西班牙华人网 西华论坛

搜索
楼主: aladin

西班牙的青田人在旅西国人的评价中最低

关闭 [复制链接]
又看见蛋疼的LZ 每次LZ出现必有一场腥风血雨

回复  zhuguo75

这就是所谓的你们温州人的素质,鹿城人的素质

我不再多言 ...
假如爱有天意 发表于 2010-4-1 02:43

对什么人用什么话,用太有素质的话他们听不懂,好象我说了我隔璧的那样,我都用奇怪的眼神看他了,他还是爱理不理,好象全西班牙这地就他们的了,开他们盘边就时刻的监视你,你卖八块他卖七块九,我想这是不是心里有病啊,还是那边的人就那样,

(

因为你是烧饼,青田人最喜欢吃烧饼了所以就...哈哈
你不了解欧洲,西班牙真的不垃圾. ...
幸新数码 发表于 2010-4-1 11:42

是不垃圾,为什么变垃圾你自己去好好想想.(晴嗲个贬阿)

LZ无聊,大家更无聊。。。。。。

你们都不去关注LZ,他一个人能说这么多么。。。。。。

从总体来说我们中国人的确要从思想素质上向老外学习,中国人缺的是软件.从外观来看中国不比其他发达国家差,人家有的我们都有,人家能造出来的东西我们也能造的出来.上海就是一个典型的例子,上海可以用10年的时间把世界的硬件都模仿过来(硬件指的是外观),但是这并不是最厉害.南方人也好,北方人也罢.我承认青田人书比北方读的少,因为老一辈的都认为创业比读书重要,所以知识程度相当低.素养也不太注重,现在不就有很多北方的大学生为南方的初中程度,或小学程度的老板打工吗?不管怎样大家都是中国人,我觉的中国人别的不缺,只是时间问题而以.在西班牙青田人比较多,当然看到的反面现象也就多了.但是,既然是不好的我们就要改掉.我相信通过努力与改变.我们都会好起来的,老外也会慢慢地改观对我们中国人的看法.

这个世界上,真相只有一个,可是在不同人眼中,却会看出不同的是非曲直.

去死,(我说粗话我该死),真不想骂人,就当我是没有素质的青田人好了,有人说你垃圾,你还高兴?那我骂你了,感谢我吧

http://blog.sina.com.cn/kosti1981:不知道楼主受了青田人的什么严重打击,变成如此还要攻击所有的海外青田人,告诫楼主,一个人不能太偏激,不然心理很容易造成不平衡,长期的心理不平衡,会造成严重的阴影,就变成人们所说的心理 BT.
    aladin施主,一定不能偏激,心平气和!!!阿弥陀佛!!!

这楼主的老毛病怎么又放啦 又开始批评别人了 怎么都不想想自己的缺点呢 哪有人十全十美的啊 你怎么这么无聊啊

我看了,好坏可以争论,都摆出来,禁止粗口。

LSD说了句公道话。。。。。。

我们应该客观的来看这篇帖子、、、、、、

回复  aladin
为有个贱人脸红了,口齿不清了
xiaobao
回复 1# 天下南一

这个西华网怎么成了偷渡客炫耀 ...
天下南一 发表于 2010-4-3 00:05

你继续自恋吧,没人会管你,至于你说的(温州人必须下地狱因为你们做的产品质量太差!害死很多人!(这里有一点你想过没有,你们那也有很多产家,然后呢你们说你们是温州人,(脸皮厚的可以当防弹衣的材料了)这自然而然的让别人误认为,你们的产品也是温州做的)你们温州人必须下地狱!(那是二十年前的事,老早就质量立市了)知错能改善莫大焉,(现在还有人说温州的产品质量差吗?)
       有一句话叫一方土地养一方人,你都觉得你们青田(我们青田山美,水美!太美丽了!就是天堂!)
好人才上天堂,别的我不说,就你们那儿的人在西班牙的所做所为都能在天堂里生活,我觉得什么人都可以了.
      还有本来我不想说,就是你们的超生问题,你知道西班牙人是怎么说中国人的吗(说我们是蟑螂.繁殖力强嘛,)一年一个一年一个厉害.孩子越多开的店就越多一个孩子看一家店而且还不用付太多的工资.给个饭吃吃,破衣服穿穿就行了,然后呢娶个媳妇又是一个廉价劳动力(是这道理吗,现在对着你的天堂青田发誓,我说的对吗,要不会进地狱的)

这种帖子 发出来也没什么用,只会引起民族分裂,起不到什么治疗效果的。、、。。 ...
Pedrito 发表于 2010-4-4 23:27

有些个人就有自恋的毛病,如果不指出来他们的那些个事他们还以为自己做的是理所当然的
我觉得是个好贴

一次叫做偶然,无数次就成了真实,
当你时常听到别的地方的人对青田人的反面评价,
你就知道什么是真实的 ...
aladin 发表于 2010-3-31 18:52

