西班牙华人网 西华论坛

搜索

有问题~~~~~~关于官硕和校研的问题

我听说官硕是国家认可的这个估计没什么问题。
一,听说校研中国不认可的!其实不是研究生,那这个学历在西班牙国家是不是国家认可的啊?
我问中介,中介说是认可的?(有点慌)西班牙国内教育体系分官硕和校研2块的??!!一个注重理论一个注重实践???是这样的吗?
二,还说拿出校研只是中国不认可,但是到其他欧洲国家去都是认可的。欧洲其他国家他门只看是哪个大学读出来的。至于校研还是官硕他门不区分的?是这样的吗???
三,校研是不是可以继续深造呢?
我也想知道

中介都是这么说的,不过我也问过中介校级证书毕业出来虽然等于硕士,但是你绝对不能再继续读所谓的博士~也就是你封顶封死了~

个人对继续深造没兴趣所以也就是随便问了问中介~~~

如果是本科毕业的话读官方硕士吧?LZ因该是大专生吧~

大专的话如果要读本科还得高考···所以基本放弃·····

原帖由 战神公主 于 2008-3-30 01:13 发表
中介都是这么说的,不过我也问过中介校级证书毕业出来虽然等于硕士,但是你绝对不能再继续读所谓的博士~也就是你封顶封死了~

个人对继续深造没兴趣所以也就是随便问了问中介~~~

如果是本科毕业的话读官方硕士吧?LZ因该是大 ...

啊嘞??有这一说么??怎么一直没听说校级硕士出来不能继续读博啊??!!
得问问学校去...

lz可能看的信息里面有一部分是前几年的.
前几年好像情况是这样的:
西班牙原本没有所谓master,本科时间稍微长一点,分两个阶段,读完第二阶段就可以申请读博.

但是这种体制和国际上比较流行的体制相差太大,人才流动起来很麻烦.
所以后来西班牙开始开master这个学位,但是感觉才开了没有几年,时间不算太长.个人认为这有点类似于"试运行"?
因为整个欧盟的教育体制都很不统一,所以这几年签了一个什么协定,开始了一个博洛尼亚进程...(就是这个东东让偶读不上中西互译的...= =)
个人觉得应该算是正式开始设立master的学位了吧...= =不过这只是偶个人的理解...具体状况还有待考察...

总的来说,也就是西班牙这些年一直在进行教改...到底会改成什么样还是未知...
不过我觉得既然有了博洛尼亚进程,那master这个学位得到设立发展和被承认是迟早的事...

以上所述均为个人理解,未曾得到官方证实,如有错误敬请谅解...

此问题请到大学申请区察看相关帖子哦~

我听说是西班牙和其他国家是不一样的好象只有这里有校研,其他国家没有,所以我想其他国家是不会承认吧,因为校研说严格点应该不算licenciatura吧,在西班牙大学都读licenciatura的
校研一般在西班牙是可以深造的

那读完校级之后因该可以继续读博吧

oficial的可以对等回国,propio的不可以。
至于能不能继续读博,每个学校的要求不同,政策每年也不同。

看来还是得读官方的啊.