西班牙华人网 西华论坛

搜索

如梦亦如电(小说每天更新)

【对于未经作者及西华网允许,私自转载本作品的现象,我们保留包括启动法律程序在内的一切权力以保护作者及西华网的利益。】西华网管理员yotranquilo留字
第一章        最寻常不过的日常生活
秦如风狠狠地瞪了秦如水一眼:“死小孩再胡说就把你扔出去喂狗!”
秦如水细长的眼睛眯了一下:“我的狗是吃素的…”
正在厨房里忙活的徐林终于受不了了:“都给我滚进来帮忙!再多说一句话就把舌头剁了!”
如水在嘴里嘟哝了一声:“刚刚才滚出来的又要滚进去。这泼妇……”
如风:“妈,有人骂你!”
……
接下来整个村子的人终于看到了每隔几天总要上演一次的好戏:徐林高举一个擀面杖,踏着拖鞋,追着她的她的一对双胞胎:姐姐如风和弟弟如水。
邻居A:想当年,徐林就是这样追着打她男人秦理的。那时候打得比较好看,秦理跑得不快,不知为什么现在徐林不打秦理了,可惜可惜…..
邻居B:非也,你错了,秦理不敢跑快,要不然回家要跪搓板…..
邻居C一声长叹:这家人,害得我一点去看电影的兴趣都没有,他们可比电影好看。
说来秦家不是这里的老住户(注意,这里的人谈起老住户一般都是指的是在这里住了至少200年的人…),15年前秦理和徐林突然带着3岁的如风和如水到了这个山脚下的小村庄。至于他们原来住在哪里,大家都说不清楚,各种说法不一。秦理对大家说,自己在外面的花花世界太累了,找到这个地方好好休息一下。呵呵呵。
那当然,咱这村子,世外桃源。村长在一次喝高了以后说。
很快,大家似乎就忘了秦海是个外路人了。全家人很快就学会了村里的方言,如风和如水比村里所有的孩子都淘气,很快成了孩子王(4岁组…)。秦海虽然种庄稼不行,但是给牲口看病,给人治伤却是好手,很快在十乡八里除了名,号称“妙手秦”。不过这个妙手秦却怕老婆。话说徐林这位美女是个很好学的人,很快就学会了村里女人们对付老公最好的一手:擀面杖追赶法,而且青出于蓝而胜于蓝,基本上每星期上演一次,从他们在老树旁边的家开始(老树自然是一棵很老的树,就在山脚下),可以一直打到村长靠近小河的家,秦理在前,徐林在后,一个大呼别打了,要死人了,一个大喊,打死就打死,不要算了!很快全村的女人就放弃了这一练习,因为徐林和秦理一打起来气动山河,好看得很,别人自然就不好意思再采用了。
如风和如水两姐弟看样子是得到了他们爹的真传,一直不近不远的在徐林前面,徐林的擀面杖却落不到他们身上。插播一句话,这个擀面杖15年如一日为秦家服务,质量很有保证,是居家旅行必备之物啊。
这两姐弟虽说是双胞胎,长的却一点也不一样,这在龙凤胎里很常见,到了如风和如水这儿却成了吵架的好借口:讨论谁是被捡来的。
“你是被捡来的,我肯定。”话题是如水挑起来的。
“秦如水,我要是被捡来的,爸妈肯定就不会生你啦。我这么青春靓丽,乖巧活泼,天生丽质…”
“你见过有人把我这么英俊潇洒,玉树临风,小姑娘见了要尖叫的帅哥扔掉的么?你到大街上去捡一个给我看看?”
“见了你尖叫是因为你长的太难看啦!影响市容,知道不?”
徐林:“两个人都是捡来的!都滚出去!我这么温柔贤淑的人怎么生出你们这样的东西?”
“温柔贤淑?”如风和如水尖叫着跑了出去。之所以尖叫是因为徐林朝他们的背后扔来了一个黑色的不辨其详的东西。
滚出来厨房之后,两个人的争论还是没有结束,于是就出现了刚开始的那一幕啦。
此时此刻,当这三个人正吵的热闹的时候,秦理正从山中的小路匆匆回家,依然年轻的脸上有一丝焦急之色。这次在山中耽搁的时间比想象的要久,希望家中一切都好。
正是夏天7月里,傍晚之后暑气稍微消散了些,加上有些微的风,也不算太热,两旁的白杨树其实年数倒不久,按年龄来算都是小树(和秦家的那颗大树是没法比)按照个头可都是大树了。树枝掉了结个疤,看起来是一个个的眼睛。
微风吹来,白杨树的叶子沙沙响,有一种吵吵嚷嚷的愉快,正如同秦家的人。想到自己的老婆和两个儿女,秦理不由笑了。
我没有选错村子。秦理暗想。如风和如水平平安安地长大了。
不得不说,陈桥村是个世外桃源,正如村长所说。村里只有40 多户人家,春天播种,夏天和秋天收获,冬天休息,安详而愉快。当然,对秦理来说,最主要的不是这些。
“不要再藏啦,我看见你了。”秦理下了自行车,冲着正前方说道。刹那间,一个白色的影子闪了一下:“山上野兽众多,奶奶嘱咐我送您到这里,村子我进不去,就到这儿啦。失敬失敬。”
“老太太太客气了。”秦理看着这个眼前这团白色的影子:“多谢了。”
“哪里哪里,总是多有麻烦。下个月大哥的老婆就要生了,到时候还要麻烦大夫您。”
“那是自然,礼尚往来。”
“大夫您还是这么小心啊。”说完,影子不见了。“再会。”
“再会。”
天色终于完全暗了下来,是群魔出动的时间了啊。
村子15年前下好的结界依然在,不过再过几天就会失效了。

