西班牙华人网 西华论坛

搜索
楼主: Cati

如梦亦如电(小说每天更新)

刚刚又写了一点。更新吧。我要去喂猫了。

第十章 回龙城
“不是圈套。”老李又恢复了二十岁的样子,大声说,“如果是圈套,我大可以一开始就把他们带走,不用等这么久,而且不管你们愿意不愿意,我现在也可以做到。我只是想让你们知道,你们这些年的心血没有白费,但是从现在开始你们承担不起这个担子了。如果你们真的不放心,可以和我们一起走,这样你们也可以回到龙城,所有的一切开始的地方。”
“回龙城?”一家人都喊了出来。
“你们不想回去吗?”老李说。
如水说:“等等,那个关于姐姐不是人的说法又是怎么回事?难道她是鬼?”
“不,她是神,月神织。”
一家人又被震了一下。
还是如风首先反应过来:“那个,你想说,我是嫦娥吗?”
老李:“嫦娥是谁?天宫里没有这号人物。”
如风说,就是那个升天的的嫦娥嘛,后来有很多诗是写她的。
“不知道,肯定是人类杜撰出来的。”
“那我呢?”如水说。
“我不知道。你是新出现的。织的前几世,都不是双胞胎。不过你肯定和她有什么关联。”
如风说:“那你呢?”
“我现在不能告诉你,但是请你相信我。从前你一直都相信我的。”老李几乎用上了恳求的语气了。
“既然是神,为什么又会在人世?”
“简单地说,这是个惩罚,但是被别人利用了。”老李似乎陷入了对往事的回顾之中。然后别人再问什么他都不吭声了。
一家人商量了一下,计算利弊等等等等,终于决定回龙城看看,反正这里的结界只有老李才知道怎么修补,他又说是修补不了的了,还说什么这和如风如水的灵力恢复大有关系,硬是修补的话只会造成不好的结果。那就死马当活马医吧,如风一锤定音,如水硬是把“你是死马我不是”逼回到肚子里去了。
至于什么神不神的倒是不能信。
“我要是神,我考试的时候就不用绞尽脑汁啦!手一挥,答案就出来了。”
“你以为当神就是为了考试作弊用的吗?”如水恢复了生机。
“也不是不可能啊。”老李插了一句。顿时没人吭声了。
老李看着气氛尴尬,主动走出去散步了。

更新。

结果回来的时候跟过来一堆叽叽喳喳的小姑娘,也不知道都是从哪里冒出来的。这个村里的人不多啊。当然啦,这边是从城里到乡下来避暑的张家的表妹,那边是来走亲戚的刘家的小姨子,还有几个来看同学的中学里的小女生。
“徐婶子,你侄子挺有意思的。”一个长得挺标致的小姑娘开口道,这是隔壁邻居家的大女儿,今儿个下午还跟着徐林学英语呢。
“我侄子?哦哦,是啊,这不,这是来接我们到龙城去看看的。”徐林在秦理连连使眼色之下开了口。
“李哥哥,你今天要是有空可以到我家去坐坐。我姐夫肯定会留你吃饭。”有一个说,“婶子你说可以不?”
“还有我家,徐婶。”
如水翻了翻白眼,还“李哥哥”呢,这么快就叫上了。
老李连连摆手:“我刚刚告诉你们了,我有事呢。”
“行了行了,大家都赶紧回去吧,今天我们全家吃个团圆饭,去你们家的事,明天再说吧。”
好不容易劝走了一批人,徐林马上换上了脸色:“谁是谁的娘家侄子?老娘我没有娘家!”
秦理忙说:“这都怨我,是我跟邻居们说老李是你娘家侄子的。”
如风:“李哥哥,你想吃什么啊?哈哈哈哈哈。”
如水:“李哥哥,我们家的菜比较好。”
老李:“这不怨我,是她们一下子冲过来跟我说话的。”
当天晚上,秦理安排老李住在如水的房间。秦家老二很不高兴,但是总不能让他去姐姐的房间吧。
“把你房间里的另外一张床收拾收拾给老李。”徐林指示说。
如水一边抱怨一边出苦力,如风也象征性地帮了一下忙,包括在旁边冷嘲热讽什么的。其实床上也没有什么东西,就是一堆衣服和一堆老CD,几年前疯狂收集的。
夜凉如水,四周很寂静,但其实谁也没睡着。
“老李,问你一个问题。”
“什么?”
“你到底多大了?”
“不知道。我没算过。不过我认识织大概有有六百多年了。”
“大哥,别胡扯了。”
“是真的。”