楼主说得极好,一吐我心中之快。我完全赞同楼主观点。
那帮青田人害我们其它中国人被人岐视,整体印象不好。他们真的要负责任,但是就算想负责任为时已晚。覆水难收啊。可悲,可叹,可恨。

其它反楼主的人,估计99%是青田乡下人。

又出现了一个极度自卑的青田人,居然发这种贴,严重辱华,家里的教育可见就是没有国家观念:

希望版主把此专栏改成"泼妇骂街",或者"chino pk chino",或者"比比哪个地方的中国人更贱",或者....h还要有中西文,让老外也可以参与,让他们了解他们的"chinito"
costilla 发表于 2010-4-6 15:42

本人对于这种心态不正的人,对症下药!

楼主在青田同乡里面算是老几?穿件马甲上来就没人认得你了? 这里是同胞交流的论坛,
如果有对青田人刻意侮辱,再怎么轮也轮不到你上来说话,穷三你快去脱贫吧,先赚点钱去,
但是记住,不要赚有伤国人颜面的钱!
大家都是中国人,自家人讨论自家事,主要的目的是检讨,怎么样才能提升国人在外的全体形象和素质,
可以借这个机会,了解其他国人对你们的印象是什么,那些自卑心里不健康的人,平时嘴里什么东北鸡,福建贼,北方强盗。。。。口沫横飞,毫无遮拦,怎么现在讨论一下青田人,就不对了? 你心里不舒服,可以理解,但是你找茬耍无赖,就不用了,大部分有为的青田人第二代早就对这些事看透了,每个人在自己的岗位上,默默的为家乡建树,就你这类国内吃国外寄回去的辛苦钱长大的小混混,从来没有做过任何努力,只知道夜郎自大!
前人铺路植树,后人乘凉,你有幸为青田人,居然不知道充实自己,只知道脆弱的自尊心受到伤害后像只疯鸟一样到处乱飞乱叫!你知道chino是什么意思吗? 你感受过吗? 前几代的青田人饱受这种歧视,努力赚钱,同时国内的经济发展成功,才渐渐的改变了西人口中的”支那人“辱骂,你身为一个中国人,居然口中吐出如此恶毒之词,可见你家里对你没有进行教育,你的父母必须出来对于你的辱华言辞道歉,再来你无耻的那句chinito, 更是愚蠢,那词”小支那人“本是对于身材短小的中国南方男人的极度侮辱方式,没想到居然在你的口中出来,你见过小日本人蠢到口中说小日本吗?可见你连日本人都不如,你的家人为了赚钱,把你的教育给耽误了,但是他们失败了,一方面没有成功的给你一个教养,也没有给你一个国家观念,更没有让你真正的发财,所以你的自尊心弱,穷而装B就是这种过度的反应!
aladin 发表于 2010-4-6 17:10

尊重你我,尊重他人。
我仔细阅读了楼主的贴子,似乎感到楼主想表达的含义只是针对“语言”的!真的,但或许他贴子的命名有些偏激。
哦~先自我介绍,本人华德孙恺,做安防的。
在本人来西这几年中也确实遇见了些尴尬的“语言”障碍问题。
几年前再打工的时候,就遇见了个贵地的老板,一照面~~~我看的出他很急切的需要我帮什么忙,但我真听不懂贵地的方言。我也很想帮他,后来还找来了“翻译”才能热心的帮上了这位同胞。
几年后我做老板了,在维护一家摄影头的时候~~(请恕我用不太正宗的贵地方言表达一下)“牢八~牢八,恬果嗲时只~~恺无字”真对不起~我后来才知道她原来是说“老板老板早上电视机看不出了”但是实在很尴尬~~

尊重你我尊重他人,从小在国内的时候就知道要人人学讲普通话,广大同胞如今背井离乡来到这也不容易,或许~~在西语方面对我们有些同胞而言已经是障碍了,可在本国语言。。。

我想表达的就是这些,绝对没有任何歧视~~只是本人的一些感触而已,请贵地同胞别误会。并在以后的生活中加以改正。谢谢。中国很大~~中国人也很多。。。

ALADIN君子,应该多多学习楼上的朋友。

谢谢~楼上的能认同小弟的看法。是的~大家中国人~流着都是炎黄子孙的血,出了矛盾与争执我们要把心态放正,去仔细揣摩问题究竟出现在在哪里,加以改正与解决。一味的言语抨击是无用的。希望各地域网友都能冷静下,拿面镜子看看自己有哪些方面做的不对的。呵呵~~天下一家人~和气生财~~相敬如宾~~华人?唐人?礼仪之邦!!!