西班牙华人网 西华论坛

搜索
楼主: Cati

如梦亦如电(小说每天更新)

支持原创!
加油!

哇.原创的啊...支持下...

支持一下哈~~

回复 102# alfrednopel

谢谢支持!哈哈哈

回复 103# sand624

终于有时间更新了。

胆子也太大了吧?想在别人的家里打人?
如水飞快地拉开了如风:“干什么呢你?想打架啊?”
刘建国好像刚刚回过神一样,有好一会儿都没说话,大概也为自己的举动觉得惊奇:我这是怎么了?怎么突然动起手来?和我的计划不同啊! 我不是计划这先把他们哄走,然后再把房子卖了一走了之吗?怎么突然发起火来?
秦理以为他有后悔之意:“有话好好说,我们来龙城又不是为了打架的。”
刘建国哼了一声,咋呼一声:“总之,这个房子是我的,你们谁也别想把它夺走!”说完打开门走了。
如水说:“厚脸皮不要脸,这算什么嘛!爹你也太交友不慎了!你朋友的儿子也太那啥了吧!”
秦理说:“这孩子小时候挺聪明听话的,唉,世事难料啊。”
徐林:“坏人要是聪明危害才大呢。”
趁着父母去房里休息的空档,如水悄悄地对如风说:“怎么,有什么想法?”
“我觉得有点不对头。想不想去老房子那看看?”
“单独去啊?老李不是说了他不在的时候我们不能出门吗?”
“不要紧!就是去一趟离这里二十分钟路程的地方,肯定不会有什么问题。”
如水想了想:“我有一个主意。咱们最好如此这般。反正当时我们站在侧面,又没有说话,她肯定认不出来。万一刘建国在家我们再跑不迟。”如风听了也拍手叫好。
两个人商议了一番,进了三楼的卫生间:非常女性化,绝对的红玉风格,各种不同品牌的香水和化妆品摆满了大大小小的格柜。秦家老大和老二挑选了一番,最后选择了几款看起来不怎么受红玉待见的出门了。为了以防万一,两个人也好好乔装了一番。
到了老房子,看到一个保安在门口晃悠。“正好。”如风快步走了过去:“您好,我们是来找刘建国刘大哥的,不知道他在家不?”
保安看了她一眼:“肯定不在。我今天在这儿站了一下午了,他刚刚出去,一直没回来呢。你们请回吧。”
“那大嫂肯定在,您看,这送礼都挺难的。是不?”
保安笑了笑:“说的是。看你们也不像坏人,你们进去吧。”
如风冲他甜甜地笑了一下,看来红玉的这条裙子挺有效的。
如风和如水再次站在了老房子前面。
按了门铃后,又是那个女声:“谁呀?”
“您好,我们是新国际化妆品商店的,我们店才刚开张,正在举行活动,试用香水!我这里有好几个品牌的,任您选用,您要是喜欢就可以任选一瓶留下。”
“都是什么牌子啊?”房里的人看来动了心。
“也没什么好牌子,就是CK啊,夏奈尔啊,兰蔻啊之类。”如风把香水瓶一一在猫眼前显示了一下。
门开了。

