西班牙华人网 西华论坛

搜索
楼主: light58

写给对青田人有误解有偏见的朋友们

顶!!!

很中肯,实在,句句真话,,,,的说

但是,很对不起的一点:可能你说的是你看到的青田人形象,而我看到的青田人大多不是这样的。我所看到的青田人大多是什么事都只为了钱,甚至不考虑这些钱的来历。本人不反对靠自己的努力和辛苦赚钱,但中国有句古话:君子爱财,取之有道。没奢望每个人都是君子,但希望不要为了一点钱把自己变得比小人还小人。

回复 零点的鬼 的帖子

支持

同意楼上的,回的好

那些看不惯青田人的,你们可以不看 啊,可以不去青田人店里上班啊,可以不用和青田人打交道啊。干吗在这里说是非啊,在说是非之前看看自己的本身素质。超讨厌说青田是非的人

回复 CHOCO 的帖子

事实!

那些看不惯青田人的人,先去整容,把自己整成不是中国人的样子,
免得青田人丢尽中国人的脸把你们的脸也丢了。

就这几句可以看出前面几个多么的没文化,多么的自私自利,青田胚子从中国独立出去算了。

lz很中肯应该是那个地域里念过书的,说的好支持你,不过那几个顶的拜托看懂lz的无奈和夹缝情结再说话,低调点,别浪费lz苦心

回复 为国人悲 的帖子

惭愧了 初中毕业的半文盲而已.成绩也是垫底的.写这个帖子也是想说说心里的话.只是单纯的觉得大伙都是中国人. 一荣俱荣.我们需要的是团结.而不是相互鄙视.钱再多.学历再高.也都不过是普通人而已.有空闲打口水仗还不如多多反思自我.哪的人都有好有坏.别再搞地域性歧视和攻击力 实在没意思 不是吗?

light58 发表于 2011-8-8 18:49
回复 为国人悲 的帖子

惭愧了 初中毕业的半文盲而已.成绩也是垫底的.写这个帖子也是想说说心里的话.只是单 ...

lz说的极是

多一分宽容,多一份理解,无论从哪里来的,到哪里的去的,每一个人都有他的生活背景,生活方式,别去计较就天下太平了。

听老一辈的华侨说,刚出来时有的还睡过公园,那时没那么多店,也没那么多中国人。
青田人靠的坚韧和吃苦的精神站驻了脚跟,靠聪明和智慧,加上浓浓的相情,无私的互助,才发展壮大。

希望大家(哪里人都算上)思考一句老话,中国人何苦为难中国人!!??

本身我对温青人没有偏见 其次我觉得楼主说的非常对
因为打工的缘故 跟温青人有一些接触 个人观察 勤劳自然不必说 关键是我接触到的老板和工人们都非常老实本分 他们想挣钱 可是不像新疆人那样走歪门邪道 接触久了虽说不上喜欢 但是确实渐生一种敬意

但同样温青人问缺点也都是有目共睹的 一些小小不严的事情其实很显示个人素质 而且在你互相不认识的时候这种小事往往又会给别人造成很不好的印象 这边又温青人居多 所以老外对中国人多少会有一些看法 这个也的确让我觉得有些不舒服

这些只是我的个人看法 说归说 但我确实非常赞同楼主 没有哪国人'素质"这个东西天生就好 当年他们烧杀抢掠的时候可比我们恶心多了
只要求变 必定会一代比一代强

情真意切啊~

在这个金钱至上的物质社会里,没办法。

LZ真是说出了我们青田人的心声了。。。我为我的父辈感到骄傲!!

在欧洲 不都是中国人,为什么要分什么青田人 什么福建人,。。。太悲哀了,最后自己打自己人 哎

哪个地方都 有各种各样的人,不应该以地方评论别人。只是大家有对一个地方的大概的印象,就是数学 里的大数法则。我也认识非常好的青田人,特别好,有气质,有学历,会生活的也有许多人。