西班牙华人网 西华论坛

搜索
楼主: aladin

西班牙的青田人在旅西国人的评价中最低

关闭 [复制链接]
青田有48万人口,常住的的有23万
楼主认识大部分在外青田人????
还是自以为看到几个青田人的陋习,就将他们封为青田代表?
呵呵
别坐井观天哦

中国13亿人口,不能像要求欧美国家一样来看待发展中国家

看了13楼的回复,忍不住想说说我遇到的事。
   A某(并不想特指那个城市,总之不是青田人)曾是C工厂(青田人)员工,做了几个月,和老外老板熟悉后,便另立门户,提出超低的手工费,希望老外把工厂的活给他做。最后,C的手工费降低,A拿到了一部分的货。最大受益者是老外。
  不管一个人来自哪个城市,你都可以发现优点和缺点。

另想说: 请不要把老外歧视中国人的责任推到青田人身上,相信最初来西的中国人就已经受着老外异样的目光和歧视。 国家强大了,才是真理!
    本是同根生,相煎何太急。 有时间,为何不想想如何提高在西华人的素质。
    说着青田人的不是,对你,对大家,又有何意义?

回复 21# 张郎

可以用中国古代的一个成语:五十步笑一百步来评价你的观点

看了13楼的回复,忍不住想说说我遇到的事。
   A某(并不想特指那个城市,总之不是青田人)曾是C工厂(青田人)员工,做了几个月,和老外老板熟悉后,便另立门户,提出超低的手工费,希望老外把工厂的活给他做。最后,C的手工费降低,A拿到了一部分的货。最大受益者是老外。
  不管一个人来自哪个城市,你都可以发现优点和缺点。

另想说: 请不要把老外歧视中国人的责任推到青田人身上,相信最初来西的中国人就已经受着老外异样的目光和歧视。 国家强大了,才是真理!
    本是同根生,相煎何太急。 有时间,为何不想想如何提高在西华人的素质。
    说着青田人的不是,对你,对大家,又有何意义?
幽荷 发表于 2010-4-1 19:09

提升在西华人的素质,当务之急,就是把顽固不化的青田人思想解放,所以本文中建议你们多花些时间在孩子们的教育上面,中文学校,如果是青田人开的,程度就要打折扣,因为你们不把他当作一个神圣的学习殿堂,青田人送孩子去那里,只是托儿所,心里想我花了钱,你们给我看好孩子,那里面的青田小孩子,普通话跟不上,只知道打打闹闹,影响自己以及其他地方的孩子学习。

下面再举例给你看看你们教的青田小孩子,是如何的毁谤其他地方的中国人,他们展现的幼稚无知,就是你们大人施予的教育的最好写照!

楼主!我不是为青田人说话,你说的 ——(上海人斯文有文化气质)——?????????
我绝对不赞同,你去过上海吗?我9年前去上海签证的时候住过一星期。
第一天打的的时候,司机在火车站问我们:“去哪? ”我说:“去外滩”, 那个上海司机说:“200人民币”(就当时中国的经济,你说应该是多少?| 我跟他说:“出租车不是打表的吗” 你猜那个上海司机怎么说的!
他说:“这趟列车不是从温州来吗?你们去外滩不都是要去国外签证嘛,你们有钱,”
我说:“你不能这样宰人啊”问了在一起排队司机打表去不去,那些个上海司机说:“上海人很多生意都被温州人抢了,在上海打的我们就宰你们温州那边来的”
这些也应该算是上海人吧!!“  上海人斯文有文化气质 ”
不过这次春节回去过年的时候好像是比9年前好了很多了,遇到的不像以前的上海

无聊的话题。
上个星期,我这里的本地报纸连着两天刊登关于中国人的文章,我还记得里面的一些内容“在我们这里生活的中国人和在马德里巴塞罗那生活的中国人是不同的,因为这里百分之九十九的中国人是来自一个叫QINGTIAN的PUEBLO,他们勤劳能干,在经济危机的今天,还能不断的扩大他们的生意。犯罪率极低,几乎为零。他们之间的信任度很高,无息的金钱帮助能使他们更容易的开始生意,他们大多数都已很好的融入当地生活,和我们的社会相处的很融洽。
老外问我,你们中国人在这里有小偷和强盗么。我说,有,基本上都是来自南部和TAIWAN很近的一个省份的。离我家,就像你们离MARRUECO一样。
老外又问,你们中国人在这里有很多PROSTITUTA么。我说,也有一些,基本上都来自北部接近朝鲜的一些省份。离我家,就想你们离ROMANIA,O RUSIA一样。
他们就明白了,中国是很大的,所以要区分和认识中国人,就要先知道是从哪个地方来的。
他问我,你是从哪里来的。我可以自豪的说,Soy de Qingtian.tengo toda la familia aqui,venimos a vivir,pagamos los mismos impuestos como los espanyoles,y queremos tener el mismo derecho como los espanyoles.Manda los delicuentes chinos a China,pork son  verguenzas de los chinos
323900 发表于 2010-3-2 04:23

