="81" border="0" alt="" />.gif" smilieid="82" border="0" alt="" /> 以为你是LZ。。。乌龙就麻烦了。。
你是北京签还是上海签?

回帅哥哥~~我是楼主,打算北京签哈!

刷卡买东西哈哈哈哈~~me encanta

:.gif" smilieid="81" border="0" alt="" />.gif" smilieid="82" border="0" alt="" /> 完蛋了……我。。。要被抓去判刑了。。。。。。。。。。

回复 #8 非典型帅哥 的帖子

我也是北京签的........

: 开始用.....拉

北京签证 流水账怎么做?

我还没有学习西班牙语 来年学习半年以后打算签证,现在就要做流水账么?听说做的越早越好?怎么做?每个月一般要存多少 和父母的工资证明还有关系么

流水我就没有做,使馆也没有要,就那么递的,给了他们存款证明和收入证明,

回复 #14 flauntella 的帖子

请问楼上,你的固定存款里有多少钱啊? 参考参考:.gif" smilieid="81" border="0" alt="" />

北京好象提供3~6个月的流水清单吧```你可以把你家里所有活期的都打印出来,包括存折和银行卡,而且可以在快去签证的前3个月多做些帐.当然要和你父母的收入相符.比如父母收入是1W,你可以在最近每个月存1W多,到月底或者平时有空就去把钱取一些出来,最好不要超过8千,下个月也照旧,但存的数额不要一样,可以多一些```
我提供了20个月的呢,不过最近半年是按照上面所说的方法做的

回复 #16 小猪婧婧 的帖子

20个月!!!楼上忒厉害阿

重新做个折子啊~~~不要用以前那个了

回复 #17

其实前几个月并没有想到要做流水帐,因为那时还没打算出国呢,只不过那段时间正好父母炒股,就刚好满足流水帐的要求啦```
后面的是自己做的帐啦```: :
是我用词不贴切```应该是提供20个月的,不应该是做了20个月的```嘿嘿,,,不好意思:em04 :

“如果我是大使馆的,我都会觉得这样做很故意……我跟他们解释:a mis padres no les gusta guardar el dinero en el banco...”

这个解释不错。。。呵呵!~我开始就是打算这么说的,不知道可行不可行???