西班牙华人网 西华论坛

搜索
楼主: Cati

如梦亦如电(小说每天更新)

老李说:“只是人骨,没什么可怕的。”他打开了从村长家顺来的手电,结果看到白骨非常干净,是真正的白色的骨头,看起来有年头了。

“奇怪。”老李说,“这个应该是新骨,顶多也就二十年的样子,怎么看起来像是有几百年了,咦,怎么是这个颜色?”

“白骨不就是白色吗?”

“一般都没有这么白的,”老李说,“棕色或是黄色。”

“那是什么?”如水指着白骨上的几个根状物说。

老李拔下来看了看,说:“是瓜的根。”

如风脑子里出现了一个镜头:大家吃的瓜都是血肉所成。她打了个冷战。

老李想了想,轻轻说:“平滑如波!星光如镜!”结果整个地面如同镜面一样展开了,可以清楚地看到地下的东西:一层一层的白骨!

如风和如水同时抓住了老李的衣服:“老李,这是咋回事?”

“不知道。不过我估计这可能是当年关村人看管的尸骨和以前土葬的时候又埋进去的新骨。”老李平静地说,“不过这个瓜是怎么回事我就不知道了。”

说着,如风和如水又战战兢兢地跟着老李去了那个闹鬼的小路。

如风“啊”一声拉住了老李胳膊:“这些都是什么?”

只见在灌木之间,一些发着亮光的东西在不停地旋转,好像是在和他们打招呼一样,如水还在问:“如风,你看到什么了?你看到什么了?”

老李说:“我想我知道是怎么回事了。我们回去审一下村长。”

如风说:“怎么审?”

“借用梦的力量。”老李说。

到了村长家,三个人悄悄进了村长的房间(独身,没有孩子),老李双手盖在他的天灵盖上,停了大概有1分钟的样子,只见村长坐了起来,睁开了眼睛。

“村长,你现在是在做梦。”如风说。

“对,我在做梦。”村长学舌道。

“你还记得是怎么得到的粉红瓜的种子吗?”

“去年我翻盖房子的时候,挖出来一副人骨,旁边还有一个罐子,里面是一团乱糟糟的好像烂掉的丝绸的样子,中间包着几包种子。当时我也没在意。我们这个村子,白骨无数,因为从很久以前开始,我们这就是四面八方的村子的坟地。村里人都相信地里有人骨可以保佑家人健康长寿。所以我也没多想,把种子收起来后,撒了几颗到院子里。谁知道结出了几个粉红色的瓜。我心里觉得奇怪,尝了尝,还挺好吃的。当天晚上,我做了个梦,梦见有个人跟我说,只要把这个种子种到我们村最大的墓地去,就可以收获这样的瓜。我想,这肯定能赚大钱,就照做了。肯定是我们的祖先在保佑我们。”

“你们这里有用“条子”编棺材的传统吗?”老李问。

“从前一直是这样,只是现在要火葬了,就没有再用过了。”

“为什么要看着瓜地呢?”如水好奇地问。

“我怕大家知道在墓地种瓜就能种出粉色的,所以就派人看着。”

“好了,你继续睡吧。”老李说。

回到房间里,如风说:“老李,你解释一下,我还在闷葫芦里呢。”

如水说:“快说,快说。”

老李说:“我记得一个古老的符咒是这样的:把种子按照一定的方法和尸体放在一起可以保证家里的子孙多福。事实上,这是一个邪咒,会让死者不能安生,无法超生,由此会滋生对生者的仇恨,所以一旦有人发现这些种子,死者不得安生的鬼魂就会诱惑别人将此种下,并且种在墓地中,吸取白骨的精华,以贻害子孙,来年的种子也只有种在墓地中才会发芽。村长恰恰是上了这个当。”

如水说:“这个村长胆子可真大,要是我,在墓地里发现了什么种子,连它能发芽我都觉得恐怖了,何况是吃它。”

老李说:“吃它倒也没什么要紧的,没有性命之忧,不过有时候会有点幻觉,停止吃也就没事了。”

