西班牙华人网 西华论坛

搜索

关于Alcala

我现在申请了Alcala大学的语言培训项目,预备今年下半年去那里读语言,争取明年进Alcala大学读非官方硕士,现在有几个问题请教大家一下
1 我在国内是专科毕业,请问这所大学的非官方硕士受专科学生吗
2 在那里读大学生活费贵吗,进入大学后,学校提供学生公寓吗?

十二分的感谢
虽然我不清楚这个学校的情况,但是我看过留学生要在西班牙读MASTER的条件,一是大学毕业生,二或者同等的大专文凭,三在中国大学起码读书读了一年以上。
第2个问题我不知道了,都是看你自己花费量了,公寓吗?NO,lo se

落了一句,所以你一般是可以拿到硕士文凭的

非官方接受本科生
生活费就像楼上所说的看个人了学校可以提供学生公寓  建议你住一个月后出去找房子 很划算的

偶是ALCALA的,我呆的时间不短了
我来讲讲关于生活费的问题吧
这里靠近马德里33公里,距离近了物价就不会差到哪里,当然 ,就涉及到房租,房租现在马德里包括其附近近两年飞涨,记得我刚来的时候200欧元一个月,水电全包,如今这样的好事已经没有了,300欧元不包水电也完全正常。
LZ问到ALCALA学生公寓,偶当时住过4个月,感觉很舒服,语言提高的也快(前提在LZ你要与同屋的多交流,成为朋友),做为老前辈我建议LZ入住,虽然说费用比住在外面贵,如今的费用我不记得了,只知道当时我住的时候,我是单人间,375欧元,双人间当时是295欧元(这个已经是2005年年初的事了).X CIERTO 学生公寓交通也方便,2路3路公交15分钟到ALCALA中心LA PLAZA DE CERVANTES,语言系,哲学系,法律系,经济系,音乐系都坐落在那里附近.
另一方面的生活费问题,物价在西班牙"伟大"的首相领导下,物价涨的快的很~一个月如果每顿营养到位的话一个人大概100欧元可以了,省一点的话,100不到也是正常的,这个要看个人,总体说来费用比我听到的其他城市城镇要高(比如:SALAMANCA房租一个月135欧,那叫一个羡慕 ).

评分

lope + 100 不错,很详细!

十二分的感谢各位,但是ALCALA的非官方硕士真的只收本科生吗,专科生是不是根本不行

偶读的是本科,我对这个不清楚,但校级MASTER好象是收大专生的

现在的房租具体情况要看房东怎么算了...便宜的还是有的。我现在住的是每个月225,除了饭其他全包...离plaza cervantes6,7分钟走路
学校宿舍的话可以和学校申请,也不错的,貌似每年有一定比例价格上浮。去年我住的双人间是335一个月。
ps:现在车票涨价了...虽然涨的不多,10次票5.80。所以一个月20欧多点(礼拜一到礼拜五上课)
生活用品估计全国都差不多,差距就体现在房租上...

硕士这个偶不懂,呵呵。

评分

罗幕清寒 + 20 欢迎多多发表类似题材!