评分

sand624 + 500 在给你加一个
yotranquilo + 2
异国跑堂 + 500 + 1 支持原创,写好了,我给你加精! ...
betty_1_225 + 400 长篇原创支持哦:)

进来看看~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

进来看看~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

今天只写了一点点儿,不多说了,直接上文。

第二章        爸爸回家了
秦理到家的时候,全家人正等着他吃晚饭,菜单如下:面筋汤一锅,一个醋溜土豆丝,一个西红柿炒蛋,一个藕炒肉和一个炒花生米。全是清淡的,完全按照他的口味来的。
“老婆,你原来是打是亲,骂是爱的。全是俺爱吃的。”秦理一边走进厨房,一边大声说。
徐林瞪了他一眼:“都是你的宝贝女儿和宝贝儿子捣乱,害的老娘我忘记放辣椒了。”
如风对如水说:“弟弟,准备好爆米花,看电影了,全真人直播,不收钱的。”
如水:“八点档精彩电视连续剧!两个人的爱情故事!打是亲骂是爱!”
徐林:“快点接好你们爹的包!吃饭了!”
如风和如水一边一个扶住了秦理:“爹,你这一去两天,俺们娘对你简直就是望穿秋水啦,今天打起人来都没什么劲,不疼!”
“去去去,你们爹我还年轻得很,别扶我!”
“爸爸,包里什么呀?这么沉。”
“山那边人给的腊肉。”
“是鲜肉吧?我闻到腥味了。”
“就你鼻子灵,是新鲜的猎物。”
“爸爸,下次我要和你一起去出诊。”
秦理说:“山里你们不准去!过了18岁才可以!”
如风和如水不吭声了。他很久以前就说过,山里对其他人来说没什么,对他们俩却是禁区,问他原因他也不说,只说到了18岁就可以。两个孩子小的时候,爸妈怕他们偷偷进山,还拜托村里的大大小小都看着他们。爹这个人一直都很是有点封建迷信的,偏偏还次次都准,就不由人不信了。10年前,村子里曾经有一段时间丢猪丢羊的,爹说,只要在从村口到山道上整个路上都种上白杨就没事了。村长照办了,果然就从此再没丢过。传来传去就变成了如风如水太淘气,进山会得罪神灵,给村里人降祸。自此,所有人都防贼似的防着他们进山。两个人只能眼馋得看着其他人拎着蘑菇之类的从自己眼前走过。
“反正也马上就18岁了,我们有这个耐心,是吧,如水弟弟?”
“那是那是,如风姐姐。”
“爸爸,这次给山那边的人治的什么病?”
“嗨,没什么大不了的,高烧不退。就是病人年纪大了,身体太虚弱,我不放心,多住了一天。”
吃完饭,如风和如水趁着爸妈说话洗澡的功夫,偷偷跑到外面去喂猫。爸妈猫狗都不让养,嫌碍事。不过在他们的对话里,也就是想象里,他们是有一只猫,一只狗的,猫的名字叫“狗”,狗的名字叫“猫”。
“狗,狗,你在哪儿啊?”于是,当这只瘦骨伶仃的小猫几天前出现在他们面前的时候,他们想都不想就给了它这个名字。
小猫畏畏缩缩地从暗处走了出来。
“如风,你说多奇怪,这只小猫怎么这么瘦啊?村里怎么会有流浪猫呢?”
“说不定是哪个邻居的猫。咱们村的人都不怎么喂猫,大部分都是自己找食吃,这一只太笨了吧。”
仿佛是听到了如风的评论,小猫探头看了他们一眼。
“那怎么还挑挑拣拣的?非好吃的不吃,这都是我从牙缝里挤出来的肉和鸡蛋。”
“帮你减肥呢。抱怨什么。”
小猫吃完了,坐在地上看着他们。从如风看到如水。
“这小猫从来不叫。”
“不叫多好啊,要是叫的话就会被妈妈发现啦!”
山脚下的小村子,夏夜还是舒适而凉爽的,四周不时传来蟋蟀的叫声。小猫似乎在侧耳倾听昆虫的声音,慢慢闭上了眼睛。
“笨猫,居然坐着睡着了。”
如风和如水转身回家。如水忽然停住了:“你刚刚说我什么了吗?”
“我说什么了?”
“笨蛋啊。”
“天地良心,我啥都没说。我这么善良的人是不用这个词的。”
“我确实听到了。”
“你少年痴呆症啦!幻听啦!”
“你才痴呆啦!”
当两个人争争吵吵地走进院子的时候,谁也没有注意到背后轻微的笑声。
秦理和徐林并没有注意到一对儿女鬼鬼祟祟的神情,因为夫妻俩有更重要的事情要商议。