如风说:“你还别说,我记得以前看过一个报道,说是在一个墓地中发掘出的千年古莲还开了花呢。”

“对了,那条路是怎么回事?”如水问。

“说来可笑,因为村里人长期使用那种灌木来编制棺材,使得那个地方阴气特别重,很容易吸引孤魂野鬼。余德生运气太差了,被其中的一个缠上了。我想,关于香瓜消失的事情不过是他的想象。现在只要把余德生带到这条路上,把鬼驱走就可以了。”

说完,两个人设法让余德生梦游到了那条路上。一到了那里,如风马上就看到了那个女鬼,并不是个漂亮女人,脸面模糊,可能是出车祸死的,所以被这里吸引了。看到他们三个人,好像被吓住了。

如风说:“你能听到我在说话吗?你走吧。我们不为难你。不过以后不能这样捉弄人啦。”

女鬼点了点头,消失了。

“怎么能让这个村的人停止种这个瓜呢?”如风一想到这个就觉得胃里一阵翻腾。

“借用梦的力量。”如水模仿老李的声音说。

第二天早上,村长对余德生说:“这是最后一次卖你这个瓜啦。我们祖宗托梦说,这个瓜我们不能再种啦。”

后来据余德生说,那条路上的灌木换了另外一种。

晚安!

0.0 原来如此~~ 晚安~

姐!写的好!期待下一篇

姐!写的好!期待下一篇

回复 165# linqin1111

新故事开始,先写个开头

回复 163# 傻兮兮滴

新故事,摄影棚里的怪影

第二十章  摄影棚里的怪影
余德生这个小气鬼居然没有食言,欢欢喜喜地给了他们十万块,还说以后有什么事还要来找,说上次那个半仙差点把自己折腾死,又是喝香灰水又是杀黑狗的,这次干干净净地解决了。
老李说:“其实香灰水和黑狗也不是没有道理,关键要看方法合适不合适。”
看着桌子上的一堆钞票,如风和老李倒没什么,如水高兴得不得了,一会儿说要买这个,一会儿又说要买那个。
这时候红玉跑多来了:“先什么都别买!上次是谁拿了我的香水和衣服?要赔的,一件一千块,啊,都拿来,拿来。”说完手就伸了过去。
如水说:“哎呦我的姑奶奶,你的香水难道是金子做的吗?一件一千?哎呀,别打了,别打了,你拿去吧!!!”
红玉上楼了以后,如水气呼呼地问老李:“老李大哥,你有没有什么克制狐狸的法子啊?”

我还在看十二章

回复 169# rmj

谢谢支持!不着急,慢慢读。呵呵。

徐林悄悄地对秦理说:“一物降一物,恶人还要恶人磨。”
秦理无声地笑了。
如水大喊:“不对头不对头!那个狐狸肯定对你们施了什么法术了!”
徐林说:“谁敢给你老娘我施法术?”
如水说:“好,听你这样的说话风格我就放心了。”结果被徐林结结实实地弹了一下额头,疼得他呲牙咧嘴。
第二天,红玉嚷嚷着要去买东西:“过几天本小姐我就要去拍戏了,所以,我决定,我要买很多东西!哎,你陪我!”看着如水。
“我为什么要陪你啊?”
“那要不你再给我一万?”
“好吧,我陪你。不过我不带钱啊。”如水说。
如风说:“爸妈,咱们也去买东西吧。”
秦理:“你又要买什么呀?这里什么都挺贵的。”
如风说:“咱现在有钱了呀,咱也能过上那种豆浆买两碗,喝一碗倒一碗的富翁生活啦。”
几个小时候,每个人都大包小包陆陆续续地回来了,到了家之后都往沙发上躺。
秦理对徐林说:“还是在陈桥村好啊,没有什么街可逛!”
徐林:“咱这不是在龙城嘛。”
如水:“红玉姑奶奶差点把我弄死,居然一定要买什么什么夏日风情,只是因为那个什么韩剧里的某某某用这个牌子!结果拽着我跑了好几条街。同志们以后都不要看韩剧,对身体危害很大!总之,以后我看到红玉要绕着走!”
红玉刚从卫生间出来,听到最后一句,马上不依了:“干嘛看到我要绕着走啊?”
如水忙说:“那个么,我是说,红玉姐姐那么漂亮,看到你我就不能呼吸啦,这不要躲一下嘛。”
红玉说:“这还是个话。”说完上楼了,“我补妆去。”
如风和老李早就回来了,各自买了几件衣服。有一个营业员以为他们是情侣,一个劲地给他们介绍情侣装:“你们俩穿上这个还不跟明星似的?绝对吸引人!您就瞧着多少人在背后追吧!”
到了红玉要去拍戏的那一天,几个人都一大清早就起来了,又是挑衣服又是打扮(主要是红玉),等一切齐备的时候,太阳都老高了,又赶紧急急忙忙地叫了出租,直奔拍摄现场。
“哎呀,胡红玉!你差点就迟到了!快点过来!”一个留着小胡子的大分头手里拿着一卷纸,急急忙忙地说。红玉很有风范地从出租车下来,一步一摇地走了过去。
其他几个人忍住笑,也下了车。
“剧本读了吗?记住了吗?”大分头说。
“当然!多容易啊!”红玉说,“这都是我的朋友,我带着他们来参观的。”
大分头说:“各位一会儿到参观区集合,别乱跑,这里危险的道具挺多的。”
参观区人好多啊!黑压压一片。看来导演是把这个当成做推广的机会了。

