西班牙华人网 西华论坛

搜索
楼主: light58

写给对青田人有误解有偏见的朋友们

莫非为了脱贫就可以昧着良心做缺德事情、丢中国人的脸(如什么功的。)?问问罢了,只是想深入讨论一下,别生气!

废话少说,如果你们能把周小荣事件的罪魁祸首抓出来判了的话,我五体投地的宣扬你们没给中国人丢人!!

但~~~~~~~~~可能么?

dddddddddddddddddd

又一个没上过学出来装教授的,照你这么说,如果你买了一套房子,里面长了蟑螂,蟑螂繁殖成片,那么你就搬家是不是?

或许应该被消灭的是那些讨人厌的蟑螂?用你的猪脑袋想想吧。

不好也只是个别人 总不能用青田人来概括所有的人 全国各地乃至全球那个地方那个角落没有坏人啊

jiaotou 发表于 2011-6-23 22:58
又一个没上过学出来装教授的,照你这么说,如果你买了一套房子,里面长了蟑螂,蟑螂繁殖成片,那么你就搬 ...

膜拜救世主。哈哈

等什么地方都能够你来做主的时候再说怎么杀 蟑螂 的事情吧,占着就巴掌块地方,还真以为哪里都是你的私人地方了。

青田人团结

不管哪里人            只看人品的飘过

青田人是温州人?青田离丽水近 属于丽水的。不是温州管的。。

灵石特攻 发表于 2011-6-28 00:07
膜拜救世主。哈哈

等什么地方都能够你来做主的时候再说怎么杀 蟑螂 的事情吧,占着就巴掌块地方,还真以 ...

在我能做主的地方都是不会让蟑螂过好日子的,你放心。巴掌大的地方你说的是蟑螂的故乡吧,在中国这么大的版图里,蟑螂的出身很卑微的,叼什么掉。

本来想说点什么,但是 看到你那个人头像 我就什么都不会说了  发表于 2011-7-8 05:06

时间可以预期,但不可以保留。
寻找另一伴......期待也一种享受!

各位大哥大姐,阿姨叔叔们,你们就饶了我们青田人吧!一次又一次的炮轰,我们一次又一次的被牺牲。你们真的很残忍也,你们知道吗?你们怎么可以对一群农民有那么多的要求啊?我们是农民,农民知道吧!就是蹲在地上吃饭,吃饭的时候PIA~PIA的响,吃完后用手擦嘴巴。虽然我在这里顶了这帖子,但是我还喜欢各位大哥大姐们高抬贵手 饶了我们这群没文化的农民们,你们做你们高贵的中国人,我们继续做我们低微的中国人。如果哪天老外问起来,你们也可以抬头挺胸像台湾人他们说自己不是中国人一样 高贵的回答他们,我们是某某某地的人,不是青田人。OK?

这个话题让我很感慨,我也想说两句。
我觉得大家都支持高素质的言行举止和生活方式,是好事情啊,说明我们中国人素质确实提高了。
但是对某些人群不断指责攻击,似乎让人觉得有点过了。因为这些人也是有他们自己的弱势才这样的吧,他们也不想的吧!我觉得去同化比指责可能要有效一些。

szjo 发表于 2011-7-8 07:12
这个话题让我很感慨,我也想说两句。
我觉得大家都支持高素质的言行举止和生活方式,是好事情啊,说明我们 ...

LSD你盲目乐观啊,青田人是不会被你同化的,几个世纪以来,山穷水臭出的刁民,如何能被你教化呢?看看那些西班牙的gitano就知道了。

以前那些人还看不起青田人,说青田以前怎么怎么穷,说青田人是山里人。我听了都很不爽,青田人出国都不会忘记建设自己的家乡,我去过几次了。水泥路一直弄到山上啊, 就算上面只有1户人家他们也搞起来。在国外的人赚了钱都不忘建设自己家乡,现在青田搞的很好了,都是新房子,以前住山上的也都搬下来了。 我自己不人青田人,认识老公后我慢慢开始了解青田了。

很支持楼主~~
来之前是听到这边不少传言说 中国人欺负中国人什么的 后来在困难的时候被几个温州那边的人帮过后就觉得人也不是物以类聚  所以不能用同种眼光去看人~~后来挺那些人说自己的历史  自己的奋斗  我都觉得作为一个留学生在这边真是弱爆了= =||咳  唉我惰性大的完全木有吃苦精神啊神马的!!!
然后还是会觉得这边做生意的人是前辈

我认识的青田人,有好有坏的。带眼识人就好了,哪里都有好人和坏人!

回复 PAKMAN 的帖子

素质?什么是素质 难道说三道四的人还有资格跟别人谈质素吗 请站在同一起跑点上说话好吗 朋友 告诉我 你的素质从何体现 青田人的素质又如何 身为80、90后的你们有什么资格去批评60、70的他们 还有我在这里不得不提的一个问题 这里是青田人比较多 我也不否认素质 教养 文化都有待提高 但是!!他们又做什么对不起你的事情吗 无可厚非的是像你这样的愤青只是一味的口水给予不公平的评价 他们的努力和朴实是否有在你的身上体现出 什么都要对比而言的 如果你17、8岁的时候要背起担负家庭的重担 你会有当前的只是水准吗 话归1句 在说别人之前先思前想后可以吗 还有~有些朋友埋怨他们不会说普通话 拜托了 难道那些ABC能说出流利的普通话吗 他们好多不是什么名校出身吗 素质 学历 修养都够高了吧 什么都要理解好吗 在此我真的还很佩服老一辈出来的 中国字都不认识几个 居然会说西语 是你你做的到吗!!!  最后提一下 谈素质的朋友们 难道你们以个人主见化区分的针对一个地方的人 说他们怎么怎么 你的素质呢? 难道那一个地方都没好人了?? 谈论什么 就事论事就好了 你们可以不认同青田人 但是请尊重他们!!!

楼主的贴子写得很客观,我不是青田人,但我顶你,忠心祝愿你们青田人的形象越来越好!

顶起来,青田人永远是最棒的。。