lz写得不错哦~~我支持你

0.0 CK啊,夏奈尔啊,兰蔻啊之类的。。。。。。。。。。。

又写了一点。

一张显然化妆过度的苍白的脸呈现在秦家姐弟面前。如风想:怎么人和人差别就这么大呢,同样是化妆,红玉就可以弄得很可爱,面前这位么,唉,不提了。
“哎呦,您家里也真够好看的,这都赶上五星级酒店了吧?”如水故作惊奇地说,一边打量着屋里的摆设。
家具看起来都不错,可惜不同颜色,不同风格都混在了一起,看起来有说不出的古怪:沙发是红色,电视机选用了粉红色(是女主人的口味吧?),茶几却是古朴的原木颜色。书架上看起来放满了书,第一层是绿色书皮的,第二称是红色,第三层是金色,看来是按照书皮颜色摆的。
女主人马上笑了:“来的人都夸好,你们也知道,好货都不便宜,花了不少钱。不错吧?”
如水一边随口附和着,一边顺势把香水叮叮当当地放在了茶几上:“您自己看!我们的宗旨是顾客的意思就是我们的意思。您只要喜欢,随便选!”
女主人急不可待地打开可夏奈尔五号:“人家都说这个牌子好,我倒是要看看。”一边说一边开始洒香水。
“您慢慢看,不着急。”
如风说:“能用一下您的卫生间吗?真是不好意思,您看,跑到您家里都已经是第十家了,一直都没能去成!”
苍白脸显然不太愿意,看了看手中的香水(如水还正在殷勤地打开另一瓶),犹豫了一下,说:“用吧。”说完给她指点了一下卫生间的位置。
如风悄悄地从卫生间的方向出来开始检查整个房子:要是能找到房契就好了。看看他们到底在搞什么鬼。
走进显然是书房的地方时,如水正在说:“哪有,您看起来顶多十七八岁,太年轻啦。这款香水也不错,您试试看。”
如风的目光被桌子上的一个什么东西吸引住了:那是一个说不出形状的东西,颜色也说不出来是什么颜色。之所以吸引人,是因为这个家里所有的颜色都是很清楚的:红色,粉红色,原木色,这个东西恰恰是说不出来的一种颜色,好像什么颜色都有一点,又好像什么颜色都没有。
奇怪了。如风越走近,就越觉得这个东西很吸引人:干脆拿走好了。这个想法把如风吓了一跳: 我怎么会这么想呢?

可是真的是很吸引人啊!那个东西好像也在说:“把我拿走吧,把我拿走吧,只有你才配拥有我。把我拿走吧……”
如风用力地摇了摇头,不会吧?这个东西在说话,还是我幻听了?
手慢慢地伸了出去。
我不能随便拿别人的东西!如风在心里挣扎道,当然拿红玉的东西应该是不要紧的,老李和她不算外人,我们和老李应该也不算外人……
突然听到有人咋咋呼呼地说:“哎呀,真倒霉,都怪你这个蠢婆娘!哦,这人是谁?看起来有点眼熟。”坏了,是刘建国回来了。
只听如水捏着嗓子说:“我是新国际化妆品商店的,我们商店在搞促销活动,赠送香水。”
“对呀,老公,我试来试去,还是比较喜欢这款CK的,这位小兄弟也说比较适合我。”苍白脸也急忙说。
“都告诉你了,不要随便让陌生人进家门!看来保安真是不管用!”
如风急了,这下完蛋了。

0.0 是什么东西.. 说不出形状也说不出颜色...