这是不是写鬼怪的小说啊。。。。

支持原创,期待下文。

回复 5# baby

其实,连我自己都还不知道呢。我跟着感觉走,一边想一边写。呵呵呵。

回复 7# Cati [/
   呵呵,加油。。。

支持一下。那天在“留学”版块的求助帖,得到了你的回复,非常感谢。

第三章        一个寻常的晚上
“有什么征兆吗?”徐林皱着眉头。
“不知道啊。当年也没有问那个人。”秦理说,“只知道要等到他们成年的时候。老李说,和生日大概没有关系,可能和月圆月缺有关。”
“那我们做什么准备啊?”
“没什么可准备的。命运所致,因果所在吧,是福不是祸,是祸躲不过。”秦理说,“希望他们能平安度过。老李说,这几天到处都有点不太平,老胡家的奶奶也是应为这样才中了暗算。唉,可惜我们都是凡人啊!对了,过几天老李会过来和我商量。到时候结界也正好失效,他来了也好有个照应,万一出事的话。”
“你说老李会到村子里来?”
“是啊。在山里住的时间久了,我不放心家里。所以求着老李一定过来的。”
“老李这个人倒是难得。”
如风正准备睡觉,突然听到对讲机的声音,顺手抄起。
“土豆土豆,我是地瓜,能听到吗?”
“地瓜地瓜,我是土豆,讲。完毕。”
“我刚刚去厕所时偷听到爸妈的对话,什么月圆,不太平什么的不知道在说谁,你说是不是要出事了?完毕。”
“能出什么事?我们家是要钱没有,要命不给的。完毕。”
“说的也是。我继续玩游戏了。完毕。”
“我困死了。我要睡觉。不要再打过来,要不然跟你没完。完毕。”
如风放下对讲机就倒在了枕头上。今天不知道为什么,睡意特别浓。
面前是一片浓雾,什么都看不清楚,突然,闪现出一个模糊的身影,穿着似乎月白色的长裙,上面有大大小小的红色的花。衣服好像很沉的样子,因为身影的脚步很慢,低着头,走走停停。浓雾在这个时候散去了,可以看到一轮圆圆的月亮,在清冷的月光下,一柄长刀在月白色的身影手中闪着寒气,上面还有星星点点的红色的痕迹。
好冷,那张看不见的嘴喃喃地说。
突然又闯进来一群人,为首的个子很高,看起来是男人,此时他似乎在大声指责,其他人把刚开始出现的那个人围住了,好像手里都拿着不同的兵器。
月白色的身影慢慢抬起头来……
如风突然醒来,一阵心慌,不知身在何处。一定是因为月光照进来让我做了个怪梦,她心想,起身想把窗帘拉上。摸摸索索地开了夜灯,迷迷糊糊地走到窗前,窗外看不到月光,倒是一片星光灿烂。如风手里抓着窗帘带子,突然看到窗外一对绿色闪光的眼睛。她彻底被吓醒了。
