西班牙华人网 西华论坛

搜索

车的正确maniobra。。

比如我开到五档。。。减速时直接从五换到2 可以不。。 对车有损吗。。记得以前教练说要一步步的减
-__-...
看发动机的转速和速度...
一般来讲不可以的...
因为速度一下子降不下来...
而发动机的档位过低,需要提高转速来达到这个速度...
你可以假想一下...你在骑山地车...
当你想快速起步时...我们可以把前轮换成小齿轮...后轮换成大齿轮...
这时你就可以轻易且快速地起步...
随着脚踏车速度的增加...你会发现脚再怎么用力踩...速度还是增加有限...
这时候...你可以变换后轮的齿轮由大换成小...再把前轮换成较大的齿轮...
这时踏板的感觉变重了...但是不必像之前踩的这么多圈...脚踏车的速度可以更快了...
但是如果...此时你再把后轮的齿轮由小换成大...再把前轮换成小的...
你就会发现...你会很吃力很吃力...要骑很多很多圈...-__-...
虽然说得不是很好...但是...大致就是这样子的...多多见谅...-__-...

当然要减速了。。。
谢谢解答
虽然没明白
总的来说就是不太好
不过不管了。一挡一挡的减呔麻烦了
只是怕车子在我的抄作下寿命减短

如果你的时速是120当然不可以,应该先踩刹车或等你的时速降到很低的时候,比如10,20.那时候你就可以直接换2挡,而不需要一挡一挡往下换.

原帖由 leer 于 2008-5-11 20:33 发表
如果你的时速是120当然不可以,应该先踩刹车或等你的时速降到很低的时候,比如10,20.那时候你就可以直接换2挡,而不需要一挡一挡往下换.

一下从120降到10,20...
那驾驶员哪里受得了?..-__-...

embraque 要一直踩了
不然车熄火
我想50左右就可以换吧

加档:
1档-->2档    换档转速:2000 rpm   换档时速度:15 km/h
2档-->3档    换档转速:2500 rpm   换档时速度:30 km/h
3档-->4档    换档转速:2500 rpm   换档时速度:40 km/h
4档-->5档    换档转速:2500 rpm   换档时速度:50 km/h

减档:
2档-->1档    换档转速:2000 rpm   换档时速度:20 km/h
3档-->2档    换档转速:2500 rpm   换档时速度:30 km/h
4档-->3档    换档转速:2500 rpm   换档时速度:40 km/h
5档-->4档    换档转速:2500 rpm   换档时速度:50 km/h

各档位行驶速度:
1档:0-20 km/h
2档:20-35 km/h
3档:30-45 km/h
4档:40-55 km/h
5档:50-150 km/h

从5档打到4档
在3档

LSD
让我长见识了。。。。。。。。。。。。。。

额,我还没换过四档来。。。。当然我没上过高速。。。但好像时速50的时候我也用三档的,没听到声音异常我都不换档的,所以我师傅肯定很恨我,把他的车都弄坏了~~

没必要一步一步的减,只有掌握住什么速度再减到相应的档位就可以了

换挡的时候 是挺麻烦的..
上次老师还说 说马达很吃力的时候换挡..
我开30 用2挡不怎么觉的 老师居然叫我换  纳闷```