看完了!!!!等待

回复 112# linqin1111

更新啦

回复 111# 傻兮兮滴

马上你就知道啦

“出去出去,香水留下!要不然告你们擅闯民宅!”
那边传来推推搡搡的声音,如水焦急地大喊:“姐!”
“老公,卫生间里还有一个人,进去老一会儿了。”苍白脸胆怯地说。
“啊,你这蠢婆娘,居然一次放进来两个?!要是把我的宝贝偷了怎么办?”
如风想悄悄地从书房走到卫生间去,这样最起码不会被当成贼打,但是由远及近的脚步声提醒如风:来不及了。
“书房的门怎么开了?不是告诉过你不要进去的吗?”
“老公,我没有开哪!”
“坏了!”
如风躲到了门后,心里祈祷着:希望我能在他们进来的那一瞬间冲出去。
一个明黄色的身影急匆匆地冲了进来,一把捉住了书桌上那个奇怪的东西:“还好,我的宝贝还在。”
门口已经被苍白脸挡住了,匆匆赶来的还有如水,一脸焦急之色。
刘建国一转身看见了门背后的如风:“啊,我说怎么看着面熟呢!原来是秦家的姐弟!怎么?到我这儿来干嘛?”
如水挡在了姐姐前面:“我们只是想进来看看,毕竟是我们小时候住过的地方,要是你不喜欢,我们这就走!”
“那还不快滚!”
如水拉着如风就走。在转身的一瞬间,如风瞥见那个奇怪的装饰品发出了一阵柔和的光,照亮了刘建国的脸。
“站住!我想了一下,得有个永久的解决办法。”他发出一阵刺耳的笑声,“你们要是再过来捣乱怎么办?我可是很不容易才把这房子搞到手的。我的死鬼老爹说什么也不愿意把房子给我,一定要等你们家人回来。笑话!看了这么多年的房子让给你们?幸好他死的早。”
如风和如水僵住了:“你想干什么?”
“那还不简单?死人是不会捣乱的。”
一把匕首出现在刘建国的手里。
如水扑了过去:“和你拼了!”只听轰隆一声,他向前倒了下去。苍白脸拿着一个木质椅子呆呆地站在门后,看到每个人都在看她,她把椅子摔到地上。
刘建国哈哈哈一笑:“老婆,干得好!”
如风大叫一声:“如水!”脑子里一片空白。
刘建国冷笑一声,刀就到了眼前。如风无处可躲,本能地用手挡刀,只听“咔嚓”一声脆响,接着是叮当两声,如风定睛一看,原来是匕首断成两截掉到了地上。这下不仅刘建国愣了一下,如风也不敢相信自己的眼睛。
刘建国低头仔细看了看断刃,忽然眼睛开始急速地左右旋转起来,接着身体也开始膨胀了。
“哈哈哈哈,今天的运气真好,居然碰到一个转世的神仙!正好,对我用处更大!”他的声音也忽然变了,从原来的尖细刺耳变的暗哑晦涩。
如风一惊,不由问道:“你是谁?”
“哈哈哈,刚刚跟你说话的是刘建国,现在就是本仙我啦!”那个声音说,“怪不得刚刚你怎么都不上钩呢,原来不是凡人!要不然我早就把我的生命线放到你的身体里了。可惜可惜。”说着说着,刘建国的嘴忽然张得很大,一团不断变换形状的东西涌了出来,上面有几个不停变换颜色的眼睛状的东西和几条触手。
“有了神仙的身体,这个身体就不重要了。哈哈。”那个一团模糊的东西上裂开了一条口子,“这个笨蛋,自从上个星期在他的朋友家把我偷走就一直当宝贝似的把我供起来,哼,不过也是因为这样我才终于可以成蛹,现在就差一点我就可以真正的拥有自己的身体了!反正你也要死了,就成全了我吧!”
刘建国的身体开始逐渐扭曲,头涨成数倍大,然后脑袋从中间裂开了,几只触手伸了出来往如风的方向飞快游去。“只要我把生命线放到你的头骨里,就大功告成啦!”怪物非常愉快的说。
正在这时,一声撕心裂肺的惨叫使怪物游动了一下眼睛。原来是苍白脸发出的。她的脸现在更显苍白,正起身往门口跑去。
“这个笨蛋早就想把这个女人换掉了。如果你不来,下个星期我就会撺掇他杀掉这个女人,这种恨意和贪欲就足够我成形的了。不过么,”他的出手改变了方向朝苍白脸飞去,“就把她当成开胃菜也不错。”
出手接触到苍白脸的头骨就钻了进去,苍白脸连叫数声就不动了,身体却开始慢慢干涸直到消失。怪物的形状似乎变的固定了一些。他又抖了抖身体,对刘建国也如法炮制了。
“怎么样?不错吧?想不想这样死去呢?你看到了,我把那个笨蛋都解决了,现在我的最终形就只能依靠你啦,”触手以比较缓慢的速度爬行过来,“为了向神表示敬意,我会慢慢把你杀死的。你看清楚了。”
如风腿软了,浑身动弹不得。只好眼睁睁地看着触手爬到自己的肩膀上并慢慢像头上爬去。
如风感到一阵刺骨的疼痛,意识也见见模糊起来,手脚不由自主地舞动起来,打到怪物的时候,他居然发出阵阵惨叫: “不好,我怎么没有料到这个!”
突然之间,头顶的压力消失了,如风跌坐在地上。她眨了眨眼睛,努力恢复了一点神志,只看见怪物已经消失了,面前站着一个人,如风在模糊之间,还以为是刘建国,于是大声呻吟了一声。
那个人说:“月神织,你没事吧?”
难道是老李?叫我织的人?
“老李?”
“我不是老李。你不记得我了?”那个声音有说不出的熟悉。

回复 101# 异国跑堂

谢谢鼓励!俺一定把这篇小说写好!

0.0 好多人物  ~~

回复 117# 傻兮兮滴

非也,这个人物不是新的,就在旧人之间。晚上就见分晓。

姐!今天更新呢?