“如水,快开门!”
“如风,你干嘛?我这才刚睡下。”如水一边揉着眼睛,一边打开了房门。
“我刚刚看到窗外有东西,绿色的眼睛好吓人!今天我要睡在你这!”
“哎呦,我的姐姐,你又要占我的床!肯定是我们那只叫狗的猫啦。猫的眼睛在光下是绿色的啦!它肯定是饿了,特地来看望你。嘿嘿。”
“也有道理。都怪我刚刚做了个怪梦心神不稳。我们给它点吃的吧。”
“你自己去。我要继续睡觉。”
“你敢!…….!!”
5分钟以后,如水一边叹着自己的命苦,一边端着晚饭剩下的一点肉往院子里走。如风紧紧地跟在他的后面,拿着手电筒。
“怎么样?害怕了吧?女生的胆子真是太小啦!”
“胡说什么?我这是敏感,不是胆小。你这种心粗的像大树一样的人怎么能理解这种感情。”
“狗,狗,你在吗?”如水把小饭盆放在地上,轻声地呼唤。
“肯定是不在,我们回去吧。”
正在这时,一个小小的东西悄无声息地从墙边的小灌木丛后探了出来,慢慢走向了他们。
“狗,是你吗?”如风弯下身,想去摸小猫的头。小猫一闪,跳开了。看看如风没有下一步动作,又走向饭盆。
“如风,你看,做小猫也挺幸福的,什么都不用做,别人就给你东西吃。”
“我觉得还是当人比较幸福,可以让小猫觉得幸福。呵呵呵。”
如水忽然心中一惊,觉得这句话好像在什么时候听到过。好像很久以前,有人说过相似的话。我怎么也变得敏感了?
小猫吃完了。坐在地上看他们,照样从一张脸看到另一张脸。
“我们回去吧。被爸妈发现了以后房间的门就会被锁上了。呵呵呵呵呵。”
“好,不过我今天要睡在你的房间。”
第二天早上,如水很早就起了,走进厨房发现爸妈已经在吃饭了。
“姐姐昨天晚上又占了我的床,看你们儿子我,又睡地板了。”
如风紧接着走了进来:“这不怪我,是你自己把房间里的我的床上放满了东西的,要不然我就能用了。”
徐林和秦理对视了一下,笑了。这两个孩子8岁之前一直是一个房间,后来是如风自己说不想和臭小子一个房间了,父母也觉得是时候让他们分开住了,就把隔壁房间收拾出来给了如风,不过好笑的事,从那以后两个孩子还是时不时在一个房间里出现,一般都是如水的房间,因为那里保留了如风小时候用的床。长大了一点以后才渐渐改掉这个习惯,不过俩孩子买了一对对讲机,说是睡不着的时候吵架用。一眨眼就要是大人了。徐林心里收紧了。

又写了一点。趁着午饭休息的时候写的。

很好的故事,欣赏了

姐?这个写啥!我一点都没搞明白!