更新啦,更新啦

摄影棚就搭在离参观区几米远的地方,装饰成一个客厅的样子,几个演员正在另一边化妆,那个戴着鸭舌帽的人大概是导演,手里拿着一个大喇叭,不停地喊:“参观区的人请安静!我们马上要开始了!大家都安静啊!”
红玉从化妆区出来的时候,如水大笑不止,惹得旁边的人不停看他。
秦理和徐林还说:“怎么了,怎么了?”
如风说:“你们仔细看。”
红玉早上挑来挑去换上的一件价格令人咂舌的小短裙和吊带衫被换成了一件学生裙,蓝色格子的那一种,配着白色的衬衫,精心化好的妆好像也被洗掉了,不过也可能是化上了淡妆,长长垂下的直发被扎成了两个麻花辫,和平常的红玉实在是太不一样啦。
老李一副“什么都没发生”的样子,估计他平常也没注意红玉的穿衣风格。
如风旁边的一个小男生说:“哇,好漂亮啊!哎,你看刚出来的那个女孩子,穿学生制服的那个,好清纯啊!”于是,传来了一阵附和声。
秦理对徐林说:“这样才比较符合年纪嘛。”
如风暗笑,这位狐狸小姐肯定都不止一百岁了。
“客厅里”一共有五个人:红玉扮演的学生状的小姑娘,一个看起来有四十岁的大叔(长的倒是不赖),一个看起来三十多岁的女人,还有一个二十岁左右的年轻人(很是好看哪,不过比起老李还是差了点,如风暗想),最后一个是个六十岁左右的老年人。零零落落地坐在沙发上。看着打扮,应该是民国时候的事。
有个穿红马甲的人匆匆跑过来,手里拿着一个牌子,上面写着:“客厅,争吵”
“开始!”
只听红玉“哇”得一声哭了起来:“可是爷爷,我真的很喜欢俊峰!”
老人说:“不行,你怎么能和这样的人交往?咱们家可是城里数一数二的人家!他们家是什么?”
那个年轻人说:“赵老爷子,我喜欢明君,我一定会好好努力的!我会成为有钱人!”
(听到这里,如风吐了吐舌头,哦,就是这种“棒打鸳鸯”戏吗,好像也没什么出奇的。)
老人说:“我没和你说话!你竟然敢勾引我们赵家的女儿!”
红玉(明君)大喊:“你要是不喜欢他,我就不回家了!”
“你敢!来人,把这个臭小子赶出去!”
几个家丁打扮的人突然冲了上来,把俊峰拉了出去,明君也追了出去。
“拦住小姐!”只听见哭喊声,打闹声。
(如风皱了皱眉头,是从哪里传来的回声还是什么?我怎么听到了好几个大喊救命的声音?回头看看老李,只见他也皱了皱眉头。)
那个大叔开了口:“赵老爷子,小孩子性情,过一阵子就好了,您也不用太在意。”
那个阿姨说:“韦恩哥说的对,爹您不用太担心,我这个女儿,可怜没有爹爹,所以性格也就…..”
赵老爷子说:“美伊啊,别提我那可怜的儿子了,这些年我们也这么过来了!”
“停!不错不错!就是要再感情充沛一点!大家休息20分钟,我们接着来!”
趁着休息的时候,红玉跑过来问:“怎么样,不错吧?”
如水说:“那是,咱红玉是谁啊!”
这时候那个年轻人,扮演俊峰的那个,也跟着过来了,说:“你们是红玉的朋友啊,我是张思凡,你们好。”

