西班牙华人网 西华论坛

搜索
楼主: Cati

如梦亦如电(小说每天更新)

好了,第十四章也结束了。同志们明天见啦。

明天我要用力写上最少四章。号称中秋恐怖之夜。喵喵。

对不起对不起,中间漏发了一点。哈哈。79楼和80楼中间还有一段呢。你看,这啊熬夜写帖子总是有弊端的。

如下:刷刷刷,大家的目光全部集中在了老李的脸上。
老李神情有点尴尬的让大家进去:“我忘记带钥匙了。”问题不是这个!这是所有人的心声。
如水:“李哥哥,你让我情何以堪哪!”说完第一个冲了进去。
如风:“阿离才是你的名字吧?”
秦理徐林:“有些人真是太不老实了。”
老李最后一个进去,顺手关上了门。
后来大家只看到一阵红色的旋风飞了过来缀在了老李的脖子上:“你很久都没有来看人家啦!人家好想你!”
全体再次石化!(如水语:在这样石化下去我要变成化石了。)

不知道大家发现了没有。我刚刚才看见。呵呵。不好意思啊

现在是真的要去睡觉了。要不然明天可没精神写东西。

马上开始更新!正在码字中......

各位中秋节快乐!更新。

第十五章 阿离和红玉
如风慢条斯理地说:“老李,我们一直以为你是老实人,没想到啊没想到,你连名字都是假的。”
老李急了:“对我来说,老李才是我真正的名字!”他的神色有点黯然,“我认识织的时候还叫劳离,辛劳的劳,离开的离。那天,她问我叫什么名字,我说叫劳离,她一定是听错了,总是叫我老李,还说这个名字起的好,与众不同。后来从别人那里,她得知我叫劳离,就说,你怎么一直都不纠正我呢?劳离也很好听啊。我说,我喜欢老李这个名字,有人这样叫我我就知道是你,多好。所以,”他顿了一顿,“其他人怎么叫我都可以,”他看着如风,“只有你,请一定记住我的老李,这是我记住你的方式。”
如风有点感动又有点尴尬地看着他,不知道说什么好。
秦理轻轻咳了一生,如风赶紧把眼睛垂下了。
如水暗自腹诽:这个老李,真有本事啊,可以面不改色心不跳地说这么肉麻的话。
徐林岔开了话题:“老李,我们今天住哪儿啊?”
老李从往事中回过神来:“我这就带你们去。”
宜宾路46号很大,一共三层,每一层都有三个房间和两个卫生间,底层还有一个小套间,有独立的卫生间。
秦理夫妇就住进了一楼的小套间,二楼的三个房间分别是如风,如水和老李的,红玉依然住在她在原来的地方:三楼最大的向阳的房间里。
被冷落的红玉一脸不高兴地跟在老李的后面不停喊:“阿离,阿离。”后来好脾气的老李也有点受不了了,就说:“红玉,你去看看隔壁甜品店里有没有小豆沙饼好吗?”
“阿离要吃吗?我这就去买。”红色旋风跑出了门外。
秦理说:“这只小狐狸倒是挺有意思的,比她的兄弟活泼。不过在胡家倒是从没见过她。”
徐林不可思议地看着他:“原来胡家老太太是只狐狸!”
“老婆,我这不是不能告诉你嘛,你可千万别往心里去。”
“老李,问你个事。”徐林拉长了脸。
“什么事?”
“你们家有擀面杖吗?”
秦理:“我先去洗澡啦,你们慢慢聊!”徐林起身追了过去,看来是向他扔了一个什么东西,远远的地方传来了秦理一声惨叫。
如水偷偷笑了,忙说:“这狐妖也生病哪?”
“当然,世间万物都是有始有终的,神仙也有生老病死啊,何况是妖,而且那胡家老太太当年为了救下红玉,身体可是受了很大损伤的。”

真是什么都有啊~ 月神 孤鬼 狐妖..

回复 89# 傻兮兮滴

发现了吧?哈哈。八仙过海,各显神通

姐!我来捧场了!

