西班牙华人网 西华论坛

搜索
楼主: aladin

西班牙的青田人在旅西国人的评价中最低

关闭 [复制链接]
谢谢~楼上的能认同小弟的看法。是的~大家中国人~流着都是炎黄子孙的血,出了矛盾与争执我们要把心态放正, ...
sanki 发表于 2010-4-6 18:40

强。

谢谢~楼上的能认同小弟的看法。是的~大家中国人~流着都是炎黄子孙的血,出了矛盾与争执我们要把心态放正, ...
sanki 发表于 2010-4-6 18:40

问下朋友来西几年啦

回复 101# sanki

问下朋友来西几年啦

小弟羞愧,才7年。。。

青田人,心高志远,创业的典范,赞一个.

回复 105# sanki

不错在哪里发财啊,你看上面又有个自恋狂

说别人自恋,只能说你可怜。这年头很多人事业不顺气恨别人,不能怪你

首先表示下 立场      支持楼主观点

现今社会对于错的界线并不是很明显, 我们没有歧视的意思, 更不会一概而论,
但是如果仅仅是我们一家之言的话 相信也不会有这么大的反响, 能引起上百条的回复
这说明 在很多人之间已经产生了共鸣  否认不掉的、、

当然   你们爱自己的家乡 这没错   如果有人说我的家乡 怎么怎么样 我也不爱听
但是就是论事  该改的  真的应该改一下了。   你不妨做下小测验  很简单的~ 问10
个青田人 同一个问题  - 南京在哪?     然后 你就会知道   楼主说的 是有过之而无不及了、、

你继续自恋吧,没人会管你,至于你说的(温州人必须下地狱因为你们做的产品质量太差!害死很多人!(这 ...
zhuguo75 发表于 2010-4-6 15:06

拜托你看清楚点,是我说的???????

呵呵  哗众取宠 自以为正义使者 真理的化身
我作为一个青田人     不否认青田人的确有很多的不良习惯
但是 回眼全国各地  难不成除了青田人外全是谦谦君子   
  就个人所知 对于中华各地的同胞们也是各有好坏风评
目前就青田人来说在西班牙的人数可说是暂且超过了其他各地国人的总和 所以拥有不良素质的人看似也更多了
  有时候想想也好笑  以青田如此偏居一偶的小地方  会有这么多人拿北京上海之类大城市与之对比
其实这么一对比就是不公平了   不是我看低自己青田人  青田人的起点的确是比北京上海抑或天津东北等地的国人差一些 以第一代青田人来说 基本都是在家务农  学历的话大概都是小学 中学      文化水平偏低而引起一些行为,素质,修养 偏差不能说之对 却也有其苦衷     我也不相信青田人之外各地农民劳动者就能够在 素质 修养上和 一些文化程度高的人比肩        当然不是说学历低就可以没素质了  前面也有朋友说了 凡事也不能一步到位  呵呵  对任何事情 都需要时间过程      你们说欧洲人素质高    君可还记得想当初欧洲列强对我们华夏的摧残   现下有修养的日本人对国人所做的暴行              
  我作为一个青田人  更加是一个中国人   个人认为  任何的地域歧视行为都是不可取的    当一个人看不起他人的时候就已经失去了被他人看得起的权利《当然,这里的 人 不包括那些伤天害理等人》
            人微言轻 只是随便侃侃个人感官 如言语上有所得罪之处  尚请各位看官得过且过 笑笑就罢

我住加利西亚,这边中国人不多,但是都还不错,偶然去个餐馆和中国店,和老板聊天他们都说普通话,人也都很和气。但唯一受不了的一点就是每次必问:你是哪里人,在西班牙做什么? 之前有帖子就讨论说为什么在海外的国人最喜欢问对方来自哪个地方。“地域“真的有那么重要吗?

无聊啊!!哈哈
什么地方都有好坏人
楼主的地方同样也是

凡是不可避免的几乎也就是理所当然的了
长篇大论也好 只言片语也罢
事实摆在那里
一沙一世界
各种和谐与不和谐音符构成了一组乐章
既然强权不了 那任由之又何妨?

说别人自恋,只能说你可怜。这年头很多人事业不顺气恨别人,不能怪你
costilla 发表于 2010-4-6 19:57

我一直很顺畅,在我隔壁,曾经,开过两家青田人的店,现在一家关门大吉,一家已经转给他的傻亲戚了.至于怎么关的,我可以说说,起先我是买了辆三万多的4X4的车,那些个傻B们以为我很赚钱,再盘边开了一家又一家,(说老实我买车的钱是中国拿出来的,)有位朋友跟我开玩笑说你啊害人不浅啊,我笑着说,我喜欢耍着玩玩(反正我赚钱的项目他们也学不去)这就看的出来这些人有多么的傻,也不会看看周边都什么行情.

我一直很顺畅,在我隔壁,曾经,开过两家青田人的店,现在一家关门大吉,一家已经转给他的傻亲戚了.至于 ...
zhuguo75 发表于 2010-4-7 19:46

那不知你的顶掉了吗?这么牛,干吗还要顶

这个话题很无聊。

惊见佐罗大名,急速进来拜读大作,没想到区区几字,令人感到江郎才尽,好不唏嘘啊~~

这位兄台 高见     一句话胜过大家的长篇大论  说到底 这真的是一个毋庸置疑的无聊贴
看了楼主对你的回复  能感觉到兄台对之的威胁    他所用的唏嘘正是对自己对真实的心情评价