以阅~~~

回复 45# linqin1111

谢谢捧场。

继续更新。走过路过的都请留下个脚印吧。

继续更新。走过路过的都请留下个脚印吧。

如水顺手打开对讲机:“土豆土豆,我是地瓜,听到了吗?完毕。”
“地瓜地瓜,我是土豆,什么事?老李欺负你了吗?他不是同性恋吧?完毕。”
“土豆别胡扯。你没告诉我你已经是个老太太了。哈哈哈。完毕。”
“什么?我一青春美少女,你敢说我是老太太?完毕。”
“老李说的。完毕。”
一秒钟之后,有人敲门了。
“进来吧。门没关。”
“哪个说我是老太太的?”
老李说:“我没说啊。”
“哎呀,今天有人给小狗东西吃了吗?”
“你看,都忘记了!都怪你!”最后一句话是冲老李说的。
两个人一下子冲出房间,冲到厨房,抢了点东西就跑到院子里。
“狗,狗,你在吗?”
“怎么,你们养了狗啊?”老李居然也跟了出来。
“没有啊,这是一只小猫的名字。”
等了许久,也不见猫来。
“有恶人在场,猫都不来了。”如水扫兴地说。
老李闭上了眼睛,又突然睁开,抬头看了看月亮,说:“不知是敌是友。”然后就进了屋。姐弟俩莫名其妙地互相看了一眼:“怪人。”
一弯新月正静静地看着人间的一切。
如风和如水也跟了进去。
接近天明的时候,如风好不容易睡着了,结果又开始做怪梦,居然梦到老李,一身华衣,倜傥风流,他说:“织,是你吗?”醒来的时候天已经亮了,一家人在厨房里聚头的时候发现每个人都有一个黑眼圈。

看完了!姐!先做伙练习了。。。。。。。

先更新一小段,今天早上一直没有时间。

第十一章 大队人马
徐林还在硬撑着准备早饭,一副跌跌撞撞的样子,其他人也手忙脚乱地帮忙。当老李神清气爽地走进来的时候全家人怨恨的目光一起发射了出去。
“哎呀,老李啊,你说是不是有人捣鬼啊,昨天我怎么都睡不着。”如水拉长了嗓子,不阴不阳地说。
“是吗?我没有发现啊。难道是结界的破环程度比我想象的大,他们已经进来了吗?那可危险了。”老李一本正经地说。
如风差点把豆浆喷出来。这两个人不是一个星球的吧?
秦理说:“如水别捣乱。徐林你说我要不要给小刘他们打个电话啊?要不然我们到了龙城住在哪儿啊?”
是啊,光说回去回去,住的问题怎么解决?而且回去做什么呢?昨天大家光顾着慌慌张张地思考老李有没有给秦家下套的问题,倒把这些基本问题忘了。