回复 91# linqin1111

谢谢啦!晚上再更新。我要出去了。

如水阴阳怪气地说:“说,你和红玉是什么关系?不会是未婚同居吧?”
老李脸红了:“说什么呢,这孩子就是这个样子,喜欢捉弄人。十年前我找到陈桥村的时候发现有一家狐妖住在山上,为了防止他们去破坏结界,我和他们做了一个交换。”
“什么交换?”
“他们不骚扰周围的村庄,而我呢,保护红玉在城里修行,直到她成年为止。后来胡家老太太身体不好,硬是又加上一个条件:给他找一个随叫随到的医生,我就想到了秦大夫。”
“哈哈,爹是狐妖御用大夫。哈哈哈。”
“可惜红玉修行不认真,一直都没什么进步,换句话说,是……”
“阿离,你竟然敢说我的坏话!”红玉推开了门,手里拎着一个精美的袋子,“我这才刚走开一小会儿。”
“没有没有,绝对没有,这都是在夸你呢。”如水赶紧打马虎眼。
“阿离,我看你长的不错才屈尊在这儿住的,要是本小姐生气了,我马上就走!”红玉大声说,转身进了厨房,“这些豆沙糕都是我一个人的!”
如风懵了,这部刚刚还阿离长阿离短的,怎么一转眼就是这个状况了?
老李苦笑了一下:“这孩子最近总是这样,脸儿一会儿一个样。可能是电视剧看多了。”
“哎呀,那个什么《金色岛恋曲》马上就开始了,被你们一打岔都忘了。那个阿美今天会考验他男朋友的,我不能错过!”红玉从厨房奔了出来,直冲电视。
如水悄声说:“这种韩剧我才不要看,我洗澡去!”
如风和老李也溜走了。

三十分钟后,只听红玉大喊:“阿离,你到底爱不爱我,爱我就从三楼了跳下去!”
正在洗澡的如水差点跌倒在浴缸里淹死。感情这是一冲动型演员狐!

第十五章就在这里结束了下面是十六章 (我知道这是废话)

第十六章 老房子
第二天一大早就起了床,秦理说:“那个,我们想去看一下我们的房子。”
“对,我们该去收房租!这么多年过去了,钱得有不少吧?”
“秦如水你钻到钱眼里去啦?”如风说。
“姐,你想想看,我们要真的考上了龙城大学可是需要不少钱的。”
大家都沉默了,都没有想到这个。
徐林说:“去看看怎么样了吧,十五年了。”
于是又打了小刘的电话,还是没人接。干脆,去了再说。除了红玉要待在家里看电视不愿意出门之外,其他人出门找老房子去也。
出租车根据秦理说出的地址七转八转,最后在一个居民楼前停住了。
老李他们的司机也踩了刹车。
“就是这里了。一共是三十四块八毛。”坐在副驾驶位子上的老李付了钱,五个人站在楼前仔细看了看。
“你们看,这还是解放前的楼呢,冬暖夏凉。好的很。据说当时是教会建的学校,解放以后就改成了居民楼,从你姥姥那一直传到我这。呵呵。”秦理乐呵呵地说。
这栋楼长得不错,如水说。
外面的墙壁上挂满了爬山虎,一丛丛的绿,看上去一阵凉意。楼道大门是传统型的红黑相间的厚厚的木头门,可能还是当时的那扇(历史啊,如水半真半假地感慨)。只不过现在安上了对讲门铃。
“你看,我这是近乡情更怯,都不敢进去了。咱们的房子可能还空着吧,既然咱们什么消息也没有。”
“有可能,可怜的房子,这么多年没人住啊。”徐林连连叹气。
如风:“二位别叹气了,也别瞎猜了,快进去吧。”正说着,有人进了门,几个人也跟了进去。
二楼一号,这就是以前的家啊。
“嗯?大门怎么换成铁的了?我记得是木头门啊。”徐林诧异地抚摸着冰冷的铁门。
“我们敲门,不,按门铃吧。这钥匙肯定是打不开的了。说不定小刘把房子租了出去,没我们的地址找不到我们,所以我们才不知道。”秦理说。
如水按了按门铃。
门后响起拖鞋的踢踏声。
“谁呀?”一个慵懒的女声问道。
“这个么,请问您认识一个叫刘向容的人吗?肯定是他把房子租给你的吧?我是这房子的房主。”
“你们别来这捣蛋,我告诉你们,你们要是不走,我马上就叫保安!也不知道是谁把你们放进来的!就冲着我们楼老建筑的名声,整天阿猫阿狗都要进来了!”门后的声音喊了起来。
大家都愣住了,这是怎么回事?
“如果你认识刘向荣,请你告诉他,我现在住在宜宾路46号,我们可以谈一谈。”秦理按捺住火气,细声细气地说。
“我要叫保安了!”
“我叫秦理,别忘了告诉他。”
“我叫徐林,也别忘了。”
门后响起给保安打电话的声音,如水和如风拉起爹妈就走。
出了大门,秦理已经开始哆嗦了:“没想到啊,真没想到啊。”
徐林:“秦理,你顺顺气。”
“我不该这么相信小刘!”
本来还说好,看看房子,两人就带着孩子们看看龙城,他们的出生地,不过这一气不要紧,几个人决定还是回家商讨一下对策。
结果商量来商量去,一点办法也没想出来,说要报警吧,这两位糊涂的爹妈把房契都给人家了,手头上一点证据都没有,更别说这里没有熟人了。
正在叹气的时候,响起了敲门声。

