西班牙华人网 西华论坛

搜索
楼主: 西华百科

中国人在西班牙或许应该被歧视

虎虎 发表于 2011-5-4 19:25
就我个人来讲吧,从小受得教育就是要礼貌待人,拾金不昧,尊敬长辈·············等等、等等, ...

多么聪明的回复啊,哈哈,第二个明白人。

aweari 发表于 2011-5-6 18:58
回复 coco000 的帖子

樓上的,

很好的回复!一方面要保护自己,一方面要改正自己。这才是不卑不亢!看很多回复,说那些抗抑的人都是自卑,呵呵~~其实只知道反省的,又何尝不是自卑?被别人的眼光影响成了这样?抗抑是维护民族面子,改正是让自己变得更漂亮。

虎虎 发表于 2011-5-6 19:22
回复 DONLIN 的帖子

那么我也可以告诉你,歧视根本就是来源于不同文化的排斥。你叫我抛弃传统,我不觉得对 ...

给力的回复!

西华百科 发表于 2011-5-7 23:10
对于很多人说的国家强大问题,我只是想简单的表达一下我说经历并理解到的:    估计50% 的西班牙人不知道中 ...

还加一句,老西认为,中国人长相还很丑!

两宝妈咪 发表于 2011-6-16 20:49
我可不会接受我被歧视是应该的!

明白人之三。加上我,这个帖子,真正的明白人就4个!

歧視:是針對特定族群的成員,僅僅由於其身份或歸類,而非個人品質,給予不同的對待。歧視總是以某族群的利益為代價,提高另某族群的利益。 「汙名」是一種態度或信念,「歧視」則是基於這種態度或信念所產生的行為。當個人或組織基於汙名而不正當奪取他人的權利和生存機會時,就是歧視。歧視可能會導致排擠或邊緣化,奪取權利,如獲得公平的居住條件、工作機會、教育及充分參與公民生活。

先看一下歧视的定义吧,跟你开个玩笑就歧视了,累不累?