秦理说:“我们决定留在陈桥村的时候跟小刘说过让他把我们的房子租出去,不知道他租了没有。如果有人住在那,我们也不能把别人赶走了。”
如风一口豆浆都呛在了喉咙里,十五年没有收房租的房子!我以有这样的父母为耻!
徐林:“咱们住在这儿也不要什么钱的么,吃的都是自己种的,地里的活村里人都帮着干了。我和爸爸还都有工资,村里发的。你们上学也一直是免费的。况且龙城我们避还来不及,哪还顾着收房租去。”
如水来了一股豪气:“行,咱们收房租去!”
现代派的黄世仁啊。
“那就打个电话吧。”
“我找找看在哪儿。最后一次联系还是15年前。”
如风和如水无奈地摇了摇头,不过也理解爸爸妈妈的做法,想和一个城市断了关系也自然要和所有的朋友断了联系。
没人接。再打,还是没人接。
“我有住的地方。”老李最后说。
“你怎么不早说!”
“我要带如风走就自然会有住的地方啊。”老李说。
此话有理。大家不吭声了。
如风说话了:“我们去龙城具体做什么呢?只是为了保住我们的性命吗?”
老李低下了头,似乎在想该怎么说,过了好一会才开口:“去见阎王啊。”
大家全体石化,如水有气无力地说:“那我们还浪费钱去龙城干嘛,照你说的,在这里也可以啊。”
“我怎么不知道这里也有一个地府的入口?”老李疑惑不解。
全体倒下!
收拾好房子又用了一天,买火车票,收拾行李(不过后来发现也没什么好带的,最后决定带上几件衣服就行……), 和村里人道别,说去老李家走亲戚(我娘家侄子,徐林对所有人说,这不,多少年失去了联系,我大哥啊,失去记忆了等等)。
村长的儿子开着小货车把大家送到了离村子很远的小城市的火车站:“秦叔,徐姨,你们可快点回来,这里离不开你们。”
秦理和徐林其实是一百个舍不得离开陈桥村,对他们来说,这里才是真正的家。希望所有的事情快点解决吧。
上了火车之后,大家赶紧去找座位,其实除了秦理和徐林,其他人都是第一次坐火车,老李在人群里挤来挤去,一副很无奈的样子。
最后老李坐在如水的旁边,如风坐在老李对面,而爸爸妈妈在另一排落了座。
老李说:“你们看,这是什么?”说完拿出一封信。
如风打开一看,笑了:“情书啊!哈哈哈!”不过也只有这么几个字:李哥哥,把你的邮箱告诉我,我的是xxxx。肯定是哪个小姑娘在老李离开时塞给他的。
“邮箱是什么?”老李说。
如风其实也没有邮箱,不过还是说,就是用来接收电子邮件的一个东西啦。别问了。
老李:“哦。”也就不再问。
本来还想在火车上问他更多的东西,后来才发现他晕火车!一直一副无精打采的样子,如水很促狭地说:“你可以飞去龙城的嘛!”
老李打起精神说:“那怎么行!这一路上可不一定是安全的,你们现在已经脱离自然结界的保护了。”
正说着,火车在一个小站上停下了,一个带着孩子的大婶在如风的旁边坐了下来。
大婶戴着头巾,脸被盖住了一半,怀中的孩子挺奇怪的,脸色灰白,不像其他的孩子的小脸那么红润。
别是生病了吧?如风想。
老李说:“如风,我们换个座位。”
如风想反对,但是觉得老李肯定也有他的道理,于是乖乖地坐到了对面。
“如水,你发现那个孩子….?”如风对如水耳语。
“什么孩子?”
“对面大婶的孩子啊!”
“哪有什么大婶和孩子,这个座位一直都还没人坐呢。”

现在故事要真正开始了!

继续!等待~~~~

支持LZ

回复 56# 啊海

谢谢支持!

第十二章 火车之旅
“哎,如水,咱可不兴这样吓人的,啊?”
“什么什么嘛,确实什么都没有,是你想吓我吧?”
如风看了一眼老李,发现他也正在看着他们。
“别害怕,”如风的脑子里响起老李的声音,“要小心,不要让这个孩子接触到你的手。”
如水:“你怎么不说话了?”
“你没听到老李的话吗?”
“老李这一会都没出声啊。不过我怎么觉得突然冷起来了。”
“这真是奇怪了。”
正在两个人叽叽咕咕的时候,如风眼角瞥见那个大婶把孩子往前举了举,好像是想让他们看清楚自己的孩子长得什么样子。如风壮起胆子很快地扫了一眼,发现那个孩子似乎朝她伸出了手,如风吓得朝座椅后背上一缩,一动也不敢动。如水发现了如风的异样,也本能得往后缩了缩,眼睛却看着如风。

