西班牙华人网 西华论坛

搜索

请教关于国内本科毕业想在西重新申请本科的问题,谢谢

大家好,我是国内本科已经毕业2年的学生了,现在在BCN读语言。
我的国内本科专业是IT,由于不是自己想干一辈子的工作,所以一直希望能在西重新申请一个设计类(我的兴趣)的本科。
去这边的大学和Oficina d'Orientacio per a l'Acces a la Universitat问过,为了进入大学有以下几种可能性:

1.认证大学本科的学历,就是Homologacion,但是跟据recepcion的chico说这个过程很漫长,要1到2年,而且根据论坛上的帖子来看,结果还可能认证不成功。
2.做convalidacion,这个具体我不清楚如何运作的,但是根据根据论坛帖子来看,似乎是已经本科毕业了不能再做这个学分认证了?而且如果能做的话,我不知道学校评价有效学分的标准是与你想申请的专业有关的学分判定有效还是只要是和大学相关的学分。如果是和申请专业有关的学分才判定有效的话,那我的学分很可能就会低于60个了。
3.去UNED认证高中学历,需要高中毕业证书,高考成绩,和高中3年成绩。我有写信给Madrid的UNED询问具体材料的细节,但是不知道是不是因为今年是第一次开始办这个的关系,对方回信给我说,关于具体细节问题尚在开会商讨中。而且现在也不知道这个认证需要多少时间,但是recepcion的chico说,这是他觉得最方便而且最快,可能今年能够来得及申请成功的方式了。

另外有没有谁知道美术类的本科入学考试PAP的难度到底如何?

请问大家有没有类似经历的同学或者熟悉这方面信息的同学能够给出多一些的细节内容供参考,因为现在我不知道到底选择走哪条途径,所以很发愁。
谢谢大家啦。

我同学都是大学读到一半来这重读的,或者大学读好再来这读硕士的,都没见过你这种情况的

如果经济条件许可的话,去个私立大学读吧,进去简单得很。

进去是简单,但是出不出的来那就是另一个问题了

经济条件不允许哇~~~~~

那你就要慢慢去问了,公立比较麻烦点,像你现在这样只能从新参加高考从来了