西班牙华人网 西华论坛

搜索
楼主: Cati

如梦亦如电(小说每天更新)

回复 1178# 寒槿

新年好啊。

红玉说:“他们害怕才会叫的嘛。”
吕导演颤抖着声音问:“你不怕啊?”
红玉:“有老李在,有什么好怕的。”
如风暗想:果然是无知者无畏啊。
老李说:“大家都没事吧?”
“没事,都还在。”
老李探了探司机助理的鼻息,还好,很正常,看来只是昏过去了。
吕导演说:“真倒霉,又碰到这种事。”
如风如水和云锦摸索着走到老李身边。
“怎么回事啊?”
老李说:“不知道我们现在在哪里。”
云锦“喵喵”了两声,四周出现了微弱的光,最起码大家可以看清彼此的脸了。
如水说:“云锦,你还是有点用处的嘛。”

他把身体往旁边一靠,没想到感觉一空。
幸好老李动作快,要不然他会摔得很坚实。
如水:“啊,车哪去了?”
大家这才发现,原来他们是在一片空地上。他们以为是座位的东西只是几块石头样的东西。
如风不由自主地朝老李的身边靠了靠。
其他人也纷纷挤了过来。
如风说:“那个附在司机身上的东西说的猫妖是指谁?”
如水:“云锦吧?哎呦!”估计是被小猫抓了一下。
老李:“我知道的猫妖倒是不少,但是会和月神为敌的也就只有雨魅一个了。不过,她不是已经......”
吕导演的一声大叫打断了他的话:“前面有亮光,我们快去看看。”
说完,他拔腿就跑了过去。
剧组的其他人也跟着跑了过去。
如风看了看还昏迷着的司机助理,犹豫了一下,说:“快醒醒。”
老李拍了他一下,他终于醒了过来:“我在哪儿呀?”
如水说:“你别管了。先跟我们走吧。”
他们拉起他超前走去。却看到吕导演他们飞快地跑回来了。
几盏灯笼紧紧地跟在他们后面。

灯笼妖

回复 1184# ノにι情⑧あそ

好想法。下回要写个和这个相关的。

如水说:“哈哈,吕导演怕是碰到债主了。”
如风没吭声:这个年代还有谁用灯笼啊?!
扮演美伊的演员摔倒了。几个灯笼停了下来。
美伊发出几声恐怖的叫声。
云锦和老李冲了过去。
如风和如水随后跟上了。
红玉懵懵懂懂地喊:“谁告诉我你们都在干嘛啊?”

这下如风知道他们为什么害怕了。
如果你在一个只有微弱的光的夜晚看到几个灯笼,并且灯笼上分别写着“阴曹”和“地府”,尤其是掌灯笼的人还长着如同从面粉缸里钻出来一样的白色的脸,你也会害怕的。
此时,他们正围着已经昏过去的美伊,不知道在商量什么。
所以如风也害怕了。
还好老李还算镇静,可能是因为从前和地府的人打过交道。
他说:“几位差大哥,这几位都是我们的朋友。请高抬贵手。”
一个看起来是头的阴阳怪气地说:“你们又是谁?谁是你们的朋友?我们这个地方,从来都只有入口,没有出口的。既然来了,就别走了。”
这下子,除了红玉,剧组的其他人都瘫在了地上。尤其是那个张思凡,看上去要犯病了(如果他有什么病的话。)
如水:这些人抗打击能力真差。

下回应该选大白天看你的小说~~!!!!回复 1186# Cati

新年好!这几天刚买了台电脑折腾了好几天才解决!姐布置的任务都没完成,周一前要做完这个任务。

回复 1180# Cati

呵呵,很长,需要一段时间才能看完

回复 1181# Cati

哈哈,大家都快乐哈!

回复 1187# chenjingyan

哈哈哈,俺喜欢晚上看恐怖小说,比较有气氛.......

回复 1189# 寒槿

谢谢你的耐心。哈哈。

回复 1188# linqin1111

买新电脑啦?俺也正准备买台新的。再过几个月。哈哈哈。

这位大哥!是你自己的神经太粗了好吧?

云锦很不服气:“不死的也不能走啊?”
阴差说:“来到这个地堺,不死也死了。”
如水:“我们是误入,不算。”
阴差:“就是梦游来的也算。”
红玉:“你们真不讲理。”
阴差:“您这话可说对了。我们地府可不是讲理的地方。要不,那些冤死的还不都还阳啦?”
如风想:不得不说,人家也挺有道理的。
老李拉了拉如风的袖子,低声说:“看来不行,俗话说小鬼难缠,我们另想主意好了。”
如风说:“小心行事吧。”
老李大喊:“云锦,动手!”他飞身而起,三下五除二把几个鬼差全部打倒在地。
他拿起地上的灯笼:“趁着其他的鬼差还没来,大家快跟我走!”
云锦:“这下得罪了地府的人啦!”
老李:“保命要紧!”
红玉如风和如水急忙把剧组的人都弄醒了,拉起他们就跑。
老李拉着他们七扭八歪地一溜小跑。
如水:“你不会走直线那?好累啊。”
老李:“这是最近的路。你用阴灯一照就知道了。”说完,随手递给如水一盏。
如水说:“这是阴灯啊?赫,原来是个GPS。”原来只要他把灯笼拿在手里,就可以看到如同人体静脉一样的小路通向远方。
老李:“我以前跟着织来过一次地府,知道他们是用灯来标记方向的。只是我不知道出口是什么标记.......”
云锦:“那你就敢放心地跑啊?看来俺这条猫命要送到这儿啦。”
如水:“得了吧你,左右出不去,不如拼一拼。”
如风:“说不定我们运气好呢。”
吕导演和其他人估计已经震惊到以为自己是在做梦的程度了,没有任何人吭声。
红玉:“他们不会真的死了吧?”

