西班牙华人网 西华论坛

搜索
返回列表 发新帖
楼主: yotranquilo

【西华独家新闻】今天巴塞罗那MATARO72家衣工厂被查抄

这个实际上是西班牙政府幕后策划的,也说明白点就是加泰政府,警察查封工厂和抓人要有法院的命令,所以最大的幕后指挥者,就是家泰政府,就是政府里的几个领导人.
我听西班牙人说西班牙政府的这些针对移民的行为,是用这些行动来转移政府在经济上的无能,把西班牙经济不好转嫁在移民身上,特别是中国移民身上.
我记得在欧洲政府这样对待中国移民的就只有西班牙,尽管其它国家有,也是一些零星的,小地方的事情.没有涉及这么多的中国人.

这个实际上是西班牙政府幕后策划的,也说明白点就是加泰政府,警察查封工厂和抓人要有法院的命令,所以最大的幕后指挥者,就是家泰政府,就是政府里的几个领导人.
我听西班牙人说西班牙政府的这些针对移民的行为,是用这些行动来转移政府在经济上的无能,把西班牙经济不好转嫁在移民身上,特别是中国移民身上.
我记得在欧洲政府这样对待中国移民的就只有西班牙,尽管其它国家有,也是一些零星的,小地方的事情.没有涉及这么多的中国人.

这样子一闹,中国人失业率又增加了!

我在电视上看到说是警方打击中国黑社会行动,真胡诌,老是污蔑中国人的形象,太无耻了

看来前段时间西媒体对华人按摩女的大肆渲染,就是为这次行动做铺垫的。把社会焦点转向华人。可怜还有那么一些伪君子跟风,假装正经,披着仁义道德去攻击自己处在难处的同胞。

该团结起来了,我们可爱的死管,该帮帮我们说说话了吧,那些所谓的华人律师,拿起法律的武器,还有所谓的协会的领导们,一起行动起来,来一次大游行,我们已被逼得无路可走了,所有的华人该行动起来了,急急急急急急急急

这样搞一搞要有多少人没饭吃啊

中国人是不是很悲哀呀,本来就让人西班牙人看不起了,可在这节骨眼上,我们的使领馆在做什么呀,一直在推卸,

现在我只能靠自己了,所有在MATARO的华人,如果你们觉得自己黄皮肤,还想让人正眼看你,请放下手上的工作为自己讨回个公道,宁可玉碎不为瓦全!!!!

不知道有没人组织啊。我想出点力啊。

感觉应该讨伐那些个翻译,绝对是心理变态类型!!

50# afin

没有在现场就不要乱说,我们做翻译的是在一点也不知情的情况下被带到现场的。一开始是在BADALONA警局集合,之后又被带到MATARO高速公路旁边的CENTRO COMERCIAL,路上问那些MOSSOS要去那里?做什么?他们什么也不跟我们说,还不让开电话,更别想打电话了。本来我们3个翻译是一车的,后来又把我们分开了,变成一个人一辆车,上面还坐着3个警察,想走也不让我们走,脑里一团雾水。一直到了MATARO城里,看见那些防暴警察破门而入,我走进去一看才知道是中国人的衣服工厂。一开始是有点做了汉奸的感觉,可是仔细想想,不管有没有陪同翻译,这次行动都不会被取消的,既然来了,不如看看有什么可以为同胞做的。那些警察让我告诉他们:“不要慌张,不要恐惧,有身份的请出示身份,没有身份的也不要紧,他们只是来找老板的,跟工人没有关系,就算你们是黑工,他们也不会抓人的,更不会将你们逐出境。请保持安静,配合他们的工作。” 之后那些警察在那工厂里搜的搜,封的封。。。我在边上偷偷跟几个工人聊了起来,知道他们当心工厂会被查封,晚上连个落脚的地方也没有,我再次询问身边那位带头的警察,他告诉我,如果这些工人是居住在这工厂里的,他们可以继续留下,只要不动那些被封掉的机器就可以了。得到这个消息大家的心也放宽了些。之后去了第二家, 有了上一家的经验,我小心翼翼的问着警察要我向他们问的每个问题,时不时的给他们(同胞门)提个小醒,安慰他们,并告诉他们干才在另一家工厂发生的事情,让他们心里有个数。不一会,紧张的局面就缓下来了。之后第三家也是。。。从早上7点到下午4点才吃上饭。。。(可怜啊) 我们做错了吗??

50# afin

没有在现场就不要乱说,我们做翻译的是在一点也不知情的情况下被带到现场的。一开始是在BADALONA警局集合,之后又被带到MATARO高速公路旁边的CENTRO COMERCIAL,路上问那些MOSSOS要去那里?做什么?他 ...
ΨAnitsircδ 发表于 2009-6-22 13:26

这次事结束了以后
那些不好的翻译死定了
真正帮了忙的,那些受害者会感谢
那些汉奸走狗,胡乱翻译的,一个也跑不了

51楼的,,你辛苦了
我相信你说的,都是真的,,
不因为别的,,就因为你下面注明你是福建的,,
,,
你是一个说真话的好人,,
你没有做错什么
,,,
做错的是那些无良的老板,,
感谢你让我们看到更多的事实

坚挺51楼,难以想象在当时大家都很紧张的状况如果没有你们的工作,场面会更加混乱。你们辛苦了。

抗议:拒绝威胁!

在西班牙威胁他人是犯罪。

抓到一个黑工罚多少?

楼上的几位,谢谢你们的理解,没有人找我的麻烦,相反,我去过的几家工厂,他们对我的态度都蛮好的,也感谢我的帮忙。往好的方面想想,往年警察要搜查中国人的店面哪有带什么翻译的,听不懂也只能自认倒霉,而在这次行动中为什么多了我们这种小脚色呢? 连记者都被拦在门口,如果你们有仔细看新闻,会发现他们只有拍到两三个镜头,重复来又重复去的,70多家工厂怎么可能只有两三个镜头,因为警察都不让记者拍照,就连门口都不让站。我想西班牙政府应该是越来越重视我们中国人了,它给了我们最基本的人权。当然,放着那些杀人放火的不抓,来针对我们中国人,是让人心里是有个疙瘩的。