回复 13# linqin1111

慢慢往下看,就明白了。哈哈。说实话,我是一边想一边写的,现在真正的故事还没有开始呢。

第四章        李大爷晕倒了
一家人吵吵闹闹的吃过早饭以后,秦理就去了村长家旁边的医务室工作,这还是村长10年前专门为秦理建的。当时,秦理给大家治病出了名,镇上的一眼指明要他,但是他说什么也不愿意,结果病人就成群结对的跑到他家里去,秦理只能把人赶出来,因为来的人太多了。没办法,村里就集资盖了这两间房,还购置了一些简单的医疗设备,从此秦理就开始坐堂行医了。还别说,这个小小的村庄陈桥村就因为“妙手秦”的存在而出了名。
如风和如水嘻嘻哈哈地跑到医务室,说:“爸爸,我们也来帮忙!”
秦理斜了他们一眼:“帮忙是假,钓鱼是真,是吧?”
“知我们者,爹也!你看,钓具都准备好了!”
“你们赶紧去玩去,别烦我。”爸爸表面上一副乐呵呵的样子,心里却在想:这种平静的局面到底还会维持多久?等待定时炸弹爆炸的心情也不过如此吧?
“秦大夫,快点!前门的李大爷除草的时候晕倒了,快去看看!”村长气喘吁吁地跑了进来。
秦理提起医药箱跑了出去。
如风和如水追了上去。
到李大爷家的时候,门口已经围满了人,一看秦理来了,大家赶紧让开一条路。
“大家都回去吧。人多空气不流通对患者不好。”秦理说。
村长一挥手,村民们就四散走开了,只剩下李大爷的亲属还在。
秦理听了听李大爷的心跳,查了查瞳孔,发现似乎一切正常的样子。于是问道:“李大爷早上吃了什么不一样的东西吗?”
“没什么和往常不同的东西,就是稀饭馒头咸菜什么的。老人家胃不好,不喜欢吃油腻。”李大爷的大儿子急忙回答。
“爹晕倒以前,似乎喊了一句什么。”大儿媳妇说。
“我在旁边,听得清楚,是:这是什么。”小儿子说。
正说着,只见李大爷一下坐了起来,把大家吓了一跳,有人说:“爹,你没事了,太好了。”却见李大爷两眼无神地看过来,一句话也不说,眼睛里都是血丝,问:“ta在哪里?”
“什么?爹?你要找什么?”
“ta在哪里?”
“谁呀,爹?”
“Yue shen。”
“那是谁?”
如风对如水说:“大白天中邪了吧。”
如水说:“我看也是。看来爹要开始跳大神了。我要闪。”
“我也要闪。”
如风刚迈步,李大爷一个箭步冲过来,似乎是想抓住如风的胳膊,如风赶紧扶住他,李大爷却拼命躲闪,大叫一声:“果然如此!”晕了过去。
大家彻底懵了,这到底怎么回事啊?
秦理说:“我看大爷是中邪了,快点准备好鸡血。我来看看。”
李大爷的大儿子赶紧去杀了只黑公鸡,把接好的血端过来。
秦理把鸡血涂在李大爷的额头上,嘴里念念有词。李大爷的额头上慢慢出现了汗珠,脸色变暗,过了一会又开始变成正常的颜色,眼睛睁开了。
“爹,你刚刚咋啦?”
“你们怎么都在这儿啊?败家子,地里的草不管了?!”
“李大爷,你在地里晕倒了……”
“啊,是秦理!对了,我当时在地里看到个奇怪的东西,一团黑色,还跟我说话,问我yue shen 在哪里。也不知道是个什么东西。后来的事我就不知道了。”
秦理在回来的路上不发一言。太像了,和10年前太像了!他让如风和如水先回了医务室,自己踱步进了村长家。看着爸爸愁眉苦脸的样子,如风和如水听话地照办了。
如水:“如风,你还记得我们8岁时候发生的事情吗?”
“啥事?我们八岁时候发生的事情太多了。你半夜仍然尿床,毛笔字作业都是我帮你做的,你说是要把西瓜给我做补偿,一直都欠着呢。你是不是想起来啦?”
“…..都忘了…..,我说正经的,你记不记得我们也是这样跟这爹去看一个晕倒的大妈。结果那个大妈拉着你的手一直喊,就是你,就是你!,后来爹就是从那个时候开始跳大神的。(我可怜的爹就这样走上了跳大神的不归路)。”
“没什么印象。”
“我晕,当时你的脸都白啦。后来爸爸还让大家不要提这件事。”
“那你还提。我真不记得了。”