老李:“应该没有,但是这里的气场对人类的身体影响是很大的。”
如水:“就跟‘瘴气’似的吧?”
云锦:“是‘死气’,哈哈。”
如风:“你还有心思笑。”

阴灯照向的地方越来越亮了。
老李心里一阵着急。他记得越靠近出口的地方会越暗,怎么现在却越来越亮了?难道是跑错方向了?
不好。
如风说:“呀,豁然开朗啊。”
如水说:“姐姐,你这个词算是用对了。”
红玉:“你们在说前面这团光吗?”

从黑暗的地方一路走来,这个灯火通明的地方似乎就是人间了。是个小城市,人来人往的,还很热闹。离得挺远的,人们的衣裳什么的还看不清楚。
老李说:“是一个鬼市。我们走错地方了。”
如水说:“是吗?看起来像是人间。”
老李:“仔细看。”
他们走进这个城市才发现,几乎每隔几步就有一盏灯笼,大概纯粹是照明用的,比他们手中的这几盏亮的多,用如水的话来说就是“一个是40瓦,一个是100瓦”,上面也没有“阴曹”“地府”这样的标识。
他们小心翼翼地走了几步,旁边有人时不时望向他们,但是没人说什么,如水的胆子就壮了起来。
人们看起来和阳世的也没什么区别,只是流行的衣裳的款式最起码也是几百年前的了。旁边的铺子有卖衣服的,有卖熟食的,甚至还有一家类似于健身房的地方,上面写着“想让您的下一辈子更健康吗?请来地府第一家投胎准备室!拥有健康的体魄,您将得到一个更好的人生!”
他们小心翼翼地走了几步,旁边有人时不时望向他们,但是没人说什么,他们就放心大胆地看起来。
如风:“放宽心,就当旅游了。”
吕导演瞪了瞪眼睛,但是没有说话。

如水说:“放心,到目前为止,我们一直活得好好的,所以这一次也肯定会没事。”
什么逻辑!唉。
如风示意如水把云锦抱起来,防止挤到人群中去。
云锦老大不乐意,但是没反对。
毕竟借着别人的脚走路比自己走好多了。
一阵好闻的味道飘了过来。
如水吸了吸鼻子:“什么味道?”
原来是一个路边摊,烤红薯的。
“这里还有这个啊?”如水一边说一边走了过去。
如风:“哎,我们可没有纸钱啊!”
摆摊的是个看上去四十多岁的阿姨,她说:“要几个?哎呦,原来都是差大人!您随便拿,不要客气!”
如水大喜,原来到了地府还可以占点便宜。
老李在他耳边说:“拿可以,你可千万别吃,吃了就真的回不去了。”
如水手一抖,差点把到手的红薯扔了。

这时候,忽听一阵嘈杂的声音。
几个洪亮的声音说:“各位注意了,有几个死魂抢了几位公差的阴灯,根据阎王殿那边的通告,可能就在我们这里,大家睁大眼睛仔细看自己身边的魂!”
摆摊的阿姨说:“我这儿有几个!”
一瞬间,几个看起来也是阴差的就围了过来。几张非常相似的苍白的脸在如风看来真的都很像,不会是N胞胎吧?
阿姨说:“官大人,我有功的啊?可以提前投胎了吧?”
一个阴差说:“你到投胎司问问看。”
阿姨兴高采烈地答应了一声,一转眼就不见了。
周围不知道是谁说:“真走运,我还要等上几年呢。其实我早就觉得这几个公差不对劲了。脸一点都不白。”
红玉说:“我很白的好吧?”

又有一个阴差说:“你们最好认命好了,其实人生苦短,再投一次胎说不定有个更好的命呢。何必来这种暴力行为?我们的同事虽然没有受伤,但是还是不好啊,你们说是不是啊?啊?”
如水悄悄说:“这个是阴差里的唐僧吧?真够罗嗦的。”
说完,他说:“那个唐僧,不,阴差大哥,我们吧,也不是故意的,是你的那几个同事太不经碰了。我们只是推了他们一下。”
银差:“什么也别说了,跟我们走吧。”
说完,就去拉如水。
如水只觉得身体变轻了,就要跟着他们飘走。
其他几个阴差也分别向其他人抓去。
如水说:“不好,他们把我变成气球了。”
他的手不由舞动起来,无意中抓住了阴差的胳膊。

阴差“咦”了一声,不禁松了手:“敢问大人是哪个司的?”
从如水怀中跳到地上的云锦说:“我就说如水是地府的人啦!”
如水说:“我哪知道,上辈子的事了吧。”
阴差:“大家要对这几位以礼相待,说不定是上头的什么秘密行动。我面前的这位大人比我们的官位要高。”
其他人应了一声,纷纷放开了手,如风他们又觉得脚落到了实地上。
老李说:“看来事情会有什么转机,我们跟他们走吧。”
其他人机械地应了一声。
如风兴奋地拉住了如水的手:“阴差弟弟,俺好高兴你是俺弟弟!”
如水:“去你的。”
路边人纷纷让开了路。

如水说:“不好意思啊,我们现在在朝哪个地方走啊?”
阴差说:“回您的话,我们这是在去属命司。”
如水:“那是什么?”
阴差说:“判官大人们都在这个司工作,他们会决定怎么,嗯,发落,不对,怎么处理这件事情。”