这位典型的青田小孩子,家里教的就是一种闭塞的观念,
好的都是青田的,坏的都是其他中国人干的。他的父母亲真的应该出来道歉。
这位没有收到正当教育的野孩子,建议先学习国家概念,
但是必须从最基本的地理开始学习,中国南部离taiwan很近的省份,有四个,包括青田所在的浙江省。

先建立一个做中国人的基础,再来学习就不会不三不四,文中的那段西语,错误百出,正是符合了青田人的形象,
不学习语言不融入不交流,从小来这里的孩子,居然写出这种句子,你们就可以想象他的父母西语的程度。

现在你们再跟我说西人对老中的歧视,不是来自青田人的责任!

再看看下面这支小猴子,额,小孩子的言语》 这次我不想再注解了,你们有羞耻吗?

““西班牙华侨界,原来只有浙江籍华侨的时候,青田人和温州人都很和睦的。都没有发生过有辱国人的事,西班牙人也不那么讨厌中国人的。就是大赦之后,整个华侨界就不一样了,祖国各地的人都来了。国人的一些负面新闻也就是来了。之后西班牙人就开始讨厌中国人了。为什么你们把原本宁静的西班牙桥界,弄成现在这个样子,还一个劲的在侮辱青田人的尊严。”
     从你这段话里就看出你是排斥新华侨。
     青田人在西班牙本是老前辈,为什么大陆其他亲人去了就不能善待容忍呢?他们打搅你们的好日子了吗?他们也是为了更好的发展才倍受艰难的到异国他乡的,你们有先去的优越条件,为什么不去帮助或指导他们,团结在一起,共同发展起来,为国人争光,反而排斥他们啊?
好人平安 发表于 2010-3-2 15:48

楼主!我不是为青田人说话,你说的 ——(上海人斯文有文化气质)——?????????
我绝对不赞同,你 ...
JIANCHUNJIE 发表于 2010-4-1 20:44

俺第一次去上海的时候是二十几年前,之后近十年以来我每年都去上海,你不过9年前被个别的一个人宰了一小笔就心疼,可见你穷,建议先脱贫,然后再来讨论上海人有没有文化。

俺很不喜欢上海人的那B样,但是整体上来说他们有素质有文化,这点不需要多费脑筋口舌。

我绝对不赞同,你 ...
JIANCHUNJIE 发表于 2010-4-1 20:44

上海人...呵呵

回复 1# aladin

也真是同情了楼主一把,在西班牙混了十几年,也就这种素质,难怪心理变态了!!!!

真诚的奉劝楼主,不要接触任何青田人,真不想你那高级的素质被污染了!!!

不要让帖子沉没了..顶起来先....

其实本是也不想说青田人的什么不好,不过这是本人的亲身经理,我就开家小店然后呢隔壁的青田B,别怪我说赃话啊 ...
zhuguo75 发表于 2010-4-1 00:39

这样做的温州人也见过多的去了,怎么不说或你们自己温州人啊。

我认识的温州人多了,像你这样的还真没见过。这样说话真是丢你们温州人的脸。

我最恨别人这么说青田人了

我也恨别人说温州人坏话

该杀的楼主,我最恨你了

当一个人对某件事物有了成见,是看不清事实的真相的。

顶一个,俺作为东北人,顶一个。楼主一腔爱国爱民族的热情我能深深感受得到,但是文章直指青田人的确有些不 ...
DONLIN 发表于 2010-3-31 20:39

真是越来越觉的你是个好人。

真是越来越觉的你是个好人。
追求真理 发表于 2010-4-1 23:16

又是你

咱们认识???

楼主,以前我和你交往的时候,你就说我们青田人是如何的可歌可泣,如何的令人尊重。
现在我抛弃了你,你也不用把心里所以仇恨全部发泄在我的家乡人身上啊。

咱们认识???
追求真理 发表于 2010-4-1 23:34

恩的,阳台恐叫,马屁精。