一直想写一篇以火车为背景的鬼故事来着。

老李却在此时大喊了一声:“退!”右手便想大婶的头上拍去,眼看着手就落到大婶的头上,她和孩子突然不见了。
一个车厢的人都被老李吓了一跳,一个正好路过的女孩子朝老李的方向瞪了一眼,看起来想说点什么,看到老李后却又低下头不开口了。
“对不起对不起,我大哥犯病了。大家多担待。”如水站起身一抱拳。
如风还在愣神呢,如水拍了拍她的肩膀:“我说你们俩干什么呢?想合伙吓唬俺是吧?俺可是久经考验的号称陈村贼大胆的秦如水!你说…..”
徐林打断了如水的自吹自擂:“老二,带着老李去吹吹风,你看这还有晕火车的,那坐汽车咋办呢?”
“嗨,妈,你孤陋寡闻了吧?我一个同学的妈妈还晕自行车呢!到哪儿都得走着去。”如水说。
“你那同学妈妈也是个怪人,好了吧?快去!”
如水很不情愿地扶起老李,说:“咱们走!”
老李脸色苍白地跟着他朝车厢对接处走去,在这列空调车上,只有对接处才有一扇可以打开的小窗户,老李把头往窗口一伸就开始贪婪地呼吸起来。
如水抱怨说:“晕车也不知道提前吃个晕车药啥的?这到龙城还有10来个小时的火车呢。你这一路上怎么办啊,真是给人添麻烦。”
老李虚弱地转过头:“我没有坐过火车。”
“你不是世外高人吗?连这都预见不了?”
老李笑了笑:“我们回去吧,我觉得好多了。”
正说着呢,从另一个车厢走过来两个女孩子,如水拉着老李给人家让道,却看到她们停了下来。
“嗨,两位帅哥。”其中一个开了口。
如水这才注意看了看她们,说话的这一位穿着粉红色的蕾丝花边的连衣裙,手里还提着一个泰迪熊,长长的头发也用粉红色的丝带扎了起来。另外以为两个耳朵上最少戴着10个耳钉,黑色的吊带衫,黑色的紧身长裤和黑色的长筒靴,只有唇膏是暗红色的。
“你在跟我们说话吗?”老李说。
“那当然,这里还有第三个帅哥吗?”
“那是自然没有了,两位姐姐有何贵干哪?”如水油嘴滑舌地开了口。
“我们看着你们很久了,要是没有座位的话,可以和我们坐在一起。也好有个伴。”
如水想,喔!这不就是传说中的搭讪吧?不过嘛…..
“这个不行的吧,李哥哥?我们是有座位的哦?”如风轻声慢语地对老李说。
李哥哥?老李对他突然改了腔调有点不适应:“是啊, 我们正要回去。”
“我的李哥哥有点晕车,人家不知道有多担心。两位姐姐慢走啊。”如风特意把“我的”加重了语气。心想,看你们还不走。
谁知….
结果两个女孩子跟着他们到了座位:“好好感动,好好动人哦!”拿着泰迪熊的那个把小熊举到了头顶,像是在伸懒腰。
什么?!
“跟我们讲讲你们的故事吧!肯定有个哀怨感人的故事是吧?”朋克的那位干脆地坐在了如风旁边。
什么跟什么啊!
如风惊讶地看着老李和如水,老李摇了摇头,表示和自己没有关系。
“得,你们都坐下吧,我出去走走。”如风站了起来,朝另一个方向走去。
老李刚想说点什么就被泰迪熊抓住了手:“你是男的那个,是吧?”
老李看来没听懂,只顾着把手抽出来。
“美男配美男哦,好美型!”泰迪熊把头扬起45度角,娇声娇气地说。
如风此时已经走到了车厢对接处,一股淡淡的烟草味顺着风飘了过来,看来是有人在这里抽过销魂一只烟了。窗外夕阳西下,能看到还有农人在地里耕作。可能是在准备秋耕吧,虽然现在有点早了。突然,如风好像看到一个暗影在眼前飘过,肯定是我看花眼了,今天到底是怎么回事啊?