回音 回音 回音 音 音 yin in in ~ n~ n~ ....  0.0

都看完了,期待

回复 174# 傻兮兮滴

更新喽

回复 175# aweari

更新喽

大家也向他问了好,互相客套了几句。
张思凡说:“红玉,我们来过一下下场戏的台词吧。”说着把红玉拉走了。
如水说:“油头粉面的臭小子,肯定是看到陈桥村第一帅哥在这里,不高兴了。”
如风撇了撇嘴:“你就自信吧你。”
老李说:“这里人太多了,我想到别的地方走一走。”
如风说:“我也去。”
秦理和徐林刚想说:“人家不是说不能到处乱走的吗?”两个人已经走远了。
剧组选用的地方是一个已经废弃的工厂,地方挺大的,不过说实话,没什么可看的,到处都是杂草,偶尔几朵小花也是野花。两个人在断壁残垣中走来走去。
老李走过一片草丛,说:“这里曾经是个好地方。”如风仔细看了看,说:“据说以前是个纺织厂,应该有很多女孩子这里工作过。”
“是吗?”老李弯下腰,拿起了什么说:“给!”
如风顺手接了过来,原来是一朵黄色的野菊花。
“挺好看的,是吧?”老李笑着说。像个等待表扬的小孩子。
“真好看。”如风傻乎乎地说。
如水跑了过来:“找了你们半天了!他们又重复了第一个场景,现在第二场也完了,重复了三遍呢。演员要去吃饭了,我们走吧。”
只有那天上午可以参观的,以后就都是禁止进入的了,所以下午大家都没去,红玉到了很晚才回家,一回到家就叽叽喳喳地说起来。
原来除了红玉之外,其他人都不是龙城人,他们都住在市中心的海洋酒店,离宜宾路不是很远。
那个叫张思凡的,已经演过好几个偶像剧了(从不看偶像剧的如水翻了翻白眼),据说他爸爸是做建筑的,非常有钱。
如风问道:“这部电影的具体内容是什么呀?”
红玉说:“哎呀,我还以为你们都知道了呢。是这样的。明君和俊峰相爱,那个赵老爷想把他们拆开,那个叫韦恩的大叔,表面上是赵老爷的忘年交,其实背地里是明君妈妈的情人。结果有一天啊,赵老爷被人害死了,他们报了官,说是俊峰杀的,俊峰被迫逃亡,明君也跟着他跑了,因为他不相信自己的爱人会杀人,宁愿跟着他浪迹天涯,明君妈妈和情人从此以后过上了安心的生活,完了。”
“就是这么个故事啊,一点意思也没有。那个凶手是谁啊?是那个大叔吧?”如水说。
“谁说没意思,多浪漫的爱情!浪迹天涯啊!”红玉神往地说,“今天那个张思凡还说,他也可以为爱情流浪的!”
“他?”如风想到他养尊处优的脸,“怕是说说而已。”
一个星期后,红玉愁眉苦脸地回来了:“导演说,这个星期拍的都废掉了,录像带好像坏了。”
“这也能坏啊?”如水插嘴说。
“不知道啊,大家都传说慢镜头放的时候能看到好几个黑影子在上面穿梭。”
一直没有任何评论的老李听到这话抬起了头。
如风说:“是什么样的影子呢?”
“不知道,我没看到过,跟我说的人还说让我不要外传呢。”
又过了几天,红玉说:“哎呀,新拍的又说有影子了。这下子人心惶惶了,有几个助理吓病了,说是在摄影棚里看到了不认识的人。早就已经不让人参观了,出来进去的不是演员就是工作人员之类的,哪来的不认识的人哪。”
如水兴奋起来:“肯定是有鬼啊!红玉,你跟导演说说,我们可是龙城鼎鼎有名的捉鬼队,说不定能帮上忙。价钱方面嘛,看你的面子,好商量。”
如风说:“你以为人家和你一样迷信哪?说不是只是摄像机出了问题呢。”
也不知道红玉是怎么和导演说的,第二天晚上,吕导演居然和红玉一起回来了。
“鄙人是吕建鑫,算起来我是半个龙城人,祖籍在这里啊。来龙城前就听说李大仙本市高强,没想到你们这么年轻!”
如风说:“那个李大仙是我们的师傅,前一阵子访友去了,要过好几年才能回来。现在事情都是我们做的。您说吧。”
吕导演喝了口水,说:“本来我们包那个工厂拍戏的时候就有人说那里不好,以前好像闹过鬼的,就因为这,那个工厂才倒闭了,我本来是不信的。不过这个拍戏吗,忌讳也挺多的,我们这出戏里还要死个人,也不是多吉利的事情,所以就讨了个破解的法子,说是除了在开拍之前要照常的祭神之外还要请上几百个人来压场子,这样不干净的东西害怕了就不会出现了。谁知道啊,每次拍的时候还好好的,过一会儿再慢放,就能看到东西。摄像机都换了好几个了,我们预算也不高啊。”
老李说:“我们明天能去片场看看吗?”
吕导演说:“当然,当然,明天你们和红玉一起过来吧。”
他走了以后,秦理说:“这个导演说起话来眼睛转来转去的,不像好人。”徐林点头表示赞同。
老李说:“他没有说实话,最起码不全部是实话。”
如风和如水也点了点头。
红玉看着大家说:“怎么样?明天一起去哦。我能不能出名就看这出戏了。”

