西班牙华人网 西华论坛

搜索

巴塞罗那地铁穷急眼了,不问青红皂白就开罚款单

本月26日我朋友从巴塞市中心办事回到FONDO当走下地铁时遇到查票,当时我朋友想反正我的票是货真价实的不怕你查。结果我朋友的地铁票的时间刷卡时打印的时间和时间叠在一起,老外手里拿的验卡器验不出来,我朋友的语言又不好,结果老外当场就给开40圆的罚款。40圆虽然不是什么大事情,但我朋友真的觉的冤枉。没办法他只好找来一个语言好的朋友帮忙,结果老外解释的结果就是,你的地铁票我手里的验卡器读不出来,你可以到你划票的地铁站查一下,自己找出证明来,我朋友一想我那有那么多的时间啊,何况我的语言又不好,就大声和查票人员讲理了起来,结果那查票人员是“你再大声说话,我们有权罚你到600欧元,但考虑你是初犯,你可以在我这里交罚款。就交 20 好了,你到地铁公司交罚款得交 40 。没办法我朋友只有认倒霉了,以前听有朋友说西班牙政府委派懂中国语言的人经常浏览中国人的报子和网站,真希望西班牙的政府能看到这篇文章,我朋友以前对西班牙人总是感觉那么有礼貌,那么有素质,今天遇到这件事后我朋友开始瞧不起西班牙人了,他觉得这件事情的发生是代表西班牙政府,不是个人行为,难道他想像的是对的吗?我朋友说自己的语言不好,又没有时间,如果语言好的话,他将会拿着这个罚款单和老外打官司的。假如真的有西班牙朋友不管是官方的还是民间的,我希望你们能重视起来这个问题。虽然我们现在不能号召所有的打工的中国人来抵制做地铁,因为这是打工者唯一的交通工具,但觉得地铁公司这样长期搞下来也早晚要出事。我们好多中国朋友回中国时对家人都说,西班牙人真好,善良,有素质,,,如果这样的事情发生多了,我们的朋友回家会对家人怎么说你们西班牙人那?

评分

西角外人 + 284 + 193 支持原创!给予奖励!

还有这样的事啊。。。
结果那查票人员是“你再大声说话,我们有权罚你到600欧元,但考虑你是初犯,你可以在我这里交罚款。就交 20 好了,你到地铁公司交罚款得交 40 。
冲这话告他去,你威胁我啊。。。。。

为了20块  就真的去去打官司???????????

西班牙阿,你就这么下去,谁看得起你啊

理论上来说,他们的那个验卡机器不是根据卡上的打印来区分,而是根据卡上的那个磁条来决定卡是否有效,从楼主的说的来看,你和同伴的卡同时失效的可能性应该很小吧。很有可能是工作人员欺负你们不会说西文,故意这样干的。要换成我,我根本不会交这个罚款,凭什么我打卡了还要交罚款。

请教5楼,那查票的把我朋友居留号记下来了,我朋友要是不交那钱,他们应该会在我朋友的银行账户上扣吧.

是我也不会叫这罚款。简直就是欺负移民。

不要交无理罚款, 交了不等于认罪?

不要怕他, 也不要大吼大闹
不慌不忙的当场要求地铁站的申诉书
向查票人员简单的表明说你打过票了
不应该罚你, 你要申诉. 一般来说那王八就会滚开吃屁去了

对了, 小声的问一下, 你朋友没身份的吧? 用别人的居留是吧.
要不怕什么吊啊?

这几天我也在FONDO站看见有多很 在查票
同胞们出门自己也要小心一点

哎。。。现在连检票员都那么嚣张!!!什么世道。。。。。

如果不交罚款,我估计以后会有问题的。最近巴塞查票很厉害,经常看到,几个主要的转车点都有。小心为妙咯
上次一个朋友是月票但是忘记带身份证件了,还被罚了20。我有一次也是把皮夹忘记在家里,还好查票的和我擦身而过。真麻烦。

查票严?

我15年前去巴塞那时候就叫严了
才5天就被查了3次票, 现在还严?

那小子是想骗钱吧~给他20块就够了,去窗口要交40~日

他凭什么看你的居留阿,那是不是应该看看他的证件呢?罚了款,就应该有罚款凭证,拿着那个票,怎么都不怕吧!

查票,天天都在查,偶上班,从来不查的,下班回来的时候,老是碰到!

还好,本人老实

巴塞这里的罚款确实如此的,当场给20欧元,到总部交就是40了。不知道是什么原因,觉得挺奇怪

算给你个DESCUENTO呗,罚款单也是这样的,一般的,几月几号以前交45欧,之后就变成90欧了!