西班牙华人网 西华论坛

搜索

西语培训是上外的好还是北外的好?

我是昆明的,看了北外的招生简章,有一个500学时的脱产班,主要教材是
《速成西班牙语》1册
《新编西班牙语阅读课本》
(1册部分内容) 教材应该是他们自己学校的吧

一共要学五个月,学费8000,不知道外地学生是否提供住宿

上外的是没说教材,也是500个学时,学费7600,住宿可以提供,费用1200

昆明户口的签证应该是在北京签吧,感觉有点晕,不知道需不需要找中介,语言也不知道要在哪里学比较好

大家给个建议吧~谢谢
我是在北外学的500学时脱产班。本人感觉北外的那些老教授们特别负责,教学踏实。如果一个学期好好跟着上的话,保证基本的西语对话没有问题。北外是不负责住宿的。报名培训班的学生可以租西院的地下室住,1天10块(好像只租给女生)。院内也有很多房子出租,但多是二手房东,比较贵。附近的房源很多。
我也是在北京签的,所以选择北外,这样的话想在北京咨询些东西也比较方便

评分

罗幕清寒 + 100 很详细~谢谢

南大的也不错啊!

回复 2# 的帖子

谢谢!最头疼的就是住宿了,本来一开始就决定选择北外的,一想到租住房屋比较麻烦就犹豫了

中介培训机构无法给你建议,不过北京只有2个非中介培训机构。北外和塞万提斯。你可以多看看别人的经验再做决定。

住宿是个大问题啊…………

我打算5月份去北外学。准备和同学们合租房子
如果有谁想一起请与我联系
QQ52564860

那边租房应该挺贵的吧,关键是都不知道能不能租到

我在北外现在,校内床位一个大概500,男女都有,住宿好解决其实,就要看你的房东如何了。啰嗦不啰嗦。。。。我就是住校内的一个月600不包水电等。

北外我班级的老师我个人觉得有一个不是很好,北外是有名气,但是也要具体落实是否和你有关,你的老师是谁很重要。我班的那个王老师我个人觉得一般,不怎么样,但是另外个刘老师确实很好。
哎。。北外还行,要不你来北外吧,,,不过今天那个非英语部的一个老师说,北外西语班5月能不能开的起来还是问题。。好像老师非常难找。。让人感到汗颜。。。。北外都找不到好老师,哪里找去??

一个床位500阿,多少个人一起住呢?洗漱方便吗?

回复 9# 的帖子

教培训班很累的……

象刘老师卞老师这样的NB老师,是不缺钱的,重点是他老人家过得轻松愉快~~所以,
宁可暑假休息,也不缺这点钱。

所以可能,暑假班会用年轻的老师,甚至去北大等调老师凑数……
但愿培训学院不会自砸招牌……

培训学院暑假有空调,实乃避暑胜地也~~~~

回复 10# 的帖子

人越多,关系越复杂,所以租房的时候要注意点……我以前一般都建议,往远点地方租,可以解决好多关系上的难题,特别是遇到北方的朋友洗澡的时候(特别是共浴),一泡尿急上来,要么跑出去找WC,要么找个罐子……
俺洗澡,从来都没超过10分钟……

北外东院现在搞建设,,很都时候都是机器的轰鸣。。。西院则相对安静很多。

北外的学习应该说还是个好地方吧,感觉麻雀虽小,但是五脏都有了。。不像其他院校大,烦恼也多。实话,我去过北大那里,看了下那个地方后我对我同学说:要是我能上中国任何一所大学,不考虑北大。我是指校园外观等硬环境。

住宿北外校内的话,必须找人少的房子。。人多很烦恼。好在我的宿舍只有4个人,上卫生间也不急。一个人是上班的,一个学日语,一个学俄语,我学西语。大家相安无事都还不错。相比人多你就麻烦了。上卫生间要排队,洗澡要排队。。
所以贵一点我也无所谓。

北外

北外下属有个西语培训机构,那里教学部错,全部是北外的西语老师还有外教。
听说北京大使馆里的中国办事员和这个学校有关系,签证方面特别好签。
如果你感兴趣,我再帮你具体问问这个学校的联系方式和电话。

你写信给我就可以,然后我在帮你具体问问吧。[email protected]

请认准北外培训学院唯一官方网站www.bwpx.com,谨防假冒。

不过也不要把北外想的那么好。今天我和我朋友聊天,她在中级上课的,她说中级的有个老师也讲的一般般,,,也许相对于其他培训机构会好点点吧,但是别抱太大期望,看要是什么老师教你的班级。我个人觉得主要是看老师,不要认为北外都是好老师,也有次的,希望次的老师不会在你的班级。。。

我觉得老师虽然是个原因,但学生的努力程度更重要。

我在这里侧重说明的是,北外是个学外语的好地方,不过即使是第一外语学府,也不要认为一切都会是非常好。