西班牙华人网 西华论坛

搜索

请问在西班牙完全靠自已打工可否支付自已的一切生活费用和学费??

西班牙打工容易吗??小时工呢??如果只从家里带出来十万的话,今后一切在西班牙需要支付的费用,不论是学费生活费全部由自已打工赚钱来支付的话,这样可行吗,能否生存???辛苦也无妨,带我想问的是可不可能???
一年的生活费(学费+生活费)需要用掉5~6万人民币,你带出来得钱可以维持不到2年。

光靠打工想支付所有费用有点困难。找工应该不难,但是工资不高。你是学生做周末工,每个月才400欧。
前一年两年的花销会更大一些,因为你很多东西不熟悉。这个是正常的。
而且生活费是固定的,学费是不定的,上语言班和私立大学的学费都很贵。
周末工一个月能挣到400算是顶天了。
如果上了公立大学,又不停的打周末工,还要暑假打全工的话,还是有可能支付你的生活费和学费的,可惜你就回不了国了,呵呵。
西班牙物价又贵 工资又低(我是指给中国人打工)
个人认为单靠打工实在是不能维持全部的费用
六柄剑  在 2004-10-21 03:11 AM 发表:

西班牙物价又贵 工资又低(我是指给中国人打工)
个人认为单靠打工实在是不能维持全部的费用

4的4的....
那你怎么活着?
俺又不留学...半标准文盲....嘿嘿
找工时,对女生有歧视吗?
女生也找的到工吗?

周末工一个月能400?

那不是周末的不是更高//??/可是我怎么都听我那的人说才400??/
能不能去外国人的店打工 肯收吗 ?
基本上是不可能,首先你要等到你语言好了再去老外那里打工,这就要至少一年以上,这一年你得活吧?还有就算你语言好了,老外也几乎不要黑工的。
今年欧盟通货膨胀率2%,西班牙是最高的,3.1%,还好货币统一了,大家来承担一点责任。
反正东西是比原来贵了,这个钱咱们总得掏吧,唉。
viya_milo  在 2004-10-22 12:32 AM 发表:

基本上是不可能,首先你要等到你语言好了再去老外那里打工,这就要至少一年以上,这一年你得活吧?还有就算你语言好了,老外也几乎不要黑工的。

学生周末打工也算是黑工吗?:uu
当然了,没有打工卡,打工就是黑工。只不过不被查到就是了。

对,情况有很多重

关于学习:语言学校公历的有几十块一个月的,而MASTER可要一年三四千的了。
生活:每个人的标准不一样,地区差别也很大,就我个人看来最低标准应该要2百吧。
打工:西班牙给华人打工收入是很低,而且学习期间只能做周末或半天工。
pues:要看楼主的具体计划了。
学生都能做什么工作哦哦哦。
暑假可以到其他申根国家打工吗,在他国打工所得的钱足够支付学费了吗
你打工的钱还不够你路费呢。其他国家的黑工更难找,而且语言不通,谁要阿。
欧洲火车票不是很便宜吗,语言不通那倒是,听不懂谁给你工打,看来要凭自己留学他国还是很困难的,在西班牙做国内团的导游多吗
为了作导游,刚刚考出了驾照,花了一千多欧元,还不知道什么时候可以挣的回来。