看的好纠结~~

第十七章 贪心怪
如水飞快地窜了过去,本来想马上打开门的,不过想起刚刚的经历,他停了下来,问:“谁呀?”顺便看了看猫眼。只见一个穿着明黄色体恤衫看起来三十岁上下的人站在门口,如水一边腹诽着这人的品味一边想这这人是不是老李的朋友。不过老李已经被红玉捉去陪她做一个什么试镜去了,这会不在。
“我来找秦理先生谈事情。”
“哦。”如水打开了门。够快的。
那个人一踏进门就开始吆喝:“哎呀,这不是秦叔叔吗?哎哟,徐阿姨,您还是这么年轻啊。这就是弟弟妹妹吧? 都这么大了。哎呀,您看我老婆她不懂事,以为是来敲诈的,这栋楼现在在龙城名气很响,每个月都有拍电影的过来看,您看,她能不害怕吗?这我一听说就骂了她一顿,这不,跟您赔罪来啦。”
“你是刘向荣的儿子刘建国?”秦理问。
“是啊,您看,您刚走的时候我还只有十二岁,这都十五年过去啦。”
“哦,哦。”徐林有点摸不着头脑。
如水插了嘴:“建国哥您看,我们这大老远的回老家,到了这里都没地方住,幸好这栋房子的主人看我们流落街头可怜得很,要不然我们都要去住大街啦。那可真是大大的不好。”
如风接到了如水的暗示,也哀怨地说:“可怜我爸爸妈妈在外面混了这么多年都不成样子,至今什么都没有,现在连家也不能回了。”
刘建国脸色一变:“你们要怎么样?”
如水说:“也没有怎么样,回自己家住呗,就这么简单。”
刘建国扫了一眼这四个人的穿着打扮,心里有了主意:“唉,在外面混生活不容易啊,来,这里是五千块钱,你们拿着,我们也是没办法啊。这年头日子不好过啊。你看我,爹早死,娘改嫁,就我们两个人啊,日子还不一样过,你们四个人,日子肯定会越过越好。啊,赶紧回去吧。”
秦家人越听越晕,这是哪儿跟哪儿啊。
如风说:“建国哥啊,这叶落归根哪,你看我爹岁数也大了,这不是想回家了吗?”
刘建国脸色更差了:“不要跟我敬酒不吃吃罚酒,这龙城谁不认识我刘通天,我来赶你们走是看得起你们!不要太放肆了!”说完就去捉如水的手。
如水轻轻躲开了,刘建国来不及刹车结果撞在了近旁的如风身上,秦理和徐林赶紧去拦,心里想着,这人怎么这样呢。

回复 96# 傻兮兮滴

我这会也纠结着呢。本来想把贪心怪写完的。不过现在眼皮开始打架啦。

姐!加油!

给你加个加油