西班牙华人网 西华论坛

搜索

关于08届高中毕业生申请西大学的小白问题

麻烦大家很多问题了 谢谢 下面还是有点不明白的地方
我是今年08届的毕业生 现在已经在西班牙。 毕业证 和 高中三年成绩学校全部给我 就缺高考成绩。
请问1.关于西班牙申请大学平时成绩占60%相当于6分? 如果我中国做满分或者高分的话  
      就是说 我在西班牙高考只要 理科通过 西班牙语可以考差一点?
    2.08届和08届以后可以免西高考是怎么回事?高中毕业考成绩能否在公证处做成高考成绩?
      有听说有高中毕业证 无 高考 直接进入公立大学的例子 是否属实?
    3.马德里高考补习班大家能否 提供几个详细资料给我?
    4.综上所述  我想明年试试能否进入大学本科就读
      请教大家从现在开始 我第一步该怎么做 第二步该怎么做。。。
    刚来西班牙没多久 还是新手 希望大家能帮忙指教   万分感谢。
免西高考应该需要有国内的高考成绩。
其它的不知道了。

建议你去看上面的加精的帖子或者打电话到913883988中国驻西班牙的教育部去问

那电话这辈子打不通。。。压根没用。。。中国的政府我没话说

西班牙时间上午打,12点左右不要打。咖啡时间。

晕你几点打的啊,2点以后就没人了那

啊哈 怪不得哈

我星期一早点打 。。。

你都不知道这里的制度的啊,政府部门2点后都下班了谁接你电话啊

他们很敷衍的说 去问西班牙 教育部门 。结束了。 我cao 这就是中国的政府部门。

不是吧,我上次问的时候她态度还可以的诶

接我电话的是只公的 。。。 收了中国的税钱 干出来的却是垃圾。

这种政府 才该 游行 示威

原帖由 JinSolo 于 2008-4-15 00:44 发表
接我电话的是只公的 。。。 收了中国的税钱 干出来的却是垃圾。

这种政府 才该 游行 示威

请注意言语文明。

一般来说femenino态度好点,但要年轻的,masculino态度都不好

首先,哪怕你高中成绩全部是满分,你uned考试不到4分也照样不行,所说的60%是uned考试你在4分之上的前提下!
考试中心,去pagina amarilla查
关于免高考,直接去大学咨询,现在是第一年,没几个人熟悉!

原帖由 silvest 于 2008-4-15 09:45 发表
首先,哪怕你高中成绩全部是满分,你uned考试不到4分也照样不行,所说的60%是uned考试你在4分之上的前提下!
考试中心,去pagina amarilla查
关于免高考,直接去大学咨询,现在是第一年,没几个人熟悉! ...

知道了哈 谢谢 努力考5分 我就满足了 哈哈

原帖由 lope 于 2008-4-15 02:36 发表

请注意言语文明。

哎 激动了哈 以后改

经过长期的认证调查,觉得还是读FP省事,出来的文凭在这里和大学文凭一样受到企业的重视(西班牙人说的),而且只需要读两年,如果要大学文凭就是再读3年,至于前面说的能不能拿到本科文凭的事情,据说也是可以的。

关键就在这里 我们要读一年语言+一年高考补习班+5年大学的话,都老了!国内的同学都发展的非常不错了我们却本科刚刚毕业,你不觉得可惜吗?

拿个这边的FP就行了,至少找工作的时候企业对你的看法一样,西班牙人很少觉得读了大学就好的。

而且我估计很多人来西班牙并不是为了打工吧,我们希望的是做我们自己的事业,那么文凭对于我们来说有什么用呢?相反FP还可以学习一点专业知识。

至于FP是不是学习很累?大家来读这个是国内高中的吧,我可以这样说,绝对比国内高中轻松一半。

好不好毕业的问题,只要你缺课很少的话一般都可以毕业的。

原帖由 puyang 于 2008-4-15 12:57 发表
经过长期的认证调查,觉得还是读FP省事,出来的文凭在这里和大学文凭一样受到企业的重视(西班牙人说的),而且只需要读两年,如果要大学文凭就是再读3年,至于前面说的能不能拿到本科文凭的事情,据说也是可以的。

关键就在这里 我 ...

其实说的是  读1年语言 1年高补 5年大学 出来人都啦老了
这7年尽量让自己看起来不太疲惫吧。
可是人时候就不甘心 别人读本科 自己读大专。
FP的话 做下策考虑下也是可以的。。。毕竟大学还是个未知数

1。一般你做滿分。。鬼相信阿。。。對等掉。。他最多也就給你個8分左右。。。
2。08年那個要求。。。是要求高中畢業證書和高考成績。。。

FP没有什么含金量的