西班牙华人网 西华论坛

搜索

家乐福维权事件

家乐福超市经常会出现一些廉价促销的打折优惠。

有一次,我弟弟和我妈去家乐福购物。

发现很多灌装啤酒很便宜,于是想拿十几箱拿回自己店里卖。

到排队排到了,那收银员说:你只能拿三箱。

我弟弟问:为什么

收银员说:这是公司的政策,我们经理说的。

我弟弟:我才不管什么政策不政策,货架上没有标明最多只能买三箱,我有钱,我就要买。

收银员:我不能卖给你~~~~~~

我弟弟发飙:那我去找你们经理。

收银员:你去找也不会卖给你的。

我弟弟跑去找客户服务,只说了一句话:把你们的HOJA  DE REGLAMACION(客户意见簿)给我!

客服人员:发生什么事了?

我弟弟说:我买十几箱啤酒,你们收银员不卖给我。

客服人员:根据公司政策,最多只能卖5箱给你。

我弟弟:你们公司有几条政策?你们收银员刚才说只能卖3箱给我。把客户意见簿给我!

客服人员:请您等一下,我去了解一下。

客服走进办公室,跟一个西装的人说了半天,唯唯诺诺地出来了。

客服人员:你要几箱?我去跟收银员说一声。

我弟弟:我要的那些已经在购物车里了,我就要那些。

客服人员:那你现在可以去结账了,不好意思,我们的收银员新来的,不了解情况。

~~~~~~~~

事件的解释:

中国人经常去家乐福,抢购那些便宜的东西拿回自己店里卖。使得家乐福很反感中国人,因为家乐福为了促销才用这种便宜的价格吸引眼球,中国人一下子都买了,其他人就没的买了。

上面说的那个HOJA  DE REGLAMACION(客户意见簿),这不是用来提意见的。

为了保护消费者的利益,每个商家必须要有的,用来让客人投诉用的,假如客人投诉有理,拿着这张纸去市政府的负责消费者的部门投诉,市政府会在法律的规定下协调商家和客人的矛盾,如果商家违规,将会收到惩罚。

家乐福看有些中国人西班牙语不好,就故意忽悠你,什么公司这个政策那个政策。

有钱,你不卖东西给我,太客气了,你都不知道这里是有法律的!

评分

yotranquilo + 399 + 1

其实吧,我感觉像这种中国人的行为挺丢人的,
所以才让老外反感中国人,所以才故意刁难,欺负我们,
这是一个恶性循环。。

lsd为什么不刁难那些吉普赛人、摩洛哥人、罗马尼亚人,他们也是抢购呀,买的比中国人都多。商场要规定客人购买数量,就必须写明,这是法律常识。其实中国人丢人不是在这方面,而是在被歧视后还在自我安慰。

楼上核潜艇
家乐福就一213,谁买了还不一样,中国人手上的欧元就不是欧元吗

真帅@!

今儿才知道拿钱买东西,那叫丢人。。。。

笑而不语~

二楼 。。这有什么好丢人的

就得这样,难不成 一直被老外 欺压?。

就该这样。你都不知道这里是有法律的!

我也是每天看贴无数,基本上不回贴。
后来发现这样很傻,很多比我注册晚的人积分都比我多,
于是我就把这段文字保存在记事本里,
每看一贴就复制粘贴一次.顺便帮lz把贴子顶上去。

我也是每天看贴无数,基本上不回贴。
后来发现这样很傻,很多比我注册晚的人积分都比我多,
于是我就把这段文字保存在记事本里,
每看一贴就复制粘贴一次.顺便帮lz把贴子顶上去。

评分

ノにι情⑧あそ -100 西华提醒你注意,你已经踩了红线,被警告三 ...

遇到類似的很多

支持一下lz

不注明没人可以买几箱  又来搞事  就是针对中国人

老外就是那德行    你对他硬一点   他就老实了 要不他就欺负你     欠肏的玩意

越这样吵 中国人越丢脸   家乐福是为了吸引跟多人才搞活动的  搞活动的东西确实没赚钱  你一个人买光了还吸引其他什么人呢   还是算了吧     总感觉中国人在这里被人看不起   哎~~

回复 16# PRIMAJAJA

哈,该说的楼主都说了,难得遇到没有不同意见的见解。

我是觉得没有这个必要
厂家的确是想让大家分享这个优惠
你一家买了 别人都享受不到这个优惠
虽然大家会说 哎 东西放那 我有钱 我爱买
没错 这是事实
但是 我是觉得 为了省那么点钱
让别人觉得我们中国人喜欢贪小便宜 我是觉得不妥当 个人想法

我是觉得没有这个必要
厂家的确是想让大家分享这个优惠
你一家买了 别人都享受不到这个优惠
虽然大家会说  ...
teddyzhu 发表于 2010-7-28 15:15

在商言商。什么便宜赚什么(除贩毒等等例外……)

总结各楼的观点,这一事件的确应该一分为二来说。
1。能说西语,了解居住国的一般法规,该维权的时候就要维权,就事论事这不仅是应该的而且是必须的!
2。在商家为了方便所有客户而开展促销活动的时候,拼命大拿特拿,无形当中剥夺了其他客户享受此活动的权利,这种行为是让人反感的,不仅商家反感,其他客户也一样反感。