0.0 支持~~

第二十一章 摄影棚里的怪影 (二)
秦理和徐林没去,说是要到当年的母校去看一下,如风知道他们是不太愿意去(徐林说,反正我们俩也帮不上什么忙的,不如不要去添乱了)。
当一行四人到达片场的时候,那个大分头又迎了出来:“吕导演让我带大家进去。没想到红玉的朋友还是专家啊,年轻有为啊。欢迎欢迎。”
如水嘟哝说:“也不亲自来接。”
如风瞪了他一眼:“你以为自己是皇帝啊?”
吕导演正在跟几个主演说戏,看到老李他们,赶紧过来说:“拜托各位不要说是来捉鬼的,我告诉大家你们是影像方面的专家,这已经人心惶惶的了。”说完喊道:“王场记,你带着专家看一下录像。”
跑过来一个穿红马甲的人,大约二十岁左右的年纪,胸前挂着一个牌子,脚步轻快,戴着黑框眼睛,看上去一副精明的样子。
走近了看到牌子上写着:王继铭,场记
他笑着我手伸给老李,大概觉得他是负责人:“您好,我是王继铭,您贵姓?”
“我是老李。”老李握了握他的手,大家也跟他打了招呼。红玉说了声“过会见”就跑远了。
“你们看,这是我们昨天拍的。”他打开了电脑,“你们看,慢镜头的时候总是有个影子。”
老李说:“我们可以从头看吗?从第一天的开始。”
如水忙说:“我们想找出问题的根源。”
“王场记,请过来一下!有个道具找不到了。”外面有人找。
王继铭犹豫了一下,打开了好几个不同的文件夹:“你们慢慢看。”然后出去了。
如水说:“正好,他在的时候说话可不方便。”
老李什么都没说,开始看起第一天的录像来。