西班牙华人网 西华论坛

搜索
楼主: aladin

西班牙的青田人在旅西国人的评价中最低

关闭 [复制链接]
终于看完了
1. 对封号不满,这个贴没那么严重吧
2. 赞成LZ关于语言问题的观点
3. 赞成LZ关于对下一代学业问题的观点

我有不少朋友是青田的,而且是很好的朋友,都是年轻人,没有遇到素质什么不好的,他们都很好,很有教养
但是,普通话程度真的不能跟青田话比(朋友中一般在这儿出生的普通话不及青田话)
而且我很不解的是有些家长愿意让孩子荒废学习时间上课时间甚至是考试去忙他们店的生意
(注意,是有些,个别)
随意,关于语言和学业的问题,都不能怪他们,因为这不是他们可以左右的,二是在于父母的价值观
我只是觉得,知识很重要,学业,很重要!!!!

因为周围经常来往的都是青田的朋友,所以针对对他们的了解发表一些看法

回复 154# DAVID1234

我只能很抱歉地跟你说,你的中文理解能力还没过关,对不起,自己有时间好好琢磨。我既没有藐视青田人,也没有如你所说扩大了打击面攻击整个浙江南部,其实你指责我的用意才更值得怀疑——“墙上芦苇,头重脚轻根底浅;山间竹笋,嘴尖皮厚腹中空”。

我只能说,过分敏感,容不得别人说一句不是哪怕那是善意的,就不由分说,恼羞成怒,跳起来横加指责,这只能是你潜意识中的自卑心理在作怪(不用不承认,明眼人都看得明白)。好心为青田人说句话,你还不识好歹当成驴肝肺,好好学习学习中文吧!和你对话,无非是对牛弹琴!我先走人了,你们这群老乡慢慢玩。

回复 155# DAVID1234

这位老兄啊   我对号入座       我是青田人这是毋庸置疑的事   因为大家对我们的评价低  我就不敢承认的话  那我还是人吗       我有炫耀吗       我从来没有觉得我们青田人对比比的地方的人有什么特别了不起的地方    一般来说 我们的起步条件更差  文化学历更低  这些都是我认同的 也从来没有否认过
说实在话   我对这个论坛还真是不大了解  你看我的等级就知道  我注册了不知道几年了  到现在基本上没怎么上来 就是有空来转转而已

辩论大赛呢!!

温州人牛逼

下一代会更好的!

我是青田人 楼主你好 楼主再见

look  but  no say

路过.......

其实,青田人不算旅西国人。青田人不叫CHINO,而叫QINTIANES,青田人不会因为老外叫他们CHINO而感到自豪。
青田人没中国人那么有文化,没办法青田一无工厂二无田地三无矿产,哪像中国那么阔气啊,建个政府大楼都上千万的说,所以青田人连汉字都认识不全,甚至还不会说中国话,还谈什么文化。
青田人没中国人那么有素质,中国人至少出国旅行的时候政府还发放旅游需知小手册,教他们出国了不能大声喧哗不乱吐痰注重礼仪之类的。而青田就没人发放小手册,怎么能比有中国人有素质呢。
青田人没中国人那么有理想,最多就是开个店赚点外汇。哪比得上中国人那么有理想呢,读好书找个好工作,(最好是外企的能移民的)然后赚大钱。

青田人只是
一群有钱只会买宝马奔驰,
没事到处开开店,
一年365天天天工作,
闲着的时候还会帮亲戚找找店,
还借点无息小钱给亲戚开开小店,
不敢抢,不敢偷,不敢出去卖,不敢绑架勒索杀人放火的小国之民而已。
给青田老板工作还没有老外的福利,还不如给中国老板工作的。所以,所有给青田人打工的中国人,都要给青田人最低的评价,以此刺激青田老板以此抬高中国人的工资。
为了明天美好的工作,所有中国人都要加油。

综上所述,青田人应该完全赞成‘旅西国人的最低评价’。