如风又眨了眨眼睛,看到的却是满脸血的如水,对,这应该是如水的嗓子,但是那种语气是怎么回事?平板而没有感情,绝对不可能是如水的。如水可是连说梦话的时候都是有十分的表现力的。
如风犹豫了一下,说:“如水?你没事啦?”
如水却一头栽了下去,摔出砰通一声响。如风赶紧去扶他,一阵晕眩,她赶紧定了定神,我千万不能这个时候晕倒。按了按如水的脉搏,还在跳动,我得抓紧时间把他送到医院去。
大中午的太阳越过阳台的缝隙照到了屋子里,使整个房间显得更加诡异:那个怪物已经不见了,地上留下一滩黏糊糊的说不出颜色的东西,书房里的那个装饰品已经碎成了一片一片的,原来里面是中空的。“像个鸡蛋。”如风想,顿时没有了吃鸡蛋的胃口。
刘建国不见了,苍白脸也不见了。
如风挣扎着站起来,扶起如水:“如水你真是沉那,以后不能吃这么多东西。”如水轻轻呻吟了一声。
“如水,你能听到吗?”
秦家老二睁开了眼睛:“姐,哎呦好疼,我的头。我右边裤子兜里有爹的手机,为了以防万一我拿来了,快点打给老李,那个刘建国疯了。”
“已经没事了。还是你救了我呢。”
老李在五分钟之内就赶到了,一来就急着看他们两个的伤势,然后有点生气地说:“伤不严重,只是你们俩也太不小心了,让你们待在家里别出去的。”
“老李,是我不好。”如风声音微弱地说。“是我带着如水出来的。”刚刚的恐怖经历使她有一种虚脱的感觉。
老李仔细看了一下地上的那滩东西,说:“这应该是一种叫贪心怪的东西。不过我们还是赶紧回去说吧。可能警察马上就会到的。”远远的已经听到了警车的声音。
老李闭上眼睛:“化为无形!”地上的东西不见了。房间里也恢复到了他们来时的样子。
“快走!”三个人跌跌撞撞地互相搀扶着出去了。出门的时候好在保安不在。
先到医院包扎了一下伤口,出来的时候如水买了一定帽子戴上防止爹妈看到纱布,回到家以后爹妈不在,可能是出去了。
如风问:“贪心怪是什么?”
老李说:“你们知道饕餮吗?这是上古就存在的一种怪物,碰到什么吃什么。后来这种怪物随着时间的变化而慢慢分化,其中一种就是你们看到的贪心怪。他们本身是没有形状的,一般存在于以石卵里,依靠有贪欲的人而生。拥有他们的人为了自己的贪欲做的坏事越多,他们就成长得越快,直到卵化为蛹直至成形,一旦成形,就是真正的怪物了。这一次算你们运气好,也幸好如风的法力在恢复。”
如水说:“哇,好恶心。”
如风想,幸好你没看到,看到就更恶心了。“其实这一次幸亏如水救了我。”
如水说:“别胡扯。我就记得后脑一疼,醒来的时候就在你怀里了,怎么救你啊。肯定是你自己。”
老李听了这话,好像眼睛亮了一下,但是没有吭声。
如风:“那个刘建国好可怜,都怪我们俩,要是我们不去,他们夫妻俩可能就不会死了。”
老李说:“一旦被贪心怪盯上,结局是很难预料的,说不定会死得比这还惨。你们也不用太多想。”
后来晚间新闻里报道了这件事情:“警察赶到的时候,发现房子里没有任何打斗的迹象,所有的家具都完好无损,但是几乎所有的邻居发誓说他们听到了剧烈打斗的声音,隔壁的邻居甚至说他们看到有人从这个屋子里走出来,脸上似乎有血痕,但是因为是通过猫眼看到的,所以不能描述他们的样子。房主至今没有出现。专家认为这可能是一个集体癔症,在炎热的比较容易发作。提醒各位市民做好防暑降温的工作。”
爸妈对上午发生的事情一点也不知道,听到这个新闻,就说:“看来老房子也不咋的。别是闹鬼吧,那对如风如水可不好。我们把它留给刘建国好了。咱们可千万别搅进去。”
如水忙不叠地赞成:“对对对,我们老李反正是有钱人,我们就靠他啦!是吧,老李?”
爸妈诧异地看了他一眼:“老二,你不是对收房租很有热情的吗?
老李笑了。
如风想,如果贪心怪盯上爹妈,大概会对他们俩无能为力的吧?
如水小声说:“我是属于那种视金钱如粪土的人,好吧?”
爸妈说:“对了,你们早上到哪儿去了?”
如风忙说:“你看如水的这顶帽子好不好?就是买帽子去了。”
如水嘿嘿一笑,帽子下的伤口还在隐隐作痛。
红玉大喊大叫地走了进来:“阿离,你怎么接到一个电话就跑出去了?把我一个人扔在那。害得我要自己回家。”