西班牙华人网 西华论坛

搜索

急!想DIY..可是我的情况很特殊.拜求意见了~

看了很多西华的精华帖.大概也略知一二了.我想今年办去西班牙留学.有几个问题我不太清楚.希望有高人能解答了..

1.500学时的证明. 这个我有点特殊了.我是大一的时候自己学着好玩,在学校的国际学院学了大概三个月的西语,可是那是没开学时证明阿~
若说是现在我重新去读北京那些专门送签的500学时零基础班,我又没必要.我西语学到现西第二册了.这个学时证明是必要的吗?不知道我有什么途径
可以解决这个问题呢?
     2.入学通知书. 我是打算先去巴塞读一年的语言.不知道直接联系那边的语言学校是不是也可以有入学通知书的?也是西班牙大使馆认可的吗?
不知道我是办长期的还是短期的呢?还有我跟学校联系的时候,需要给他们什么资料呢?还是只要告诉我想去那边学语言的意图就行了?
     3.银行出入帐证明. 这个我不懂的是..究竟是我父母双方一起的工资满足901欧以上就行呢..还是是他俩其中一个得满足呢?如果是双方一起的话.
现在国内的情形是父母双方是不同的账户阿..又不在一个账户上.那要怎么做证明呢?

各位前辈..可能我的问题问的有点傻.. 但是初次办出国的我.真的是一头雾水,搞不清楚.为了争口气.为了气中介!坚决DIY!
    可是我好几次问论坛里的大侠,加了QQ也都没回信阿~ 哎~..估计重量级的元老都去漂游世界去了..没时间上QQ..

不论怎么样~  希望好心人 给我点提示吧 谢谢啦
对了~~ 还有个问题!
   北京送签的签证申请书的网上下载链接是哪个阿?
   论坛里的链接都打不开了..
   嘿嘿~  哪位知道的也给提供个吧

500学时证明是必要的.无论什么途径总之得有.
可以直接联系语言学校.以此通知书签证.
父母一人或双方都可以.自己存到一个账上.
建议多看论坛精华贴.你要的答案都有.

评分

lope + 88 感谢友情相助,奖励!

关于学时证明,如果你的西语达到或者高于了500学时的水平,那一张纸没有也可以,关键在于你的西语水平。递签时会问你西语问题以测试你的西语水平,或者被要求面签。

哦 好的 谢谢以上两位啦~

可不可以给个签证申请书下载的网址阿..
我看论坛里以前的链接都开不了了..

lope兄.. 你改名字了吧哈?
我打开你的链接~.. 想下载长期的那种..都不能打开阿.
都显示无法找到该网页..
那是不是只有去买了阿?...
可是我现在不在北京.. 要买就要寄..很是麻烦了..
有其他办法不?

回复 7# 的帖子

晕啊,那是使馆的网页啊,我原来是从那下的,怎么还打不开了呢。。
要不你过两天再试试,或者看看论坛里谁有给你发一份吧。。我当时的找不到了。。。
那个不用买的,应该有办法弄到,别急哈。。。

PS:要叫姐不要叫兄哈。。。嘿嘿。。又一个把偶性别搞错的。。。
你说改的名字那是因为被人丢猪头卡了,过两天就好了。。。

原来是这样..呵呵 好像还有很多规矩我都不懂哈
谢谢萝卜姐哒..

最好是再帮我搞个申请表出来更好哒~.. 那就更谢谢哒
我都怀疑是不是因为使馆为了更好的经济效益都不提供网络下载了..

回复 9# 的帖子

呵呵,慢慢来就好了,这周论坛过愚人节呢,你要是去灌水专区看,那猪头是此起彼伏啊,呵呵。。。
那个申请表我现在实在是搞不到啊,你再多试几次那个网站吧,使馆倒不会想赚这么点小钱啦,不够麻烦的。。。

嗯 好滴.. 谢谢哒

是要签证申请表吗.留个邮箱我发给你吧.

我是北京签的.不知是否有分别.反正我有我签证时的,需要就说话.

嗯嗯 需要的 相当需要的  呵呵 我也就是要往北京走
发我邮箱吧 [email protected]
谢谢啦

邮件已发.祝签证顺利.

评分

lope + 50 感谢友情相助,奖励!

嗯 收到! 谢谢啦~