西班牙华人网 西华论坛

搜索
楼主: yotranquilo

黑名单---被提名的地方请找工作的朋友们留意,别吃亏

看看再说

有意思……

大家可别去这家食品店,地铁1路,10路.9路PLAZA CASTILLA站
电话655405200
老板太黑心,又是个变态。

五指教堂有一家酒吧不要去呀,calle  marina  257 ,人善被人欺, 明明叫你上早班,后又叫你上中班.那个老板良说话很凶,明明会做的,说你不会,工资又低,明明说好了给你上保险,复印件都给了,后来,有一个跑堂休息,又利用你给他上了一天的班,又不要你了.你们说说看,这是甚麽世道呀.太黑暗了.要不是有家在市里,早就跑去郊区了.因为市中心好难找工呀.

巴塞郊区vic有家广东人的餐馆。简直是太恶劣了。名字叫文华楼。给你的是全保。工资是给的比别的地方高。高100到两百这样吧。但是每天工作时间很长基本上11个半小时。而且不让你停的。没事做的就拿块麻布这里擦那里擦。还要给他说你动作慢。还有很多事情做。。老板的弟弟还是个傻子。会对着你大吼大叫。。

其实吧,这帖子讨论的是黑心老板,什么叫黑心,
我觉得前面有些人说的工作时间长,超负荷工作,保险半保,老板吃小费,饭菜不好等等有一部分人讲的情况都是很正常会出现在华人老板身上的事情
你试想,如果你今天自己真的有这个本事有这个能力,你也不需要这么的委曲求全了吧,你要是真的什么都能胜任了,别人有什么刺能把你挑出来
再试想,今天是你自己做了老板,是你要请工人了,本来华人开店都是靠薄利多销,赚的本来就没那么多,难道你还花大把的钱请个工人给上全包还当老佛爷供着啊
将心比心,不能单方面看到什么就是什么
在欧洲,你永远不是最苦的,永远有别人生活在某个角落比你更苦
嫌赚的少?那你可以自己好好努力学西语去给老外做工啊,你也可以像人家老外一样偷偷懒,工资照样高啊
而且黑心这个词,有关于人品吧。脾气不好对工人发脾气,那你不做就是了,不需要说人家黑心。
有几个人当年出来的时候不是没语言给人家欺负啊,大家其实都一样,不是只有你说出来了就是你最苦。
回复 支持 0 反对 1

顶顶请大家把黑老板都拿出来晒晒

巴塞罗那市中心 DIGONAL 576 名字是竹字打头的 找工作的可憋屈上当啊
浪费电话费 我们找工作都是问一问可以的话就去看一看说去之前打电话通知一下 也没说是板上定钉子的事 这家老板打电话就骂神经病之类的很难听的话
然后就把电话挂了 ,我又没惹他 幸好我没去 这样没品的老板工人去了也不会有好的  听说每天就20个人 这种工作去了也是闲着 更累
这里和大家说说别浪费那个电话费了

忘记了那家店的电话是688120276

lxigw 发表于 2012-2-10 19:18
出国4年,做过擦盘工,传菜工,跑堂,酒吧等。见到的老板不多,但是人大都还可以。这么说吧,工人和老板的 ...

是啊,就是这种恶性循环,导致每个人都想自己做老板而忍气吞声,做了老板后就有样学样,觉得我就是这么过来的,所以你们也应该一样。

我也觉得。工人老板有好有坏,刚出国我也在一家百元店打过工。老板从不让你停下来休息或站一会的。你得一直整理。但是我觉得学到了很多东西。老板对工人好。过分的好也不见得工人会知足
真的。前几天发生的事让我觉得防人之心不可无啊。以前家离店很远 中午大家都是在店里吃饭休息 监控器都是一直开的。一个月前我家租了套房子在店附近的 中午就回家吃饭了。一个工人在我店干了一年多了。语言不好就动作快理货快。奇怪的是。她中午关门的时候都把监控器关掉(是事情发生了后才察觉到异样)吃完饭硬要回店里睡
大家也没多想。因为人手关系她都知道caja密码 也帮忙算帐。一个月过去了。有一天。发现她早上的包还扁扁的下午怎么鼓起来了(因为她省的很 一个人干三个人吃)我就像做贼似的打开了看。晕倒。里面都是店里的童装!平常我们不在 只有我妈妈在的时候。价格都是她说了算(我觉得资格是越来越老了,该让她退下了)那天晚上我们就把caja里的全部钱都点了连一分也没放过。第二天星期六晚上结账发现少了一百多。郁闷。平常都有说有笑的。怎么就想歪了呢!哎人心隔肚皮。气死我了。辜负了我们对她的信任

不要说老板坏。有很多店都是赚的都是给了工人还要倒贴兜里的

= =。表示只遇到过。。很小气的老板

有一家在巴塞罗那C/RUIZ PEDRO 30 的酒吧在5路地铁CAM...老找跑堂,现在知道原因了。工人来了一个星期后,第二个星期叫老板上保险是很正常的。可是老板就以借口推迟,这边又去招工。等人来了,就把你回了,这家酒吧一直以来就这样营业着。一年下来老板省了保险钱。真的很气人的。希望找工作的同胞,不要上了这个老板的当。请大家小心。

我也转发一个(来自某个华人网站)
找工作千万别去红太阳,坑死人不偿命!! 地区:Madrid 发布时间:昨天16:41:37[加入收藏] 到期时间:还有6天结束
信息详情:
最近有一哥们问我,“红太阳又招人了,听说你在那干过,能去不?” 我说:“你可千万别去,欺负死你不偿命啊!老子就吃过亏了!此公司也叫 real star ,管理混乱却又很会装逼!面试的时候说的比唱的好听,结果进去了才知道那个气氛呀,就不对劲了!那个管人事的姓于的老太婆(估计是得了更年期后遗症)总喜欢折磨人。只要对她点头哈腰般讨好,即使上网看电影也不管你。但只要稍微不顺她意,即使你做得再好﹑累到趴下也会千方百计整你。如果她有能耐也就算了,可偏偏除了哈巴狗般讨好老板就屁都不懂。因此有能力的员工都会看不惯那副嘴脸而愤然离职,在员工离职时甚至发生殴打员工的事情,这样的公司能去吗?如果不相信,你就去试试吧!” “啊,那你怎么不跟向老板投诉啊?” “有个屁用,那样瞒上欺下也不是一天两天的事了,而且老子是个新人,大不了走人就是了,自认倒霉。” 谨此提醒各位,谨慎谨慎啊!这是本人的血泪经历啊!

youyu 发表于 2012-9-15 01:35
我觉得前面有些人说的工作时间长,超负荷工作,保险半保, ...

同感。。。。如果你是一个好员工的话,老板也会想把你留下来。。不管这老板黑不黑心。。。。。

我也举报一个:MERCABARNA大菜场里,后面的土豆加工厂——GERMANS  BARRI,老板叫SALVADOR,是个典型的极其吝啬的TACANO,就是个活脱脱的法国作家雨果笔下的“葛朗台”,建议大家不要去那里工作!!!!

我觉得前面有些人说的工作时间长,超负荷工作,保险半保, ...

你应该是老板吧?!你做过老外工吗?!什么叫给老外做工就可以偷偷懒啊?!

其实最简单,不好就马上走人,,要不然就别抱怨,没劲。不好咱就跑路呗!!找家好的。年轻的都好点,岁数大的我就跑,根本看不惯咱!!!

鄙视。。。。。。。。。。。。。