回复 14# Cati

姐!你怎么不上QQ啊!VODAFONE套餐我搞不懂哦

第五章        河里的鱼
如水一下子跳起来了:“哎呦我的姐姐,俺这不是看你年纪大了,抗打击的能力提高了这才小心翼翼的提起来,谁知道你还是像小时候那样胆小!”
“我不听你胡说了。我钓鱼去。”如风深知弟弟的胡说八道的本领和自己是半斤八两,心里道:“你小子编瞎话的本领下降了么,嘿嘿。”
如水一手提着钓具,拔腿就往河边跑,如风紧紧追着喊:“别把我的好地方占了。”
几个邻居看到两个人急急忙忙的样子,笑道:“你看这姐弟俩,跑得像是他们娘在后面追一样!”
说是河,其实是个很大的湖,只是这里的人把有水的地方都叫河,村里人原先吃水淘菜洗衣服都是用这湖里的水,只是最近这10年才开始用起深井水,还是秦理建议的。湖水清澈但是不见底,湖边杂草很少,鱼却很多,种类也多,因为这里的人不吃鱼,钓鱼不过是小孩子们的一个小乐趣。钓上来的自然是要放回水里,这也是老一辈人传下来的习惯,据说是因为村里人的老祖宗住在水里成了水神,对于这位祖宗,大家自然不敢得罪。
如水一边把脚浸到水里,一边把钓竿放好了:“今天我肯定赢过你。”
“小屁孩说大话。你姐姐我今天就让你看看什么叫钓鱼高手。”话刚说完,就觉得钓竿一沉,“哈哈哈,你看你看,这就咬钩了!”
“狗屎运啦!”如水轻蔑地一笑。
如风在地上划了一下:“第一条啦!”然后把鱼放进水里。放上假蝇,再把钓竿放好,突然又觉得钓竿一沉,“今天我真是走运啦!”
正说着话,忽然觉得有点不对头。往水里一细看。黑压压的全是鱼,好像是一哄而上要咬钩的样子。
“如水,你不觉得有点不对头吗?”
如水一抬头:“你是说笨蛋忽然变成钓鱼高手很玄乎吗?”
如风手一指:“快看水里!”
如水一下子把钓竿扔到了岸上:“这些鱼发疯了还是要地震了?”却见水里的鱼都在如风的钓竿前等着,一副副很有耐心的样子。
“如水,我们回家吧。我怎么觉得今天怪怪的。”
弟弟答应了一声就开始收拾东西。
就在这时,突然听到一个柔和的声音:“请问两位可是如风和如水?”
如风直起腰来,阳关眩目,只能看到一个穿着黑衣的影子:“对!我爸爸在村长家里,有事可以到那里去找。”
黑衣服往如风旁边走了两步:“我是来找你的。”
“找我?”如风眨了眨眼睛,终于看清了眼前人的面目。
看样子有20岁上下,长长的头发是棕色的(染的吧,如风想,不过挺自然的),在7月的阳光下闪闪发光。柔和的脸,细长的眼睛(看吧,如水,这才是小姑娘见了要尖叫的脸!),正在专心地(?)看着如风。
如风一时之间不知道该说什么好,难道这就是传说中的表白吗?
如水朝她挤了挤眼睛。
“那个,你找我有什么事啊?”如风暗想,不会是如水这小子欠了谁的钱,把我押上了吧?
“我是老李,是为了你的命运而来。”
如风和如水一起笑了:“老兄,你没事吧?”
忽然,如水不笑了,用胳膊肘捣了捣如风,“昨天夜里我听到爹说什么老李要来,不会是这个人吧?”
如风:“我哪知道!”
如水:“老李大哥,如果我们爹跟你打赌输了什么东西是他的事啊,和我们没有关系。要是有什么指腹为婚啥的,肯定是关于我姐姐的,和我无关,我是男人,你看清楚了。”
如风狠狠地掐了他一下。
号称老李的那个少年饶有兴趣得看着他们:“看来你们爹一切都照做了。你们成长的很好。我很高兴。”
如风和如水:“看你和我们一样年纪,说话怎么老气横秋的。”然后一阵狂笑。
老李没有接话,看了看河水,若有所思的说:“这样的小神也开始打大神的主意了。”
说完又向如风迈了一步,忽然单腿一跪:“我的女神,我来接你了。”
如风想:“完了,这样的美少年,也来找我爹跳大神了。”
正在这时,秦理从村长家匆匆出来:“这位是?”
“秦理,我是老李。”
“你是老李,不会吧?”
“你腰上十年前受的雷电伤好了吗?“
“真的是你吗?”秦理愣了一下,“不是说要过几天才来吗?”
“我等不及了。昨天夜里发现结界有些异样,怕他们出事。我等了这么多年。这一次不想白等。”
如风和如水面面相觑。

今天本来准备多写一点儿的。不过中午吃了paella,吃得太多,脑子好像不转了。

看到现在还没看明白!姐

支持原创~加油加油!!