西班牙华人网 西华论坛

搜索

请大家进来帮帮忙,muchas dudas

本人在读一所211大学本科,09年6月份毕业,计划毕业后去西读官方硕士,最近逛逛论坛,还是有些地方不明白:
1、关于银行流水账的问题,签证前12个月的银行账户里必须每个月都增加相当于900欧元的人民币?
2、本人江苏人,准备在上海申请,据说上海不需要学时证明?
3、本人现在的专业是教育技术学,学的东西比较杂,去西选择相关专业时会不会受到很大的限制?
4、做学历公证时需不需要把每科的成绩也都打出来?西班牙的大学会对分数有什么要求吗?

谢谢大家 Muchas gracias.
原帖由 a4255124 于 2008-4-19 11:40 发表
1  是的  每个月得存至少相当于900欧得人民币
2  上海得不清楚  看看精华帖吧
3  我感觉越杂得学科  选专业得时候越好选 呵呵
4  学校开成绩单的时候就有每科得成绩  直接拿去公证认证就行啊 ...

4  学校开成绩单的时候就有每科得成绩  直接拿去公证认证就行啊
我是说西方的学校不会嫌分数太低然后不录取吧?我成绩一般,所有学科的平均分在70左右。

米人回?接着顶~~~~~~~~~~~~~~~

直接拿成绩单公证认证就可以了。。
成绩肯定是影响录取的一个因素,但不是唯一因素,具体就要看学校了。

原帖由 stevenlean88 于 2008-4-19 13:19 发表
本人在读一所211大学本科,09年6月份毕业,计划毕业后去西读官方硕士,最近逛逛论坛,还是有些地方不明白:
1、关于银行流水账的问题,签证前12个月的银行账户里必须每个月都增加相当于900欧元的人民币?
2、本人江苏人,准备在上海申请,据说上海不需要学时证明?
3、本人现在的专业是教育技术学,学的东西比较杂,去西选择相关专业时会不会受到很大的限制?
4、做学历公证时需不需要把每科的成绩也都打出来?西班牙的大学会对分数有什么要求吗?

1,关于流水账,请多看他人的做法,这个是没有统一的标准的,你就想想,正常的工资是什么样的照做就行了。
2,要不要学时证明是其次,重点是你有那个西语水平吗?在国内学西语的成本远远低于在西当哑巴。
3,非西语专业的学生可以直接不考虑读专业的问题,去完西读完语言1年后再考虑不迟。
4,等你觉得西语水平可以应付得了专业了,且其家庭可以供应一大笔钱,再考虑不迟。

原帖由 非典型帅哥 于 2008-4-19 19:03 发表

1,关于流水账,请多看他人的做法,这个是没有统一的标准的,你就想想,正常的工资是什么样的照做就行了。
2,要不要学时证明是其次,重点是你有那个西语水平吗?在国内学西语的成本远远低于在西当哑巴。
3,非西语专业的学生可以直 ...

我只是想问问上海签是否需要学时证明,我有一定基础,准备去考Dele初级,再重新开始500学时的语言有些浪费时间。

回复 7# 的帖子

一定基础是个什么样的概念?说句实话,学半年西语能过DELE初级的已是NB人物。

原帖由 非典型帅哥 于 2008-4-20 09:25 发表
一定基础是个什么样的概念?说句实话,学半年西语能过DELE初级的已是NB人物。

哇哇....幸好当初没有走那个项目。
那个项目就是:9个月,只要通过dele中级,即可进专业....

回复 8# 的帖子

现西自学完第一册,第二册在努力ing
加上以前报的班,7788学了大半年。

回复 10# 的帖子

你那是填鸭吧。。。。。。。。。。。
本科生 现1 至少用了一学期+半学期

恩~我看过初级的题目,听力是难点~不是那么简单滴